На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Kion составил подборку лучших отечественных мультфильмов - от «Плюшевого Бума» 2021 года до «Стального колечка» 1979-го

8 апреля был день российской анимации. И по случаю этой даты онлайн-кинотеатр Kion составил подборку лучших отечественных мультфильмов, которые стоит показать детям, - от современных до советских, знакомых нам из нашего детства. На первой строчке оказался Плюшевый Бум 2021 года. Современный мультфильм, полностью снятый в России ГК Рики и студией анимации Петербург .

Слоган проекта - Такого бума вы еще не видели , а в центре сюжета - история вора Макса, который похищает рубин и прячет его в плюшевом медведе Буме. Но Бум по ошибке попадает в магазин, а рубин оказывается волшебным - оживает все игрушки вокруг. Вторая строчка досталась мультфильму Левана Габриадзе Знаешь, мама, где я был 2017 года. Очень душевный проект, который знакомит зрителей с известным художником, сценаристом и директором Театра марионеток Резо Габриадзе. История создана по рассказам и рисункам самого Резо и построена на миксе реальных фактах его биографии со снами и фантазиями. На третьей строчке - Смешарики. Начало 2011 года. И это первый полнометражный мультфильм, сделанный в формате Full 3D. В этой истории веселые Смешарики в образах супергероев отправляются спасать современный город. Рейтинг не обошелся и без мультфильма Карлик Нос 2003 года, снятый студией Мельница и компанией СТВ по мотивам одноименного произведения Вильгельма Гауфа. Интересно, что это первый российский мультфильм, вышедший в прокат в нашей стране. Как и в книге, сюжет рассказывает об Якобе, который из-за проклятья ведьмы превращается в горбуна. Спасет героя только сила любви и добра. Далее - мультфильмы из нашего детства, которые популярны у современных детей. Чудовище 1990 года по мотивам рассказа Нины Катерли. Это короткометражка о неизвестном существе, который живет вместе с обычными людьми в коммунальной квартире. Одна соседка его любит и защищает, а другая - пытается выжить из дома. Очень поучительная история с глубоким смыслом. Шиворот-навыворот 1981 года - еще одна поучительная короткометражка художника и режиссера Натана Лернера по сценарию детского писателя Бориса Ларина. В центре сюжета - семья чертей, которые совершают пакости и делают все на зло другим. Лишь один чертенок выбивается из толпы и хочет быть добрым. Стальное колечко 1979 года - проект режиссера и художника Леонида Бердичевского по мотивам одноименной сказки Константина Паустовского о девочке и волшебном колечке. Это очень добрая история о том, как важно верить в чудеса и замечать их вокруг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх