На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Сладкий октябрь: десерты из тыквы для уютного вечера выходного дня

Тыква - главный символ осени. А еще она очень полезна: в тыкве содержатся витамины А, C, E, K, практически все витамины группы B. Кроме этого, тыква - диетический продукт: в 100 г - всего 22 ккал. Конечно, при приготовлении десертов с этим плодом придется добавить сахар и молочные продукты, но, думаем, что побаловать себя сладким в выходной день - даже полезно.

BeautyHack.ru предлагает самые интересные рецепты для всей семьи. Десерт из тыквы со сметаной Ингредиенты на 4 порции: 500 г тыквы, 400 г сметаны (не менее 20%) 1-2 ст.л. меда 1/2 ч.л. корицы Приготовление Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 15-20 минут (тыква должна стать мягкой). Остудить тыкву, а потом взбить в блендере до однородной массы. Подготовить стеклянные стаканы и заполнить их слоями: сначала влить 3-5 см сметаны, потом тыквенного пюре, затем снова сметану. Сверху посыпать десерт корицей (можно также добавить взбитые сливки). Подавать сразу. Тыквенное желе Ингредиенты на 4 порции: 400 г тыквы, 2 ст.л. желатина, 2-3 ст.л. сахара, 100 мл воды. Приготовление Тыкву нарезать кубиками, положить в сотейник, залить водой (вода должна прикрывать тыкву), добавить сахар. Довести до кипения, а затем варить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (около 20-30 минут). Пока тыква варится, желатин залить водой и дать настояться около 20 минут. Соединить тыкву и желатин, взбить в блендере до однородной массы. До этого из сотейника с тыквой можно немного слить воды. Разлить желе по формам и поместить в холодильник на 2-3 часа. Тыквенная панна-котта Ингредиенты на 4 порции: 600-800 г тыквы, 400 мл сливок (не меньше 20%), 15-20 г желатина, 5 г цедры лимона, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванилина. Приготовление Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут (тыква должна стать мягкой). Остудить тыкву, переложить в блендер, добавить цедру лимона, корицу и ванилин, а затем взбить до однородной массы. Пока тыква готовится, желатин залить водой и дать настояться около 20 минут. В это время растопить сливки, но не доводить до кипения. Желатин желательно подогреть на водяной бане, а потом добавить к сливкам и перемешать. Добавить к сливкам и желатину тыквенную массу. Полученную смесь переместить в емкости или формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей готовый десерт можно украсить цедрой или мятой. Тыквенный чизкейк Ингредиенты: 800 г тыквы, 600 г сливочного сыра, 500 мл сливок (не меньше 20%), 60 г сливочного масла, 150 г песочного печенья, 150-200 г сахарной пудры, 10 г желатина, 1 ч.л. корицы. Приготовление Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут (тыква должна стать мягкой). Печенье взбить в блендере до крошек, сливочное масло растопить. Соединить печенье и сливочное масло, перемешать, а затем покрыть дно формы (на форму заранее положить пергамент) и отправить в холодильник. Желатин залить 2-3 ст.л. воды на 20-30 минут. А потом разогреть его на плите, но не доводить до кипения. Готовую тыкву и взбить в блендере до однородной массы. Добавить в массу сливочный сыр, снова взбить. В глубокой емкости взбить сливки и сахарную пудру. Потом добавить в массу пюре из тыквы и сливочного сыра, желатин и корицу. Взбить до однородной массы. Получившуюся массу залить в форму с основой из печенья и сливочного масла. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Еще по теме: Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх