На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Утонченность француженок и консервативный шик итальянок: стильные коды самых модных столиц мира

Лишь глядя на образ проходящей мимо девушки, мы запросто можем определить перед нами француженка или итальянка. Что отличает любительницу круассанов от поклонницы дольче виты? Давайте разбираться в стильных кодах модных столиц вместе с психологом и стилистом-имиджмейкером Марией Куликовой. 1 Сейчас пальму первенства в модной индустрии справедливо оспаривают Италия и Франция.

Исторически было так: Италия была первой, популяризировав моду во Флоренции и Венеции, а Франция очень быстро подхватила тенденцию и возвела моду в высший пилотаж. Сейчас, Париж считается столицей фэшн-индустрии, и именно со стиля парижанок и француженок мы и начнем. Вы легко заметите, что традиции и инновации гармонично переплелись с комфортом и индивидуальностью француженок. Элегантность, минимализм, уважение к истории и борьбе, в результате которой женщины получили свое право быть разной, но неизменно красивой - вот из чего складывается днк стиля французских женщин. Основные элементы истинно французского стиля - это белая рубашка как основа любой капсулы француженки: от изысканной интеллектуалки до сексуальной леди. брюки-сигареты, идеально сидят на фигуре большинства француженок в десятом поколении. мужской смокинг - идеально подчеркивает уникальную женственность француженок сумка кросс-боди с длинным ремнем и казаки в качестве летней обуви идеально дополняют любой образ Утонченность француженки - в отсутствии чрезмерности и китча. Главное излишне не выделяться и быть умеренной во всем: в одежде, стиле, взгляде, прическе, аксессуарах. Не выделяться, но быть элегантной иконой таков девиз современной жительницы Франции. Что тогда можно сказать про итальянок? Когда вспоминаешь историю и богатую культуру Италии, становится ясно, что развитое чувство эстетики, а с ним хороший вкус у итальянок в крови. Плюс яркая эмоциональность и темперамент закладывают основы днк стиля жителей Италии. Впечатляющие показы именитых итальянских дизайнеров, таких Valentino, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani тому подтверждение, колорит и игра с формами и принтами уводят далеко от нарочитого минимализма и сдержанности. Однако, Италия бывает разной. И консерватизм южных итальянок тоже важно упомянуть. Как Шанель когда-то окунула Францию в свой траур - маленькое черное платье, так сицилийские вдовы, находясь в глубоком трауре, неосознанно сделали чёрный - одним из главных цветом итальянской женщины. Абсолютный черный. Обувь, колготки, плащ или куртка, у большинства и волосы черного цвета! Уезжая с юга италии, замечаем, что не только черный выбирают девушки и женщины сегодня. Итальянская палитра довольно разнообразна: от сочных тонов южного морского пейзажа до сдержанной ахроматики. Красный - цвет чувственности и в сочетании с черным он создает настроение роковой чувственности. Яркая фуксия - оттенок силы и целеустремленности. Яркие, привлекающие взгляд аксессуары также в днк итальянского стиля, однако жительницам Италии удается не переборщить и не выйти за рамки стиля. Сегодня мы снова видим противостояние Италии и Франции за модный трон и прекрасные барышни обеих стран бессознательно поддерживают красивое противостояние и украшают своей эстетикой весь мир. Согласитесь, элегантность француженок и шик итальянок во все времена вдохновляли художников, писателей, поэтов, кинорежисеров, музыкантов и политиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх