На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Аллергия или пищевая непереносимость? Узнали у терапевта, как отличить и что с этим делать

По статистике 65% людей, страдающих от аллергии, имеют пищевую непереносимость. О причинах этих заболеваний и о том, чем они отличаются друг от друга, мы попросили рассказать эксперта. 1 Как распознать этих скрытых врагов? В данном вопросе ориентироваться только на симптомы аллергической реакции или пищевой непереносимости не совсем разумно, поскольку мы можем просто не заметить их.

Важно помнить, какие продукты несут в себе главную потенциальную угрозу для организма, и не злоупотреблять ими. Шоколад, куриные яйца, молоко, глютен и морепродукты считаются основными раздражителями желудочно-кишечного тракта, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Как возникает пищевая непереносимость Главной особенностью этого процесса является способность ряда продуктов стимулировать выброс гистамина в крови. Гистамин - это биологически активное вещество, которое при повышении предельно допустимых значений может стимулировать тучные клетки организма. Они, в свою очередь, выбрасывают в кровь ряд веществ, вызывающих определенные патологические реакции: кожная сыпь, головная боль, зуд, сухость и шелушение кожи. Наряду с этими очевидными сигналами о том, что вы съели что-то не то, симптомами пищевой непереносимости могут быть хронические головные боли, нарушение сна или бессонница, депрессивные состояния, заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, проблемы с мочеполовой системой и желудочно-кишечным трактом. К сожалению, такая разнообразная симптоматика ставит некоторых специалистов в тупик, и они по ошибке используют в лечении пациента анальгетики и антигистаминные препараты, которые лишь уменьшают проявления аллергии, но не решают проблему. Таким образом, прием этих препаратов не приводит к эффективному результату, поскольку изначально природа нарушений, происходящих в организме, была определена неверно. Отличить пищевую гиперчувствительность от аллергии можно с помощью анализа крови Антитела, которые вырабатываются организмом в ответ на раздражитель при этих заболеваниях, имеют разную природу и характер. Так, когда реакция на тот или иной продукт течет по типу пищевой непереносимости, организмом в большом количестве вырабатываются антитела класса иммуноглобулин G, а при аллергии происходит выработка иммуноглобулина Е, соответственно. Какие факторы на это влияют Специалисты выделяют несколько причин: Наличие генетически опосредованных аллергических заболеваний: бронхиальная астма, поллинозы, аллергические риниты и др. Погрешности в питании, включающие частое употребление нездоровой пищи и повышающие риски возникновения хронической интоксикации. Особенности грудного вскармливания ребенка (исключение или раннее прекращение грудного вскармливания, повышающее риски появления пищевой непереносимости во взрослом возрасте). Снижение кислотности желудочного сока или состояние гипоацидности, которое формируется на фоне бесконтрольного использования лекарственных препаратов, избавляющих от изжоги. Как определить, что именно у вас При наличии симптомов, наталкивающих на мысль о возможной пищевой непереносимости или гиперчувствительности, необходимо заняться срочной диагностикой этого состояния, чтобы определить дальнейший план лечения. Самой простой диагностической методикой является водородный дыхательный тест. Он не требует забора крови и проводится с помощью специального аппарата - гастролайзера. Второй способ диагностики пищевой непереносимости основан на исследовании анализа крови на наличие иммуноглобулинов G к ряду пищевых продуктов. Чем выше уровень иммуноглобулинов, тем опаснее тот или иной продукт для человека. При наличии пищевой аллергии уровень иммуноглобулинов Е в его организме также будет повышен. Проведение генетического тестирования является одним из самых распространенных и эффективных инструментов диагностики заболеваний. Знание особенностей генетического кода пациента позволяет специалисту наиболее точно определить план лечения и дать необходимые рекомендации по питанию. Проведение эндоскопических исследований желудка и кишечника позволяет определить уровень активности ферментов, которые отвечают за расщепление продуктов, поступающих в организм, и также выявить у пациента наличие пищевой непереносимости или пищевой аллергии. Помните, что только после проведения грамотной диагностики заболевания вы можете приступать к его лечению. Очень важно понимать, что состояние кишечника напрямую влияет на нашу нервную систему и другие жизненно-важные функции. Следите за тем, чтобы ваш организм всегда находился в гармонии и балансе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх