На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Почему мы заедаем стресс и как перестать это делать

При стрессе и беспокойстве многие обращаются к сладкой или просто калорийной пище. Так, 40% людей периодически едят сладкое при нервозности, 12% всегда, а около 7% заедают сильный стресс. Почему хочется тяжелой пищи во время стресса и как справиться с перееданием? На эти и другие вопросы ответила Ирина Никулина, врач-терапевт, нутрициолог, действующий член и сертифицированный консультант CSNN (Кандаской школы по натуральному питанию), эксперт АНО Культура здоровья .

При переживаниях начинает активно вырабатываться кортизол гормон стресса, который выступает своеобразным сигналом к мобилизации ресурсов. Как показывают исследования, у людей, которые часто заедают стресс, в крови можно наблюдать повышенное содержание кортизола. Поэтому в этот момент так хочется съесть что-то очень калорийное. Ведь стандартная реакция на стресс Fight or Flight (бейся или беги), для которой нужна быстрая энергия. Именно поэтому наш организм включает все механизмы запаса (повышается аппетит, тянет на калорийную пищу, которая, если не используется, откладывается в жировых депо). Чтобы справиться с заеданием стресса, важно научиться отличать реальный голод от эмоционального. Истинный голод развивается постепенно и ощущается как пустота и неприятные ощущения в желудке, кроме того, при реальном голоде человек выбирает более сытные блюда, а при эмоциональном вредную еду, фастфуд, соленое и сладкое. Когда вы научитесь различать истинный и эмоциональный голод, можно начать прорабатывать проблему. Например, придумать полезный ритуал для снятия стресса: хобби, прогулки, чтение. Безусловно, снизить уровень стресса помогает и физическая активность. Также можно обращаться к простым, но эффективным средствам снижения стресса. Отдавать предпочтения лучше натуральным препаратам, которые безопасны и не имеют побочных эффектов например, гомеострес. Он помогает снижать чувство тревожности днем, а ночью восстановить качество и продолжительность сна. На уровень стресса может также влиять недостаток некоторых микроэлементов. К примеру, магния, витаминов С и В. Они принимают активное участие в поддержании работы нервной системы и отвечает за нашу реакцию на стресс, поэтому важно увеличить в рационе долю зеленых листовых овощей, богатых этими микронутриентами. Причиной переедания может быть и эмоциональная дестабилизация: попытки сдерживать эмоции, заполнить внутреннюю пустоту, детские травмы и пр. В этом случае лучше обратиться к специалисту, который поможет выявить проблему и проработать ее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх