На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

3 рецепта детокс-напитков от аюрведической клиники Kalari Rasayana в Индии

Осознанное и правильное питание один из ключевых факторов эффективного лечения и перезагрузки организма в одной из самых известных аюрведических клиник Kalari Rasayana в индийском штате Керала. В древние времена считалось, что рацион питания человека способен излечить его от множества недугов, в том числе и очень серьезных.

Огромное внимание во время прохождения детокс-программ в Kalari Rasayana уделяется не только еде, но и напиткам, обладающим целебными свойствами. Шеф-повар Kalari Rasayna делится рецептами полезных напитков, которые очень просто приготовить дома и которые идеально подойдут для осеннего меню чай из ажгона, имбирный сок и коктейль с гранатом и кориандром, которые улучшат пищеварение и обмен веществ. Имбирный сок с лаймом и гималайской солью ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? Имбирный сок 1 чайная ложка Сок лайма 1 чайная ложка Черная соль (можно заменить гималайской) 1 щепотка Перец 1 щепотка КАК ГОТОВИТЬ?Просто смешайте все ингредиенты.КАК ДЕЙСТВУЕТ?Это чай-детокс, он корректирует обмен веществ. Помогает при расстройстве пищеварения, вызванного нарушением диеты. Для стимуляции аппетита напиток пьют за 30 минут до приема пищи. Напиток богат магнием, витаминами B и C. Чай из ажгона (индийский тмин) ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? Семена ажгона (индийский тмин) чайной ложки Тростниковый сахар 1 чайная ложка Вода 1 стакана КАК ГОТОВИТЬ? Возьмите чайной ложки семян ажгона, добавьте 1 стакана воды и варите несколько минут. Затем добавьте чайную ложку сахара, кипятите еще две минуты. Пейте чай натощак. Не рекомендуется при гастрите с высокой кислотностью. КАК ДЕЙСТВУЕТ? Ажгон (индийский тмин) лекарственное растение, мгновенное избавление от кислотности и расстройства желудка, а также ушной и зубной боли. Напиток повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы. Помогает при кашле, простуде, снижает температуру, уменьшает боль в суставах. Содержит кальций, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо и ниацин. Гранатово-имбирный коктейль ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? Порошок имбиря 1 чайная ложка Семена кориандра 1 чайная ложка Гималайская соль 1 щепотка Гранатовый сок 1 стакан Вода 1 стакан КАК ГОТОВИТЬ? Положите имбирь и семена кориандра в кипящую воду. Продолжите кипятить смесь, пока она не уменьшится в объеме в 4 раза (до четверти стакана). Остудите до комнатной температуры. Смешайте лечебную воду с гранатовым соком и добавьте щепотку соли. Пейте напиток теплым. КАК ДЕЙСТВУЕТ? Повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы. Борется с анемией, особенно полезен если есть проблемы с усвоением железа в кишечнике. Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Содержит витамин С, В6, железо и магний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх