На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

7 правил ухода за кистями для макияжа

Если вы часто страдаете от закупоренных пор, воспалений и прочих несовершенств кожи, не спешите винить генетику возможно, вы просто неправильно очищаете кисти для макияжа. BeautyHack вместе с топ-визажистами и косметологами составил список простых советов по уходу за этими инструментами. Очищайте кисти для жидких текстур после каждого применения Ни для кого не секрет, что кисти это настоящий рассадник микробов, а наибольшую опасность представляют инструменты для жидких косметических средств (тонального крема, консилера, жидкого хайлайтера и так далее).

Возьмите за правило очищать эти кисти после каждого применения, чтобы они не стали причиной появления акне. Остальные инструменты можно промывать раз в неделю. Мойте спонжи для макияжа дезинфицирующим раствором Грязные спонжи пожалуй, самое идеальное место для размножения бактерий. Когда вы наносите тон, они попадают на лицо и вызывают воспаления и гнойные высыпания. Дерматокосметолог Виктория Гончарук советует тщательно мыть спонжи, регулярно их менять и обрабатывать дезинфицирующим средства не реже одного раза в неделю. Другие советы Виктории для обладательниц жирной кожи (и не только) ищите здесь. Не злоупотребляйте экспресс-очищением кистей Салфетки и спреи для быстрого очищения кистей вещь полезная, но если вы не визажист, лучше промывать их шампунем. Визажист Тима Лео уверен так и кисти прослужат дольше, и очищение будет более эффективным. В прочем, если вам нужно срочно помыть кисть (например, в путешествии) выбирайте салфетки из специального материала, который абсорбирует грязь и подходит для любого ворса. Отличный вариант Express Makeup Brush Cleansing Wipes от Manly Pro. Очищайте кисти аккуратно Топ-визажист России и основательница косметического бренда Shik Beauty Наталья Шик советует мыть кисти для макияжа предельно аккуратно, чтобы вода не затекала в ферулу. Для этого ворс должен смотреть вниз, а струя воды попадать исключительно на ворсинки. Любимые кисти Натальи ищите здесь. Каждому ворсу свой способ очищения Идеальное средство для очищения кистей с натуральным ворсом обычный шампунь для волос. Для инструментов из ворса козы рекомендуется использовать еще и кондиционер щетинки станут мягкими, и срок службы кисти значительно увеличится. Для искусственного ворса подойдут и более агрессивные чистящие средства например, мыло. Как правило, маслянистые косметические средства с них смыть сложнее, поэтому очищение должно быть более тщательным. Используйте вспомогательные средства для очищения кистей Можно использовать и собственную ладонь, но ребристая поверхность все же лучше и значительно быстрее очищает кисти от средств макияжа. Один из вариантов силиконовое яйцо Brushegg с щетинками разных размеров. Просто нанесите на него каплю чистящего средства и круговыми движениями очистите влажную кисть. После этого обязательно прополощите ворс несколько раз и промокните лишнюю влагу салфеткой. Сушите кисти в проветриваемом помещении Очень важно не только правильно мыть кисти, но и корректно их сушить. Наталья Шик рекомендует делать это в проветриваемом помещении, а не в душной и влажной ванной комнате. Кисти при этом должны лежать под углом, чтобы жидкость не проникала в ферулу, а ворс свисать над столом. Ни в коем случае нельзя пытаться ускорить процесс высыхания с помощью фена он испортит ворс, и кисть станет непригодной для макияжа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх