На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Как работают эфирные масла с нашими эмоциями и почему это идеальный способ регулировать уровень стресса

О полезных свойствах эфирных масел известно давно. Они имели большое духовное и религиозное значение. Однако знания о травах, эликсирах и эфирных маслах были доступны лишь избранным. Сейчас любой желающий может приобрести понравившийся аромат и использовать самостоятельно. Как сделать это правильно, рассказывает психолог.

1 Успокоить или взбодрить Эфирные масла делятся на три основные группы: Релаксанты снимают нервное напряжение, расслабляют, дают ощущение мира и покоя. К этой категории относятся эфирные масла валерианы, ладана, сандала, мира, жасмина, душицы, сосны. Стимуляторы дают чувство эмоционального подъема, повышают умственную и физическую активность, увеличивают уровень концентрации. Это масло корицы, мяты, сандала, имбиря, мелиссы, пихты, муската, чабреца, цитронеллы. Адаптогены дают хороший результат при стрессах, панических состояниях, постстрессовых расстройствах, метеопатических реакциях. К ним относятся: кипарис, иланг-иланг, майоран, мирт, роза, все цитрусовые, герань, ель, кедр. Есть также универсальные масла все виды цитрусовых, масло чайного дерева и лаванда. Самые популярные и полюбившиеся варианты использования эфиров для гармонизации психоэмоционального состояния: аромалампа, ароматическая ванна (баня, сауна), массаж (общий, точечный), ароматизация помещения (диффузоры, распылители), ароматизация белья, ароматизация автомобиля. По всем правилам Соблюдаем дозировки. Эфирные масла не используются в чистом виде. Их разбавляют в растворителе (соде, спирте, растительном масле, молоке). Также необходимо соблюдать рекомендуемые дозировки. Ориентируемся по цене. Натуральное масло не может стоить дешево и, как правило, продается в специализированных торговых точках или у представителей крупных компаний. Бутылочка обязательно должна быть стеклянной. Не спешим с покупкой. Прочитав информацию о невероятных свойствах какого-то масла, не спешите его покупать. Очень важно, выбирая запах, не просто понять, нравится он вам или нет, но и обратить внимание на свои эмоции и ощущения в теле в данный момент. Проверяем реакцию. Чтобы убедиться в том, что у вас нет аллергии на новое масло, нужно нанести ароматический состав на запястье и понаблюдать за реакцией. Масла могут помочь повысить настроение и аппетит, успокоиться и расслабиться. Однако не пытайтесь таким образом самостоятельно лечить серьезные заболевания, обращайтесь за помощью или консультацией к специалистам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх