На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Сладкий ноябрь: почему с наступлением холодов хочется добавить десерт к каждому приему пищи

Вы когда-нибудь замечали, что приступы любви к сладкому обостряются после сытного и плотного обеда или ужина, а также в период осенних холодов? Кто-то пытается бороться с этим чувством с помощью силы воли, а кто-то поддается соблазну, за что потом расплачивается на беговой дорожке. BeautyHack.ru изучил сладкий вопрос и способы его решения с минимальным ущербом для фигуры.

Причины Согласно статистике, более 60 % людей с избыточным весом наедают свою проблему, и только у 40 % речь идет о наличии заболеваний и нарушениях работы эндокринной системы. И именно сладости являются основными виновниками постоянного плюса на весах. Сразу же после еды уровень глюкозы в крови резко повышается. Причем чем больше углеводов содержала пища, тем выше концентрация сахара. В ответ на это в нашем организме начинает активно вырабатываться инсулин гормон, который транспортирует глюкозу в клетки, где она используется в качестве энергии либо откладывается про запас в виде жиров. Недостаток инсулина является причиной развития сахарного диабета. А вот переизбыток этого гормона приводит к тому, что уровень глюкозы в крови резко падает, поэтому наш организм начинает требовать сладкого, дабы пополнить ее запасы. В данном случае речь идет о гипогликемии. Легкая форма этого заболевания сопровождается головокружением, общей слабостью и быстрой утомляемостью. Она может развиться при длительных перерывах между приемами пищи (более 6 часов), а также при интенсивных физических нагрузках. Еще одна достаточно распространенная причина появления необузданного желания съесть пирожное нехватка ярких впечатлений и эмоций. Дело в том, что глюкоза способствует выработке серотонина в коре головного мозга. Это вещество называют гормоном счастья, поскольку оно отвечает за наше настроение и степень сопротивляемости стрессам. Но получить серотонин можно не только из ватрушек и чизкейков. Это вещество также вырабатывается при занятиях спортом. Так что тягу к сладкому можно заприседать и запрыгать на скакалке. Банальный недосып также может спровоцировать потребность в глюкозе. Нарушение режима сна/бодрствования снижает секрецию лептина гормона, регулирующего энергетический обмен и отвечающего за регуляцию аппетита. Вместо того чтобы съесть шоколадный батончик, попробуйте выспаться и полезнее, и безопаснее. Нехватка хрома, магния или фосфора также может стать причиной того, что вы не сможете пройти мимо кондитерского отдела. Так, например, низкий уровень хрома является причиной замедления углеводного обмена. Результат нашему организму не хватает энергии, поэтому он пытается ее получить, требуя десерта. Недостаток фосфора в организме неизменно аукнется чрезмерным потреблением шоколадок. Чтобы восполнить его запасы, включите в рацион больше круп, морской рыбы и яиц. Способы уменьшить тягу к сладкому Если тяга к сладкому переходит все разумные границы, первое, что советуют сделать диетологи, съесть любой продукт с высоким содержанием белка! Он позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Горсть орехов, кусочек отварной курицы, омлет или же немного тофу уже через 10 15 минут не оставят от сладкого голода и следа. Если и после этого руки все равно тянутся за десертом, почистите зубы! Это позволяет переключить вкусовые рецепторы. Известный французский диетолог и активный пропагандист хронодиеты (система питания, основанная на биоритмах организма) Патрик Леконт считает, что полностью ограничивать себя в сладком не стоит. Проанализировав время синтеза нескольких десятков гормонов и ферментов, он пришел к выводу, что оптимальное время для десертов с 17:00 до 18:30 (такая теория полностью разрушает наше представление о правильном питании). В качестве лакомства Леконт рекомендует печеное яблоко с медом, немного шоколада, сорбета или небольшое пирожное весом не более 30 г. Кстати, диетолог убежден, что сладкое можно есть не раньше чем через 2 часа после пробуждения. При этом утром он советует отказаться даже от меда, поскольку глюкоза на завтрак может стать причиной быстрой утомляемости и недостатка энергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх