На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Дети рады - ученые доказали, что компьютерные игры полезны: вот обоснование для мам и пап

Теперь у фанатов квестов, стратегий, ролевых и прочих компьютерных игр есть алиби. Если родители запрещают им сражаться в виртуальных мирах с чудовищами или искать графические сокровища, объясняя это негативным влиянием на психику, то они вполне могут сослаться на последнее исследование ученых. Нейробиологи из американского университета в штате Джорджия доказали: подобный геймерский опыт оказывает положительное действие на мозг.

Как проходил эксперимент Специалисты разделили студентов на группы. Часть из них регулярно играли в видеоигры, часть - крайне редко. Испытуемых поместили в аппарат МРТ с зеркалом внутри, на котором отражался экран с несколькими движущимися объектами. Ребята должны были указывать, в какую сторону перемещаются точки, нажимая на кнопку в левой или правой руке. В некоторых случаях точки оставались неподвижными, это служило дополнительной проверкой на реакцию. К каким результатам пришли Оказалось, активные геймеры намного лучше справились с задачей и получили максимальное количество баллов. Они реагировали значительно быстрее, чем студенты, которые не увлекаются аркадами и головоломками. Данные томографии подтвердили взаимосвязь между повышенной активностью работы отдельных областей мозга и блестящими результатами. Нейробиологи, пообщавшись с психологами, заключили, что такие развлечения могут помочь детям быстрее реагировать на возможные опасности, учиться быстрее принимать решения, основываясь на визуальном восприятии. Такая когнитивная тренировка помогает и малышам, и подросткам быть осторожнее и мгновенно считывать пространство. Впрочем, стоит уточнить: игры днями напролет ведут к обратному эффекту, мозг хуже воспринимает действительность, реагируя только на графику. Так что во всем должна быть мера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх