На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Сезон инжира – не пропустите! Вот рецепты салатов, десертов и бейгла

Инжир один из самых ароматных осенних фруктов. Его можно есть просто так, заменяя десерт, добавлять в кашу, творог или гранолу и готовить с ним полноценные блюда на обед и ужин. Собрали те, что нравятся нам! Средиземноморский салат с моцареллой и инжиром Вам понадобится: 200 г стручковой фасоли, обрезанной по краям6 небольших плодов инжира, разрезанных на 4 части1 лук-шалот, разрезанный на тонкие слайсы2 шарика моцареллы, разделенных на кусочки50 г измельченных грецких ореховЛистья базилика3 ст.

л. бальзамического уксуса1 ст.л. инжирного варенья3 ст.л. оливкового масла Приступаем В сотейнике отварите стручковую фасоль: закипятите воду, подсолите ее, затем добавьте фасоль и бланшируйте ее 2-3 минуты на слабом огне. Достаньте фасоль, охладите ее и выложите на бумажное полотенце. Когда обсохнет, переложите на сервировочную тарелку, добавьте инжир, лук, моцареллу, орехи и базилик. В небольшом боуле смешайте уксус, варенье, оливковое масло. Сбрызните салат соусом перед подачей. Бейгл с рикоттой, инжиром и кунжутом Вам понадобится: 50 г рикотты1 ч.л. меда1 бейгл1 ч.л. варенья из черной смородины1 порезанный на слайсы инжир1 щепотка кунжута Приступаем Смешайте рикотту с медом и выложите на бейгл, разрезанный пополам. На одну половину бейгла намажьте смородиновое варенье и выложите инжир, поверх кунжут. Накройте бейгл второй половиной и подавайте. Салат с запеченой фетой Вам понадобится: 200 г фетыОливковое масло1 ч.л. жидкого медаЩепотка хлопьев чилиВетка орегано или тимьяна8 спелых плодов инжираБольшая горсть рукколы (или смесь петрушки и шпината)30 г измельченного миндаля Для заправки: 1 ст.л. жидкого меда2 ч.л. дижонской горчицы4 ст.л. оливкового маслаКапля соуса ТабаскоСок половины лимона Приступаем Разогрейте духовку до 220 градусов и параллельно смешайте все ингредиенты для заправки салата. На застеленный фольгой противень выложите брусок сыра фета. Сбрызните его медом и оливковым маслом, посыпьте хлопьями чили. Поверх ветка орегано или тимьяна. И заверните сыр в фольгу. Выпекайте 10 минут, пока фета не станет мягкой, затем раскройте фольгу и оставьте сыр в духовке еще на 5-10 минут, чтобы он карамелизовался. В это время разрежьте инжир пополам и сбрызните зелень заправкой. Поверх зелени выложите фету и инжир. Полейте салат оставшимся соусом и посыпьте миндалем. Инжирное печенье Вам понадобится: 100 г размягченного сливочного масла150 г коричневого сахара100 г муки100 г овсяных хлопьев1 ч.л. разрыхлителя ч.л. соды1 ст.л. молока8 плодов инжира, разрезанных пополам Приступаем Разогрейте духовку до 180 градусов. В емкости смешайте сливочное масло и сахар, взбейте с помощью миксера, пока смесь не станет однородной. Добавьте муку, овсянку, разрыхлитель, соду и чайной ложки соли. Перемешайте и добавьте молоко. С помощью острого ножа разрежьте половинки инжира на тонкие слайсы, но не до конца, а так, чтобы их можно было развернуть веером. Из теста сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Надавите на каждый шарик и выложите в центр инжир. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет коричневым. Крамбл с кофе и инжиром Вам понадобится: Для теста 180 г размягченного сливочного маслаВанилин295 г сахарной пудры3 яйца180 г сметаны260 г просеянной муки35 г фундучной муки5 плодов инжира, порезанных на слайсы60 г измельченного фундукаРазрыхлитель Для крамбла 400 г муки250 г порезанного сливочного масла3 ч.л. разрыхлителя250 г коричневого сахара75 г фундучной муки Для сиропа 1 ст.л. растворимого кофе220 г сахарной пудры Приступаем Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму диаметром 22 см и застелите ее пекарской бумагой. В емкости смешайте муку и сливочное масло до состояния крошки. Добавьте разрыхлитель, сахар, фундучную муку и перемешайте. Затем ненадолго охладите смесь. Это крошка , которую вы будете использовать для начинки. Дальше делам тесто. Масло, ваниль и сахар смешайте в миксере, взбивайте, пока смесь не станет густой. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем сметана. В финале всыпьте муку и ореховую муку, смешанные с разрыхлителем. Выложите половину теста в подготовленную форму. Поверх треть смеси для крамбла и 3 инжира. Затем оставшееся тесто. Разровняйте и посыпьте оставшимися крошками . Выпекайте 2 часа 25 минут, накрыв фольгой наполовину, или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите в форме 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Тем временем, для кофейного сиропа смешайте кофе, сахар и 250 мл воды в сотейнике. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, время от времени поворачивая сотейник, или пока смесь слегка не загустеет. Остудите. Фундук и оставшийся инжир смешайте с одной третью сиропа. Полученной смесью залейте охлажденный крамбл и подавайте с оставшимся кофейным сиропом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх