На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Расширенные поры и черные точки: почему появляются и как от них избавиться

С наступлением весны многие отказываются от плотных тональных текстур. И правильно. Важно только, чтобы кожа была красивой и здоровой. Врач-косметолог и дерматолог Ширин Хайидмурадова специально для BeautyHack.ru составила памятку из пяти шагов, которые помогут создать на лице эффект фотошопа или фильтра (больше никаких расширенных пор и черных точек!

). 1 Также важно помнить, что очищать лицо нужно строго два раза в день. Ночью кожа проходит стадии регенерации, ее клетки делятся в восемь раз быстрее, так что под утро скапливаются пот, секрет сальных желез, которые нужно обязательно смывать. А перед сном нужно избавлять кожу от косметики и накопленной пыли. И в обоих случах очищение нужно проводить в два этапа. Первый этап: снятие косметики Первым делом стоит удалить косметику на лице. И здесь многие девушки совершают ошибку: сразу умываются гелем или пенкой. Но правильнее сначала использовать средства для демакияжа: мицеллярную воду, мицеллярное масло или лосьон. Нанесите продукт на ватный диск и протрите им лицо по массажным линиям. Второй этап: умывание После того, как вы избавились от макияжа, переходите к умыванию. Средство лучше выбирать по типу кожи. Для сухой и комбинированной кожи подойдут текстуры без спирта, а также молочко. Для жирной кожи лучше выбирать гели и пенки. Для чувствительной - гипоаллергенные продукты. Третий этап: тонизирование Тонизирование позволит восстановить гидролипидный барьер кожи, нейтрализует остатки очищающих средств. Для этого этапа подойдут лосьоны и тоники. Четвертый этап: увлажнение Без должного увлажнения кожа быстрее теряет эластичность, то есть морщины появляются раньше времени. Но здесь также важно выбрать подходящее средство. Для сухой кожи будут эффективны плотные кремы, в составе которых присутствуют аминокислоты, керамиды, сахара и ненасыщенные жиры. Для жирной кожи выбирайте эмульсии, флюиды или гели с натуральным силиконом, он не забивает поры и делает кожу гладкой. Для проблемной кожи нужно подбирать средства с мягкой текстурой и эффективными компонентами. Хороша продукция в виде бальзамов и кремов на основе жиров или пчелиного воска. Для комбинированной кожи подходят практически все увлажняющие средства. Особенное благоприятное воздействие оказывают препараты, в составе которых есть диметикон, циклометикон, минеральные масла. Пятый этап: правильное питание и ЗОЖ На состояние кожи, конечно, влияет и образ жизни. Расширенные поры и черные точки, к примеру, также могут появиться из-за неправильного и несбалансированного питания, гормонального дисбаланса, стрессов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх