На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Вкус комуми, грибы с гребешком и необычная шакшука: сезон лисичек в Москве, Петербурге и Сочи

Конец лета - самый сезон лисичек, которые можно встретить чуть ли не в каждом ресторане города. О самых интересных трофеях тихой охоты на лисички в Москве, Петербурге и Сочи рассказывает гастрономический обозреватель Мария Лобанова. Saviv В израильском бистро Saviv лето проходит ярко и полным событий, вот и для сезонной любимицы грибников подготовили интересное предложение с акцентами Тель-Авива.

На основе одной базы лисичек, обжаренных с тимьяном, петрушкой и оливковым маслом, готовят сразу три блюда. Аутентичную ливантийскую лепешку манакиш с соусом из лисичек подают с нежным кремовым сыром страккино, зеленым луком и трюфелем как свежим, так и в масле. На такой же база готовят хумус, а ростбиф из седла ягненка отличной прожарки медиум с лисичками, соусом демигляс и жареным репчатым луком выкладывают на соус тхина и украшают луком сибулет. Адрес: ул. Петровка, д. 30 /7 TEHNIKUM Во всех трех гастробистро TEHNIKUM к сезону лисичек подошли серьезно. Недаром проект включен в гид Michelin 2022 и в рейтинг The World s 50 Best Restaurants. Здесь используют способность особых жирных кислот этих грибов усиливать вкус блюда что еще называют эффектом комуми и с ними готовят буквально все, от салата до бефстроганов. Причем в салате предлагают их с томатами и киноа, на брускетте с пармезаном, а в фетучини еще и элегантно выделяют вкус трюфельным маслом. Можно приходить и пробовать, а можно и заказать в собственной доставке. Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 7/5с2 I Like Wine Самые популярные летние грибы объединяют и веганов и зожников первые любят их за большое количество полезных микроэлементов, вторые за низкую калорийность. Шеф-повар ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов угодил всем и создал меню из шести позиций, которых хватит на целый обед. Можно начать с закусок печеных баклажанов с лисичками, что подают с обжаренным злаковым хлебом, выбрать на горячее равиоли с лисичками, молодым кабачком и соусом из фуа-гра или молодой картофель с лисичками, шпинатом, томленой щекой теленка и мягким яйцом под трюфельным соусом. Удивят тут и любителей морепродуктов с лисичками сочетают cахалинского гребешка и подают вместе с картофельный кремом и шалфеем. Адрес: ул. Покровка, д. 16 Le Pigeon В парижском bistro Le Pigeon дуэт вечных экспериментаторов со вкусами Антона Ковалькова и Георгия Трояна к сезону солнечно-оранжевых грибов создал свое special menu и, как всегда, не без изящной иронии обыгрывает знакомые сочетания. Ежедневно с 12:00 и до полуночи удивляют можно заказать крем-суп из лисичек на основе белого вина, с добавлением сливок и лука конфи, что украшают луком-сибулетом и трюфельной пудрой, усиливающей грибной аромат. Добавили шеф-повара лисички и в домашнюю пасту с трюфелем, и к спарже конфи с лимоном. А жареный картофель каре с лисичками и зеленью это почти прямой вкус-билет в Париж. Адрес: Цветной б-р, д. 2 Sempre Растут ли лисички в джунглях? Почему бы нет, если речь идет о ресторане Sempre на Большой Дмитровке, где бренд-шеф Анатолий Клочков отвел этим ароматным грибам главную роль в меню из пяти блюд. Перекусить быстро можно брускеттой с лисичками на пшеничном тартине со сливочным сыром креметте и руколой, для обеда подойдет пицца а-ля неаполитана с лисичками и страчателлой, а на ужин можно выбрать домашние равиоли, фаршированные лисичками и нежной рикоттой с хрустящим картофелем пай или классику паппарделле с обжаренными грибами и фермерской страчателлой. Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 22, с. 1 MODUS Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов свой сезонный сет назвал с юмором, просто Лисички , но в остальном никаких шуток, только отличные вкусы и необычные сочетания. Так в салате, кроме даров, леса есть креветки и густая медово-горчичная заправка, а ризотто с лисичками, пармезаном и укропным желе и казаречче с лисичками и маринованным тунцом оценили бы и сами итальянцы, которые разделяют тихую страсть к этим грибам с жителями России. Адрес: 1-й пер. Тружеников, д. 6 Магадан Несмотря на то, что в ресторанах Аркадия Новикова Магадан упор делается на рыбу и морепродукты, и они тут отменные, к сезону лисичек здесь подготовили идеальное летнее меню. К тартару из говядины с жареными лисичками шеф добавляет корнишоны, каперсы, соус ворчестер, пармезан и батат-пай получается свежо и необычно. Как и с кускусом с морскими гребешками и лисичками, пармезаном, трюфелем и соусом белое вино . И вот почти классика, но по-новому отборное филе говядины по-римски с пармезаном, руколой и, опять же, жареными лисичками. Но совершенный эксклюзив по-магадански ризотто с телячьими щечками или спагетти с копченой уткой и пармезаном, тоже с грибными лесными примами . Адрес: ул. Ильинка, д. 3/8, стр. 5 Sea, Signora (Санкт-Петербург) Невероятный аквариум на 2300 литров с живыми рыбками в ресторане обаятельного ресторатора и шефа Антонио Фреза Sea, Signora уже вполне можно включать в список достопримечательностей города. Как и внушительное меню с рыбой, морепродуктами и гастрономическими редкостями. И грибы, чей сезон так короток, здесь удачно вписали в пиццу с говяжьим беконом, хрустящую брускетту с мятой, пасту тальятелле с кальмарами и тальяту-стейк с соусом тахини. Хорошая возможность взглянуть на знакомые блюда по-новому. Адрес: Большая Морская ул., д. 30 Дельфин и Русалка (Сочи) Для тех, кто проводит лучший месяц лета в Сочи, в кафе Дельфин и Русалка приготовили сезонное предложение с лисичками. Бренд-шеф Илья Захаров предлагает эти нежные грибы не только в закусках, так и в горячих блюдах. С отличным видом на море стоит пробовать с лисичками бриошь или салат с куриной печенью, а простые, на первый взгляд, блюда медальоны из говяжьей вырезки с картофельным пюре или треска, с рыжими солнечными грибами становятся еще вкуснее. И, конечно, не забыты и любители итальянской кухни в специальном меню есть и паста, и ризотто с лисичками. Бокал отличного вина и такой вечер на побережье захочется запомнить надолго. Адрес: ул. Войкова, д. 1 (Южное крыло морского вокзала)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх