На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Петербург обошел Москву в рейтинге самых дорогих городов планеты: угадайте, кто возглавил топ

Международное аналитическое агентство Numbeo составило рейтинг самых дорогих по стоимости жизни городов планеты. В России хит-парад возглавил Санкт-Петербург. Северная столица заняла 279-е место, обогнав Москву - та находится на 287-й строчке. Как рассчитывается индекс? Исследователи берут за отправную точку данные Нью-Йорка - его показатели потребительских цен (включая продукты, походы в рестораны и кино, транспорт и коммунальные услуги, но без аренды и ипотекии), а также стоимости аренды жилья принимаются за 100%.

То есть, если внутренняя покупательная способность равна 40, это значт, жители этого города со средним доходом могут позволить себе купить на 60% меньше товаров и услуг, чем жители Большого Яблока. Таким образом, индекс стоимости жизни в Питере составил 53%, а в Москве - 50,79%. Любопытно, что индекс жизни в Петербурге приближен к британскому Кингстон-апон-Халле и испанскому Мадриду. Однако покупательная способность там всего 39%, в то время как у соседей - 79% и 75% соответственно. Москва же по уровню жизни соперничает со словенской Любляной и хорватским Дубровником. Покупательная способность во всех этих городах в рамках 40-58%. В рейтинг вошли и другие отечественные мегаполисы. Казань расположилась на 300-й строчке, Новосибирск - на 301-й, Краснодар - на 313-й, а Ростов-на-Дону - на 345-й. На первом же месте оказался Гамильтон, столица Бермудских островов, с населением около 1000 человек. Индекс стоимости жизни там - 145,98%. В пятерку также вошли швейцарские города: на втором месте Базель (119,25%), на третьем - Цюрих (118,67%), далее - Цуг (117,97%) и Лозанна (117,11%). Далее в десятке отметились швейцарские Берн и Женева, американские Гонолулу, Санта-Барбара и Нью-Йорк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх