На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

У кроссовок из виноградного жмыха появился конкурент - Saye выпустили кеды из листьев кактуса

Ткани из молока и водорослей, заменитель кожи из апельсинов и виноградной кожуры - экологичные бренды не перестают удивлять. Можно соревноваться в креативности и делать ставки, что ученые и дизайнеры используют для производства одежды и обуви на этот раз. И все равно не угадать. Кто бы мог подумать, например, что из жгучей крапивы получится нежнейший материал, напоминающий флис или шерсть альпака.

Как оказалось, кактусы подходят для подобных целей ничуть не меньше. Saye, экологичный бренд из Барселоны, появившийся в 2018 году и ставший самым финансируемым испанским модным проектом за всю историю Kickstarter, разработал уникальную формулу. И вместе с компанией Desserto Mexico создал коллекцию кроссовок из опунции. Мексиканцы считают это растение символом страны, оно размещено у них даже на гербе и флаге. Также они делают из него национальные блюда и БАДы. Ну а ученые сочли, что листья этого кактуса достаточно плотные и износоусточивые для того, чтобы заменить натуральную кожу. Такой материал прекрасно дышит и подходит как для лета, так и для теплой зимы. Шнурки и стельки тоже этичные - они выполнены из органического хлопка и бамбука. Modelo 89 Vegan Cactus можно купить на сайте марки, стоимость - 13 900 рублей. Для тех, кто поддерживает Greenpeace, есть еще одна хорошая новость. За каждую проданную пару кроссовок бренд высаживает два дерева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх