На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: сезон сакуры, яркие коллаборации, ранние завтраки

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Излюбленная классика и актуальные тренды японской кухни: Якитория запускает новое меню Основное меню Якитории , состоящее из более чем 150 блюд, получило новое прочтение концептуальное обновление, которое происходит раз в несколько лет. В новом меню классика соседствует с новаторством: Якитория сохранила любимые блюда гостей, которые уже стали фирменным стилем ресторанов, с хитами нескольких сезонных меню. Открывает меню новинок ролл Малибу запеченный ролл в лососе терияки с сыром, чёрной икрой капеллана и красной икрой. Ещё одним оригинальным авторским блюдом является ролл Даллас со снежным крабом и огурцом в слайсах лосося и тунца. Из горячих роллов обязательно стоит попробовать Гавайи с ананасом, манго и тигровой креветкой, а также Чеддер , запеченный в слайсах лосося под соусом из одноименного сыра. Есть новинки и в разделе салатов. Палермо с авокадо, слабосолёной форелью и манго, Дары моря с крабовым мясом, тигровыми креветками и рукколой удивят своим многогранным вкусом даже самых изысканных ценителей авторской кухни. Не обошлось и без возвращения легенды: гостям ресторанов Якитория снова будут подавать фирменные шашлычки. Новое меню Якитории доступно во всех ресторанах с 8 апреля. Открытие теплого сезона в Тебураси бар С приходом тепла в японском татиноми-баре Тебураси вновь открылось просторное открытое пространство для отдыха и фото. Двор уже много летизвестен на всю Москву как локация для тематических фото в японском стиле. Здесь гости могут отдохнуть за небольшими столиками и около стоек или металлических бочек, расставленных по всему периметру. Посетители могут попробовать хиты от шефа Максима Кулешова: магуро сандо, карри удон с толстой домашней лапшой в густом карри соусе с томленой свининой и другие. Happy End Bar x BURO.: коллаборация Spring and the City Бар Happy End Bar Kitchen и независимое онлайн-медиа BURO. Запустили совместную коктейльную карту из 5 авторских напитков под общим названием Spring and the City. Коллаборация вдохновлена весной и культовым сериалом Sex and the City. Клубника, утопающая в шоколаде: теперь культовый десерт можно попробовать в Москве Кофейня российского бренда Фабрика Природы запустила новую позицию в меню клубнику в шоколаде. Она стала настоящим феноменом и своего рода туристической достопримечательностью Лондона и захватила не только интернет, но и весь мир, а теперь попробовать десерт можно в Москве. Как и все, что производит Фабрика Природы , десерт бренда стал эксклюзивной версией классической клубники в шоколаде. Его отличает как раз шоколадный топинг Фабрика Природы использует не готовую шоколадную массу, а шоколад ручной работы, который производят на фабрике бренда. По качеству продукт не уступает тому, что продается в самых дорогих шоколадных бутиках мира. Десерт Фабрики Природы (790 ₽) полностью натуральный это сочетание свежей и ароматной клубники и шоколада из чистых ингредиентов, которые дарит природа, включая какао-бобы высокого качества. Сочные ягоды придают десерту натуральную сладость, и дополняет ее богатый шоколадный вкус с легкими акцентами ванили. Самые ранние завтраки в Москве в HACHIKO В японском баре HACHIKО на Пятницкой завтраки теперь подаются с 4 утра и до 15 часов дня, так что они отлично подойдут как для спасения от похмелья после веселой вечеринки, так и для спокойного семейного бранча. Главное блюдо в меню завтраков тамаго-яки японский омлет. Он выкладывается на сковороду тонкими слоями, которые один за одним с помощью палочек сворачивают в рулет. В меню представлено четыре вида тамаго-яки: с лососем (890₽), угрем (790₽), грибами (690₽) и со шпинатом и руколой (550₽). К каждому завтраку подают напиток на выбор в подарок: чай, кофе (от американо и капучино до рафа) и даже саке Chokara. Кроме того, гости могут заказать кашу с печеным ананасом (450₽) или итидзю сансай традиционный завтрак в Японии, что означает один суп, три блюда . В меню представлены два сета итидзю сансай, оба стоят 890₽ и представляют собой щедрый и разнообразный завтрак или обед. Первая вариация с цукэмоно (овощами, маринованными в соли, рассоле или рисовых отрубях) включает в себя черри кимчи, пряный ананас, рис с овощами, салат со шпинатом и мисо с лососем. Вторая вариация состоит из бульона с пшеничной лапшой удон, жареных грибов, тамаго-яки со шпинатом, овощной лапши и говядины с эноки. Ресторан Парк на Красной Пресне примет участие в фестивале Свое в городе Ресторан Парк со ставкой на локальность и сезонность продуктов примет участие в идеологически близком по духу всероссийском гастрономическом фестивале Своё в городе с 15 апреля по 5 мая гостям предлагают продегустировать сет-меню на основе продуктов локальных производителей. Блюда разработаны эксклюзивно для фестиваля, к которому присоединились рестораны в 18 городах по всей России. La Rambla на Страстном бульваре Padron первый независимый проект творческого объединения Folk Team Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. Ресторан и бар в оригинальном дизайне сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Кухня Испании и Португалии от мишленовского шефа Адриана Кетгласа (ресторан Adrian Quetglas, Испания) и бренд-шеф Евгения Цыганова. Кроличьи почки в хересе и черная треска пиль-пиль с фасолью, эмпанада с ягненком и соленый чуррос к тартару с манчего, макрель с томатным рагу и кролик с шоколадом такой кухни в Москве еще не было. Пронизанной традициями и современной, аутентичной и авторской. Крестьянские рецепты родной Кетгласу Майорки, вкусы и их сочетания, собранные в путешествии по Пиренейскому полуострову Евгением Цыгановым, ложатся в основу яркого запоминающегося меню. Так бережно и достоверно, что карпаччо из осьминога с сальсой из яблок, лайма и сельдерея, приправленное водорослями кодиум, пахнет морем, макрель с рагу из сладких томатов и уксусом из кавы заставляет вспомнить впервые попробованный на берегу Атлантики португальский чичаррос, а рис с улитками, грибами и черным трюфелем превращается в самую гастрономичную паэлью. Лучшие стейки от Гранта Зозулинского и Павла Поцелуева дают пищу большому кастомному грилю на открытой кухне Коллаборация Joi Izakaya x Japonica В Joi Izakaya к сезону сакуры запустили коллаборацию с компанией Japonica и при заказе сета дарят бокс с японской косметикой и резинкой для волос ручной работы, сделанной из винтажного шелкового кимоно. В Joi Izakaya в рамках коллаборации создали особый сет Sakura (2500 р.), объединяющий татаки из говядины, лосося с овощами вок и легкий весенний коктейль. При заказе сета гостю принесут в подарок бокс с косметикой от Japonica. Внутри популярные продукты бренда Japan Gals: лосьон и крем для лица с тремя видами коллагена, а также тканевая маска для лица Pure5 Essence Tamarind. Самый необычный и интересный подарок из бокса резинка для волос ручной работы, которая сделана из японского шелкового кимоно. Мама сооснователя Japonica Коджи Мацуда, Марико Мацуда, делает из винтажных кимоно различные аксессуары, чтобы через них передавать японскую культуру всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх