На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Ева Мендес снимает стресс уборкой дома: узнали у психолога, почему это работает

С тех пор, как у Евы Мендес и Райана Гослинга появились дети, они практически не комментируют личную жизнь. Именно поэтому каждое интервью звезд о семье - событие. Особенно, если оно такое откровенное, как то, что дала актриса журналу People. Жизнь так хаотична. Кажется, единственное, что я могу контролировать, - это мой дом.

Поэтому там у нас свои порядки и распределение обязанностей. Райан, например, - потрясающий повар. И я считаю, что мы нашли замечательный баланс: ты готовишь, я - убираюсь. Для нас это отлично работает. Когда я мою посуду, это для меня все равно что медитация. Это нечто большее, чем просто уборка. Это дает ясность. Чистая раковина для меня означает ясный ум , - объяснила 48-летняя Ева. Оказалось, что корни этого, как всегда, в детстве. Мендес рассказала, что жила в крохотной квартире с большим количеством людей. Там практически ничего не было. Но когда в доме было чисто, все чувствовали себя лучше, настроение поднималось. С тех пор для нее это довольно личный, эмоциональный момент и секрет спокойствия. Если что-то не ладится, она закрывает дверь на кухню - это сигнал для близких, что ее не стоит беспокоить. И остается там до тех пор, пока не наступит спокойствие. 1 Еще одна причина, почему мы становимся фанатами уборки в стрессовой ситуации, - майнд фул нес. Наверняка вы замечали, что когда моете посуду, гладите вещи, пылесосите, в какой-то момент так сосредотачиваетесь, что начинаете будто бы на блю да ть за сво и ми дей стви я ми, мыс ля ми, стра ха ми со сто ро ны. Тре во га переходит из состояния доминанты в некий объ ект изуче ния, нам проще разложить все по полочкам. Мы концентрируемся на стрелочке на брюках или жирной сковороде, паника спадает. Мозг немного разгружается, поэтому уборка действительно чем-то напоминает медитацию. Есть и еще один секрет. Физическая нагрузка мо жет за ме нить за ряд ку или прогулку. Это значит, что активное мытье окон или полов сти му ли ру е т про из вод ство эн дор фи нов - гор мо нов, ко то рые от ве ча ют за хо ро шее на стро е ние. Однако стоит иметь в виду: к уборке нужно относиться не как к терапии, а как к перерыву, во время которого вы можете освободить сознание от неспокойных мыслей. Иначе эф фект от ри ту а ла бу дет крат ко сроч ным. Вы ведь убедили себя, что хоть что-то у вас под контролем, на что-то вы можете влиять, но нет. Ко гда вы увидите грязную раковину или раскиданные по гостинной игрушки, тре во га мо жет вер нуть ся и даже уси лить ся. Не пы тай тесь пре вра тить уборку в спо соб скрыться от про блем, их так или иначе придется решать! Если паническое наведение порядка стало нормой, если вас бесит любая оставленная не на своем месте вещь, - это повод обратиться к психологу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх