На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Не только для иммунитета: шесть причин добавить имбирь в рацион именно зимой

В осенне-зимний сезон корень или порошок имбиря чаще появляеся в рецептах наших напитков и блюд. Во-первых, имбирь бодрит. Во-вторых, как говорят все врачи, укрепляет иммунитет и борется с простудой. Но это далеко не все его полезные свойства. Рассказываем об этом ингредиенте подробнее, а также делимся простыми и полезными рецептами.

1 Главные ингредиенты в составе имбиря: гингерол (именно он отвечает за жгучий вкус имбиря) витамины группы B витамины А, С калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен аминокислоты жирные кислоты (олеиновая, каприловая, линолевая) куркумин Полезные свойства 1. Для иммунитета Имбирь - один из лучших натуральных продуктов в период респираторных инфекций, - рассказывает Елена Мановска - Витамин С и группа витаминов B укрепляют иммунитет, а также борются с ранними признаками простуды - заложенности носа и боли в горле. Еще чай или теплую воду с этим ингредиентом м полезно пить при ознобе: благодаря генгеролу и никотиновой кислоте, имбирь расширяет мелкие сосуды, улучшая кровоснабжение и помогая организму согреться изнутри. Конечно, имбирь - всего лишь дополнение к лечению, так что самостоятельно им лечится не стоит. При первых признаках простуды все равно нужно обратиться к врачу. А вот пить напиток со 100 гр. имбиря по утрам в качестве профилактики ОРЗ и ОРВИ - точно не будет лишним (если нет противопоказаний, конечно, - о них читайте ниже). 2. От болей в мышцах Удивительно, но имбирь - это еще и эффективное обезболивающее средство. Его можно применять при мышечных болях (после тяжелых физических нагрузок, например), а также при головной или зубной боли. И все благодаря калию в составе, который восстанавливает уровень жидкости в организме, способствует снабжению мозга кислородом. 3. Для спокойствия Вкус и аромат имбиря, безусловно, бодрит. Но при этом в корнеплоде содержится достаточное количество магния, треонина и триптофана - компонентов, которые часто можно встретить в успокоительных препаратах. Другими словами, имбирь помогает наладить нервную систему, избавить от депрессии, улучшит память - все, что нужно нам в мрачный осенне-зимний период. 4. Для похудения Во многие детокс-смузи имбирь добавляют не случайно. Гингерол в его составе препятствует накоплению жиров и ускоряем метаболизм. Кроме этого корнеплод нормализует уровень сахара в крови, повышает уровень хорошего холестерина и, в целом, восстанавливает любые нарушения в обмене веществ. Кстати, имбирь используют и в бьюти-процедурах для похудения. Об этом в интервью BeautyHack рассказывала певица Саша Круглова, читайте здесь. 1 5. Для женского и мужского здоровья Еще в древне-китайских медицинских трактах имбирь описывали, как лекарство от женского бесплодия и мужского бессилия. То есть основным свойством корнеплода была борьба с бесплодием. Сейчас об этом многие забывают, но имбирь и правда влияет на либидо, восстанавливает гормональный фон. 6. Антисептик Также много лет назад имбирь считали лучшим антисептиком. Причем его использовали в лечении как инфекционных заболеваний (например, чумы), так и при болезнях с желудком и кишечником. Сейчас корнеплод часто добавляют в кремы и лосьоны для кожи в качестве ранозаживляющего и бактерицидного компонента. Используют средства с имбирем и в косметологии - в борьбе с высыпаниями и угревой сыпью. Противопоказания Несмотря на положительные свойства, у имбиря есть противопоказания, - предупреждает Елена Мановска. - Острый корнеплод раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому при язвах, гастрите, колите и других заболеваниях ЖКТ корнеплод нужно применять с осторожностью и только после консультации с врачом. Еще имбирь усиливает кровоток, так что он под запретом у людей, склонных к кровотечениям, повышенному давлению и проблемам с сердцем. Как готовить имбирь + 3 три рецепта Больше всего полезных веществ содержится в свежем корне имбире или маринаде, немного меньше - в сухой приправе. Лучший вариант - готовить напитки или чай с имбирем. В качестве профилактики его можно пить каждый день (лучше в первой половине дня, но не на голодный желудок). Оптимальный вариант - добавлять в воду 1 чайную ложку мелкопорезанного имбиря. В качестве приправы в сухом виде имбирь тоже полезен. Им можно разбавлять любые блюда - салаты, закуски, гарниры, мясо, птицу, рыбу, десерты, выпечку. Дедимся тремя самыми вкусными рецептами с имбирем от BeautyHack.ru. Для иммунитета: чай с имбирем и листьями смородины Ингредиенты: 1-2 ч.л. измельченного имбиря 1 ст.л. черного чая 2 ч.л. меда 2-3 зубчика гвоздики Листья смородины по вкусу Приготовление Заварите черный чай с имбирем, гвоздикой и листьями смородины. Дайте настояться 20-30 минут, добавьте мед. Для поддержания формы: салат из имбиря, апельсинов и брокколи Ингредиенты на 4 порции: 20-30 г. Порошка имбиря 2 средних апельсина 1 ч.л. цедры апельсина 500-700 г. брокколи 250 г. йогурта (желательно греческий без сахара) Приготовление Порежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите на пару около 4-5 минут. Брокколи должна стать мягкой, но хрустящей внутри. Очистите апельсины, порежьте их на средние куски (дольки). Смешайте все ингредиенты, заправив их йогуртом. Для праздничного ужина: курица с имбирем и медом Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных крылышка (или голени) 1-2 ч.л. порошка или корня имбиря по вкусу 1-2 зубчика чеснока 3 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. жидкого меда 2 ст.л. растительного масла Приготовление Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте кусочки курицы. Через 5-10 минут добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Потом полейте курицу медом и соевым соусом, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Готовьте курицу до готовности, перемешивая. Подавайте с гарниром (например, рисом). Еще по теме: Все, что нужно знать о куркуме - самом популярном суперфуде в мире

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх