На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Фисташковый с вишней, на пиве с миндальной корочкой и еще 5 необычных рецептов куличей

Фисташковый, творожный, кукурузно-миндальный или веганский - редакция BeautyHack.ru собрала самые интересные варианты куличей от шеф-поваров и блогеров. Их точно не найдешь на прилавках магазинов, зато реально и довольно просто приготовить дома. Главное - купить или заказать онлайн нужные ингредиенты и собрать за приготовлением традиционного пасхального блюда всю семью.

Кстати, куличи получаются не только вкусными, но и максимально полезными: в некоторых рецептах не используются яйца и молоко, а обычная мука заменена миндальной, рисовой и кукурузной. Интересны и добавки - от привычного изюма до вишни, инжира, миндаля и куркумы (о ее свойствах читайте здесь). Также обратите внимание на идеи оформления куличей на фотографиях из ресторанов. Смело повторяйте их дома! Фисташковый кулич с вишней Рецепт от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой Ингредиенты для теста Мука - 325 г Молоко - 40 г Яйца - 5 шт Дрожжи живые - 14 г Мёд - 20 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Желток - 4 шт Масло сливочное - 100 г Паста фисташковая - 30 г Творожный сыр - 100 г Вишня сушеная - 200 г Фисташки резаные - 50 г Ингредиенты для миндальной глазури Миндальная мука - 30 г Сахар - 55 г Белок - 30 г Крахмал - 7 г Приготовление Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешайте и взбейте миксером с насадкой крюк в течение 3 минут. Добавьте желток и взбивайте еще 3 минуты. Добавьте творожный сыр и фисташковую пасту, перемешайте венчиком до однородной массы. В несколько заходов добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, мешайте тесто около 10 минут до клейкой консистенции. Добавьте сушеную вишню и резаные фисташки, снова перемешайте до однородной массы. Готовое тесто выложите в контейнер, сверху накройте пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре 2 часа. Тесто сформируйте в шары и выложите в бумажные формы, дайте еще раз подняться. Пока можно приготовить глазурь, смешав все ингредиенты для миндальной глазури по списку. Полейте тесто миндальной глазурью. Выпекайте при температуре 160 градусов 20-25 минут до готовности. Кулич на пиве с миндальной корочкой Рецепт от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова Ингредиенты для теста на 2 кулича по 500 г Первое тесто Пиво - 75 г Мука - 100 г Дрожжи - 10 г Соль - 2 г Приготовление Дрожжи растворите в пиве, муку соедините с солью. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Тесто переместите в емкость, накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 3 часа. Через три часа тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, снова хорошо завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Второе тесто Дрожжи - 30 г Молоко - 100 г Мука - 360 г Соль - 7 г Сахар - 100 г Желток яичный - 6 шт. Сливочное масло - 135 г Цукаты - 200 г Ингредиенты для миндальной корочки Белок яичный - 2 шт. Сахарная пудря - 120 г Миндальная мука - 40 г Фундучная мука - 40 г Пшеничная мука - 9 г Какао-порошок - 2 г Крахмал кукурузный - 3 г Приготовление Первое тесто достаньте из холодильника за 2 часа до замеса основного теста. В первое тесто просейте муку, добавьте молоко комнатной температуры, желтки, сахар, дрожжи, соль, перемещайте. Потом добавьте масло, порезанное мелкими кубиками, продолжив мешать. Добавьте цукаты, еще раз перемешайте. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Пока можно приготовить миндальную смесь, смешав все ингредиенты для миндальной корочки. Тесто разложите по формам (не более 1/3 в каждую), дайте тесу подняться. После аккуратно смажьте тесто миндальной смесью и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, сразу снизив температуру до 160-165 градусов. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки. Ингредиенты для помадки Белок  яичный - 1 шт. Сахар - 120-130 г. Лимонный сок - 1 ст.л. Приготовление Для помадки взбейте все ингредиенты миксером до пышной массы. Украсьте помадкой остывшие куличи. Имбирный кулич с цукатами и куркумой Рецепт от бренд-шефа ресторанов Урюк Алексея Подлесных Ингредиенты для теста на 2 кулича по 600 г Мука Нордик - 330 г Сахар тростниковый - 140 г Куркума молотая - 12 г Имбирь молотый - 10 г Кориандр молотый - 5 г Желтки яиц 7 шт. Сливочное масло - 120 г Ванильный концентрат из натуральной ванили - 10 г Сливки 35% - 130 г Цукаты мелкие - 200 г Цедра апельсина - 6 г Соль мелкая - 10 г Дрожжи живые - 40 г Приготовление Разделите яйца на желтки и белки. Белок выложите в чистую посуду и взбейте до крепкой пены. Желтки соедините с сахаром (120 г) и тщательно перетрите. Слегка подогрейте сливки, добавьте в них живые дрожжи, 20 г сахара и 50 г муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут для брожения. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, сахар с желтками, соль, ванильный концентрат из натуральной ванили. Замесите однородное тесто, затем накройте тканью или пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема. Опустите тесто, смочив руки в воде. В тесто добавьте молотую куркуму, молотый имбирь, молотый кориандр, растопленное сливочное масло, мелкие цукаты, цедру апельсина, взбитые белки, тщательно перемешайте, накройте и поставьте еще подходить на 40-60 минут. Формы для куличей смажьте растительным маслом, в них положите тесто (оно должно заполнять половину формы). Накройте подготовленные формы с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема еще на 50 минут. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее куличи, выпекайте 1 час до золотистой корочки. Готовые куличи достаньте из духовки и накройте полотенцем. Ингредиенты для помадки Белок яйца 1 шт Сахарная пудра 80 г Лимонная кислота 4 г Ваниль - 2 г Приготовление Взбейте белок, постепенно добавляя сахар, а потом лимонную кислоту и ванилин по вкусу. Готовую сахарную помадку нанести на куличи. Веганский кулич с кокосовой карамелью Рецепт от сети магазинов полезных продуктов Город-Сад Ингредиенты для теста Миндальное молоко 80 г Псиллиум 30 г Ваниль 5 г Сироп топинамбура 80 г Масло оливковое 10 г Мука миндальная 70 г Овсяные хлопья без глютена 100 г Мука рисовая 25 г Разрыхлитель 2,5 г Корица 4 г Цедра апельсина 5 г Миндаль 50 г Приготовление Соедините молоко, сироп топинамбура и оливковое масло. Взбейте ингредиенты венчиком. Смешайте сухие ингредиенты, миндаль порубите ножом, перемешайте. Соедините взбитую массу с сухой, перемешайте лопаткой и выложите в форму для кулича. Поставьте в духовку, разогретую на 170 градусов. Выпекайте 45 минут. Охладите кулич и украсьте кокосовой карамелью и инжиром. Ингредиенты для карамели Сироп топинамбура 80 г Кокосовые сливки 80 г Масло кокосовое 30 г Соль 2 г Инжир 1 шт. для украшения Приготовление Сироп топинамбура разогрейте в сотейнике до карамельного цвета. Подогрейте в отдельной емкости кокосовые сливки. Сироп топинамбура соедините с заранее подогретыми кокосовыми сливками. Варите до густого состояния. Охладите. Добавьте кокосовое масло и соль. Творожный кулич с изюмом и куркумой 2 Ингредиенты для теста Творог - 120 г (можно пастообразный в брикете) Яйцо - 2 шт. Рисовая мука - 80-100 г (зависит от влажности творога и размера яиц) Молоко - 50 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм - 15 г Куркума - 1/3 ч.л. Коричневый сахар - 20 г Ванилин - по вкусу Приготовление Промойте изюм, залейте его горячей водой на 10 минут, просушите. Соедините творог, яйца и молоко. Взбейте блендером. Добавьте изюм и все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Перелейте в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Ингредиенты для помадки Сухое обезжиренное молоко - 50-70 г. Мед - 1 ст.л. Вода - 1/2 ст.л. Приготовление Смешайте сухое обезжиренное молоко с медом. Добавьте немного воды, снова перемешайте. Полученную жидкость вылейте на кулич и поставьте в холодильник. Кулич с вишней и лимонной глазурью Рецепт от читателя кулинарного блога Саши Новиковой HOW TO GREEN Ингредиенты для теста Цельнозерновая мука - 350 г Соевое молоко - 150 мл Яичный желток - 2 шт. Яичный белок - 1 шт. Растопленное масло гхи - 2,5 ст.л. Сухие дрожжи - 5 г Ваниль - 1 щепотка Тростниковый сахар - 5-7 ст.л. с горкой Вяленая вишня - 120 г (также можно использовать цукаты, изюм и регулировать их количество на свой вкус) Приготовление Разведите дрожжи в теплом соевом молоке, добавьте 1 ч. л. сахара и оставьте на 15 20 минут. Соедините 100 г муки с молоком, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Соедините сахар, ваниль, 2 желтка, 1 белок, тщательно перемешайте. Добавьте к опаре вместе с растопленным маслом гхи. Хорошо размешайте, постепенно добавьте оставшуюся просеянную муку. Тесто должно получиться мягким. Накройте полотенцем и уберите на час (чтобы тесто поднялось). В тесто вмешайте вяленую вишню (изюм, цукаты, курагу - на ваш вкус). Накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Смажьте формы маслом и заполните их тестом. Отправьте в предварительно разогретую до 160 C духовк, выпекайте около 40 минут. Не вынимая куличи из духовки, дайте им полностью остыть. Ингредиенты для глазури Яичный белок - 1 шт. Тростниковый сахар - 1 ст. Лимонный сок - 1 ч.л. Приготоление Перемолите сахар в кофемолке. Взбейте белок с лимонным соком до густой пены. Помешивая вилкой, постепенно добавляйте сахар. Покройте глазурью остывшие куличи и уберите их в прохладное место. Кукурузно-миндальный кулич 1 Ингредиенты для теста Яйцо 4 шт. Мука кукурузная 100 г Мука миндальная (также подойдут арахисовая или овсяная) 40 г Кефир 200 мл Мед 2 ст. л. Ванилин щепотка Разрыхлитель 1 ч. л. Цукаты Лимонная цедра Приготовление Отделите белки от желтков, взбейте желтки, кефир и мед до однородной массы. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте цукаты, цедру и влейте жидкое тесто. Все перемешайте, взбейте белки до пиков и аккуратно вмешайте в тесто, чтобы оно было пышное и воздушное. Перелейте в форму и поставьте в духовку, разогретую на 170 градусов. Выпекайте 40 минут. Ингредиенты для глазури Творог 70 г Разведенный агар-агар 1 ч. л. Мед 1 ст. л. Приготовление 70 г творога смешайте с разведенным агар-агаром (1 ч. л.) и медом (1 ст. л.). Взбейте в блендере до кремообразной консистенции. Полученную жидкость вылейте на кулич и поставьте в холодильник. Р.S. Чтобы приготовить миндальную муку самим, можно просто измельчить орехи в кофемолке. Если нет ни миндаля, ни арахиса, используйте овсяную муку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх