На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Конфитюр из мандаринов с темным шоколадом и еще два ярких десерта, которые не повредят фигуре

Питаться вкусно и без вреда для фигуры - сегодня нет ничего невозможного. И даже сладости, которыми так иногда хочется себя побаловать, вполне могут вписываться в рамки низкокалорийного рациона. Попросили эксперта рассказать, как разнообразить свое меню полезными десертами из фруктов. 1 Конфитюр из папайи Вкусное и ароматное дополнение к правильному завтраку.

Ваш первый прием пищи станет намного приятнее, если добавить к нему такой конфитюр. Он готовится из свежей экзотической папайи, богатой витамином С, микроэлементами и аминокислотами. Вкус отпуска и беззаботности, минимум калорий и отсутствие рафинированного сахара в составе - то, что нужно накануне курортного сезона, когда нужно за короткий срок вернуть идеальную форму. Такое блюдо напомнит об отпуске в тропических странах и подарит солнечное настроение на весь день.Ингредиенты: Папайя - 1 кг Пектин - 23 г Дынный сахар - 5 г Лимон - 1 шт Как готовить: Очищаем папайю от кожуры и семян, часть режем небольшими кубиками и варим в воде до готовности. Другую часть измельчаем блендером и переливаем в сотейник. Доводим до кипения, добавляем цедру и сок лимона. Смешиваем с кубиками, загущаем пектином и снова доводим до кипения. В готовый конфитюр добавляем дынный сахар по вкусу, разливаем по формам и убираем в холодильник до полного остывания. Варенье из спелых абрикосов Абрикос - очень полезный фрукт, богатый витаминами A и C. Благодаря содержанию в нем клетчатки из организма выводятся все шлаки и токсины, а также восстанавливаются функции кишечника. Откройте свою личную баночку лета и попробуйте австрийское домашнее варенье как дополнение к травяному чаю, безглютеновым блинчикам либо тосту. Густое, плотное и сладко-солнечное лакомство поможет сохранить вашу фигуру подтянутой. Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг Пектин - 23 г Дынный сахар - 5 г Лимон - 1 шт. Как готовить: Из абрикосов извлекаем косточки и нарезаем часть мякоти на четвертинки. Варим в небольшом количестве воды до готовности. Другую часть измельчаем блендером и доводим до кипения, добавляем цедру и сок лимона. Смешиваем с нарезанными абрикосами, загущаем пектином и снова доводим до кипения. В готовое варенье добавляем дынный сахар по вкусу, разливаем по формам и убираем в холодильник до полного остывания. Конфитюр из марокканских мандаринов с темным бельгийским шоколадом Мандарин - уникальный и универсальный фрукт. У него настолько большой кулинарный потенциал, что грех его не использовать даже в десертах. Богатый антиоксидантами и витаминами, этот конфитюр - настоящий антидепрессант. В меру сладкое, не жирное, легкое и аппетитное. Таким десертом можно сначала даже просто полюбоваться! Ингредиенты: Мандарины - 750 г Вода - 250 мл Пектин яблочный - 2 ч. л. без горки (7 г) Сахар тростниковый или сахарозаменитель - по вкусу Сок лимона - 1 ч. л. Корица в палочках - 3 шт Шоколад черный - 80 г Как готовить: Мандарины очищаем и разделяем на дольки. Варим их в кипящей воде с палочками корицы не более 10 минут. Затем отделяем 1/5 часть сваренных мандариновых долек, палочки корицы и оставить в отдельной емкости. Оставшуюся часть мандаринов взбиваем блендером. Далее отделяем от полученной массы примерно 2/3 стакана (120-130 гр.), а в остальную массу добавляем пектин, подсластитель по вкусу, лимонный сок и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Для подачи разливаем по порционным креманкам, добавляем целиковые отварные дольки мандарина и оставляем остывать в холодильнике 45-60 минут. В оставшуюся горячую мандариновую массу добавляем измельченный черный шоколад и хорошо размешиваем до полного растворения. Наливаем тонким слоем на остывший конфитюр и снова даем полностью остыть в холодильнике. Подаем на стол холодным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх