Редакция BeautyHack.ru узнала, какие холодные супы подают этим летом в самых популярных московских кафе и ресторанах. Сохраняйте рецепты, чтобы приготовить дома! Арбузно-томатный гаспачо с мурманским крабом от Анатолия Деренчука, шеф-повара Fish Культура Ингредиенты на 4 порции: томаты бакинские - 400 г, арбуз (мякоть) - 400 г, ялтинский лук - 40 г, огурцы - 200 г, оливковое масло -40 мл, тобаско - 3 мл, песто - 50 г, мясо краба - 100 г, базилик - 10 г, соль, перец - по вкусу.
Приготовление 1) Томаты обдать кипятком, снять кожу. Огурцы почистить. 2) В блендер заложить овощи, арбуз и 30 мл оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу, взбить до однородного состояния, а затем поставить в холодильник охлаждаться. Подача: суп налить в тарелку, капнуть несколько капель табаско и оливкового масла, выложить мясо краба и песто, украсить базиликом. Холодный грузинский суп чриантели из вишни от Saperavi Cafe Ингредиенты на 4 порции: вишня - 300 г, огурцы - 100 г, тархун - 30 г, базилик красный - 15 г, чеснок - 5 г, сахарный песок - 40 г, соль - 6 г, перец красный чили - 5 г, грецкий орех - 4 шт., вода питьевая - 500 мл. Приготовление 1) У свежей вишни удалить косточки. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили и взбить до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Добавить соль и сахар. 2) Убрать суп в холодильник на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать. Подача: налить суп в тарелку и украсить мелкими ломтиками огурцом и молотым грецким орехом. Куксу с говядиной от Галины Юн, шеф-повара кафе Пян-се на фуд-холле Eat Market Смоленка Ингредиенты на 4 порции: капуста белокачанная-100 г, огурцы -150 г, редис- 30 г, говядина -150 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 50 г, морковь -100 г, масло растительное - 250 г, уксус -5 г, сахар - 20 г, соль -10 г, соевый соус - 30 г, вода - 250 г, лапша Сомен - 100 г, яйцо - 2 шт, кинза и петрушка - 20 г, кунжут - 2 г. Приготовление 1) Капусту нашинковать, морковь порезать мелкой соломкой, добавить треть соли, сахара, уксуса, рубленного чеснока, растительного масла. Все перемешать, накрыть емкость крышкой и мариновать 3-4 часа. 2) Огурцы порезать полукольцами добавить треть соли, сахара, уксуса, рубленного чеснока, растительного масла и также замариновать. 3) Говядину нарезать соломкой, лук полукольцами, обжарить с чесноком. 4) Подготовить бульон: смешать воду, соль, сахар, уксус, соевый соус. Затем убрать в холодильник охлаждаться. 5) Яйца взбить венчиком, вылить на разогретую сковороду, обжарить. После яичный блин порезать соломкой. 6) Редис нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. 7) Отварить лапшу. Подача: в глубокую тарелку выложить отварную лапшу, далее - маринованные овощи, говядину, редис, омлет. Все залить бульоном, а затем расить зеленью и семенами кунжута. Холодный суп на мацони с зеленой аджикой от Saperavi Cafe Ингредиенты на 4 порции: куриное филе - 70 г, огурцы - 50 г, редис - 30 г, лук зеленый - 10 г, базилик красный - 10 г, мацони - 300 мл, зеленая аджика - 20 г, перепелиные яйца - 2 шт., чили перец - 2 г, соль, перец - по вкусу. Приготовление 1) Куриное филе отварить или пожарить на гриле. Порезать на небольшие кусочки. 2) Овощи и зелень мелко порубить, перепелиные яйца отварить. 3) К мацони добавить 20 г огурцов и 20 г аджики. Хорошо перемешать. 4) Остальные ингредиенты разложить по тарелкам, залить мацони с огурцами и аджикой, посолить. Подача: суп украсить половинкой перепелиного яйца, перцем чили, зеленью. Можно добавить несколько капель любимого масла: из виноградных косточек, кахетинского с ароматом жареных семечек, из орехов и т.п. Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе от Ильи Черкашина, шеф-повара Levantine Ингредиенты на 6 порций: говядина копченая - 150 г, нут - 50 г, редис - 50 г, огурец - 50 г, перепелиные яйца - 3 шт, редька зеленая - 50 г, щавель - 50 г, укроп - 50 г, квас - 1 л, горчица - 1 ст. л., соль - по вкусу. Приготовление 1) Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду. 2) Отварить перепелиные яйца. Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой. Зелень порезать произвольно. 3) В квасе развести горчицу. Подача: в тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину, а затем залить квасом. Окрошка с говядиной на кефире от Александра Ибрагимова, бренд-шефа бистро Рыба Мечты на фуд-холле Eat Market Смоленка Ингредиенты на 4 порции: кефир - 1л, укроп, петрушка, кинза - 50 г, редис - 60 г, стебель сельдерея - 60 г, картофель отварной - 80 г, огурцы - 80 г, куриное отварное яйцо - 3 шт, отварная говядина - 80 г, сливочный хрен - 50 г, дижонская горчица - 50 г, лед - 100 г, соль по вкусу. Приготовление 1) Кефир, зелень, лед, соль взбить в блендере. 2) Картофель, огурцы и яйца почистить. Говядину, овощи и яйца порезать мелким кубиком. 3) Залить основу кефиром. Подача: окрошку подавать с хреном и горчицей.
Свежие комментарии