На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов15 июля, 20:55
    Заманчиво!Как пахли замки, ...
  • Анна7 июля, 10:25
    Есть хороший и на дорогой комплекс Черника форте с лютеином у эвалар. В составе: витамины группы В, цинк, антоцианы, ...Витамины для глаз...
  • Аленка Шевченко21 мая, 7:53
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...

Дети рады - ученые доказали, что компьютерные игры полезны: вот обоснование для мам и пап

Теперь у фанатов квестов, стратегий, ролевых и прочих компьютерных игр есть алиби. Если родители запрещают им сражаться в виртуальных мирах с чудовищами или искать графические сокровища, объясняя это негативным влиянием на психику, то они вполне могут сослаться на последнее исследование ученых. Нейробиологи из американского университета в штате Джорджия доказали: подобный геймерский опыт оказывает положительное действие на мозг.

Как проходил эксперимент Специалисты разделили студентов на группы. Часть из них регулярно играли в видеоигры, часть - крайне редко. Испытуемых поместили в аппарат МРТ с зеркалом внутри, на котором отражался экран с несколькими движущимися объектами. Ребята должны были указывать, в какую сторону перемещаются точки, нажимая на кнопку в левой или правой руке. В некоторых случаях точки оставались неподвижными, это служило дополнительной проверкой на реакцию. К каким результатам пришли Оказалось, активные геймеры намного лучше справились с задачей и получили максимальное количество баллов. Они реагировали значительно быстрее, чем студенты, которые не увлекаются аркадами и головоломками. Данные томографии подтвердили взаимосвязь между повышенной активностью работы отдельных областей мозга и блестящими результатами. Нейробиологи, пообщавшись с психологами, заключили, что такие развлечения могут помочь детям быстрее реагировать на возможные опасности, учиться быстрее принимать решения, основываясь на визуальном восприятии. Такая когнитивная тренировка помогает и малышам, и подросткам быть осторожнее и мгновенно считывать пространство. Впрочем, стоит уточнить: игры днями напролет ведут к обратному эффекту, мозг хуже воспринимает действительность, реагируя только на графику.
Так что во всем должна быть мера.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх