На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Панорамный ресторан и сад скульптур: каким будет филиал Эрмитажа в бывшей промзоне ЗИЛ в Москве

Это, наконец, случилось - столичные власти согласовали проект строительства музея Эрмитаж в Москве. Филиал появится в районе пересечения бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко, на территории бывшей промзоны ЗИЛ. В шестиэтажном здании будут собраны шедевры изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Также там разместят сад скульптур, кафе, фотолабораторию, зоны для подготовки и хранения экспонатов, холл со стойкой информации, магазин сувениров и книг, интерактивную площадку, исследовательский центр, конференц-зал. На многоуровней крыше будет располагаться ресторан с панорамным видом. Сам музей будет оснащен аудиторией на 250 мест, открытым амфитеатром, образовательным центром, фойе и гардеробом. Территорию вокруг тоже реорганизуют, вокруг построят жилые дома, школы, парки и супермаркеты. Займутся и инфраструктурой: власти обещают продлить транспортные ветки, организовать парковки и велодорожки, сделать объект удобным и доступным. - На сегодняшний день тут уже есть школа, спорткомплекс, Олимпийский центр синхронного плавания и комплекс с бассейном, - уточнили в Москомэкспертизе. Московский Эрмитаж должны сдать к 2024 году. Автором проекта выступит известный американский архитектор Хани Рашид, сооснователь нью-йоркской архитектурной фирмы Asymptote Architecture. Наша первая реакция, когда мы увидели ЗИЛ, была близка к шоку: здания были практически в руинах, завод был сильно разрушен. Но даже в этом чувствовалась сила! Потому нам было важно сохранить ощущение былой мощи в новой тональности. Мы привлекли современные формы для отражения духа места, чтобы сделать интерпретацию величия и мощи конструктивизма. Это достаточно креативный и амбициозный проект. Признаюсь, я думал, что власти его не пропустят. Но экспертиза прошла успешно. Это будет умное здание, построенное с применением различных инновационных технологий, красивое, безопасное , - объяснил Хани в интервью Stroi.mos.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх