На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Рецепт дня: спагетти с цукини и травяным песто

Колумнист BeautyHack.ru Лада Шефлер делится вкусным и полезным рецептом. Пару дней назад я поймала себя на мысли, что мне очень хочется спагетти с песто. В этот момент я находилась дома и кроме базилика, чеснока и лимона под рукой у меня ничего не было. Тогда я решила поэкспериментировать и сделала замечательный песто из пасты тахини, ведь по сути она тоже из семечек, а песто можно сделать из любых орехов или семян.

Например, в Америке среди блогеров полезного питания очень популярен песто из семян конопли. К чему это я все веду, а к тому что если у вас дома есть зелень орехи, семечки и кухонный комбайн, то очень вкусный ужин за считанные минуты вам обеспечен, и вовсе не нужен вам пармезан, веганское песто совсем не хуже, а то и намного лучше и полезнее. Вообще песто удивительный соус, ведь по сути это сырая зелень, измельченная с орехами, а на вкус кажется, что это произведение кулинарного искусства. Для того чтобы сделать ленточки из цукини я использовала спиралайзер, но, если у вас его нет, нарежьте цуккини вдоль, на тонкие ломтики ножом. Еще в этом рецепте важно не пережарить цукини, они должны сохранить яркий цвет и хруст, поэтому по истечению 2 минут сразу перемешайте их с пастой, не оставляйте их в сковороде, иначе они потеряют цвет и хруст. А что касается спагетти купите те, что вам нравятся, но я советую попробовать спагетти интеграле из муки грубого помола. Я вообще люблю все виды макарон интеграле, они отличаются своим серым цветом, их можно купить в биомагазинах. Такие спагетти делают из муки грубого помола, то есть перетирают все зерно вместе с его оболочкой, которая насыщенна природными маслами, микроэлементами и клетчаткой. Но помимо того, что такие спагетти полезнее, они еще и форму лучше держат, так как их тяжелее переварить. Ингредиенты: 1 большой цукини250 г. спагетти интеграле6 помидоров черри Для песто: 100 мл. оливкового масла ст. (125мл.) кедровых орешков1 ст. (250 мл.) базилика ст. кинзы ст. петрушки2 веточки мяты2 зубчика чеснока лимон Способ приготовления 1) Для начала приготовьте соус песто. Небрежно оборвите листья базилика, кинзы, петрушки и мяты. 2) Затем поместите их в кухонный комбайн или блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и кедровыми орешками. 3) Выжмите туда половинку лимона, добавьте немного оливкового масла и измельчите. 4) Медленно добавляйте оставшееся оливковое масло и продолжайте измельчать. Только не перестарайтесь, не следует измельчать соус до однородной массы. Посолите и поперчите песто и перемешайте. 5) Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воду как следует подсолите и доведите до кипения. Добавьте макароны, и варите, следуя инструкции на пачке. 6) Тем временем, нарежьте цукини длинными лентами, напоминающими спагетти с помощью спиралайзера или ножа. Черри разрежьте пополам. 7) За 2 минуты до готовности макарон, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте ленточки из цукини 2 минуты, периодически помешивая. Они не должны потерять цвет. 8) Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем сразу добавьте их в сковороду к цукини. Добавьте соус песто и черри. Все перемешайте и по надобности посолите и поперчите. 9) Подавайте сразу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх