На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Ожидание и реальность: стилист - о том, почему образы из Pinterest не работают в жизни

Красивая лента в соцсетях - мечта любой девушки. Даже если она не хочет миллион фолловеров. Многие сохраняют себе фото известных моделей и блогеров, чтобы повторить подобные. Но увы. На деле, даже копируя локацию и образы, все получается не так, как у оригинала. Стилист и fashion-инфлюенсер Эльвира Янковская на примере Pinterest разбирается, как наши ожидания красиво-стильно разбиваются о жестокую реальность жизни.

1 Вот 3 главные причины, почему образы из Pinterest не работают. 1) Вы воспринимаете фото как реальность Миллионы пинов собраны в одном месте, чтобы вы не переворачивали интернет в поисках того самого синего неба, той самой летящей органзы, того красочного рецепта мусаки. Можно сказать, здесь нет ничего живого, только глянцевая сторона действительности, намеренно приукрашенная и отполированная. Так и было задумано создателями: смотри и вдохновляйся. Тренируй насмотренность, вырабатывай привычку видеть главное и подмечать детали. Стремись к идеалу, но не будь ослеплен им. 2) Вы не следуете актуальным трендам Подборки пинов висят годами. Даже самые трендовые инфлюенсеры скажут вам, что через 1-3 месяца доска теряет своевременность. Да, можно поглядывать, но строго следовать выбранным фото не стоит. Сменился сезон, вышла новая коллекция, вы изменились: поменяли работу, социальный статус, фигура или имиджевая составляющая тоже претерпела изменения, возможно, вы даже поработали со стилистом. Пин больше не актуален. Кроме того, копировать чужие подборки у вас просто не получится. Об этом третий пункт. 3) Над вашими фотографиями не работала команда Поверьте, над фото, которым вы вдохновились и восхитились, поработали десятки специалистов. Сначала продюссер стилист подобрал модель и определился с локацией. Затем видеограф и фотограф выбрали удачный ракурс, выставили свет. Стилист в это время собрал идеально подходящие луки. То есть не просто соединил юбку с жакетом, а тщательно, с присущим опытом и вкусом нашел правильные сочетания, конфигурации, аксессуары, обувь. Все до мельчайших деталей продумано и согласовано. Только тогда появляется исходник того фото, что выдает вам поиск по запросу. А дальше еще интереснее. В игру вступает графический редактор, который ретуширует фото согласно поставленной задаче. Вспомните, один и тот же образ поданный через разные стили обработки фото, смотрится совершенно по-разному. Совет стилиста Мода это тоже маркетинг. Не копируйте, а чувствуйте ее. Идеальные пропорции моделей (даже гитарные талии в корсетах плюс-сайз девушек) несовместимы с реальностью. Журналы, соцсети, лукбуки транслируют нам идеал. Мы же с вами идеальны в своем несовершенстве. Иначе бы все превратились в суррогатов и манекенов. Да, развивать насмотренность стоит. Да, вдохновение - это всегда толчок к креативу. Но надо понимать, что стиль - это в первую очередь индивидуальность. Примеряй, по проверяй. Тогда все получится, а ваше отражение в зеркале будет во сто крат заметнее, чем картинка из Pinterest.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх