На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...
  • Evgeni Velesik
    Всех коучей и блогеров на производство! Никаких проблем не будет, кроме как добраться до постели!Теперь все мечтаю...
  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...

Нанофильтры в средствах от солнца: что это значит и почему у косметологов есть к ним вопросы

О том, что коже необходима ежедневная защита от солнца, никто уже не сомневается. И если на отдых мы берем SPF-средства самых больших объемов и не боимся ни белых пятен, ни жирности (главное защита!), то в городе с выбором солнцезащитного крема на каждый день приходится сложнее. Есть много исследований и, как результат, споров относительно того, какие фильтры использовать: физические или химические.

У каждого из них есть свои недостатки и преимущества. Широко известным остается факт, что физические фильтры более безопасны для кожи. Но у них есть другая проблема: они совершенно некомфортны в применении. Как результат, производители косметики пытаются найти новые ходы и вводят в оборот термины вроде нанофильтры . Дерматолог клиники Insight beauty Елена Доброгорская объясняет, какая сейчас расстановка сил в мире SPF, что такое нанофильтры и зачем их включают в составы средств. 1 Физические (минеральные) фильтры оксид цинка и диоксид титана действительно считаются максимально нетоксичными для организма. По этой причине специалисты часто рекомендуют использовать именно их. Но у физических фильтров есть эстетическая проблема: фактически это белила оттенка детского крема, которые крайне неудобно наносить каждый день. Кроме выраженных разводов, которые они оставляют на коже, такие фильтры закупоривают поры и при длительном применении могут спровоцировать акне. Поэтому многие люди все же отдают предпочтение химическим фильтрам. Это не так страшно, как многие преподносят. Но таких фильтров существует огромное множество, и наша задача выбирать самые безопасные. Для этого можно проконсультироваться с косметологом или самому глубже погрузиться в тему. Но поскольку в обществе популярно утверждение физический фильтр равно безопасность , производители кремов понимают, как это влияет на продажи и выбирают именно оксид цинка и диоксид титана. Здесь и может появиться термин нанофильтр . Для того, чтобы физические фильтры были комфортны в применении, их уменьшают до размера наночастиц. В составе вы увидите названия: Zinc oxide nanoparticles и Titanium dioxide nanoparticles. Это 100% маркетинговый ход. Таким образом производитель как бы заявляет: смотрите, мы используем совершенно безвредные физические фильтры и сделали их формулу максимально удобной для вас. Они комфортны в нанесении, приятные на коже, некомедогенные и (вроде как) нетоксичные. На самом деле, это неправда. Потому что как только частицы уменьшают до наноразмера, они становятся цитотоксическими настолько маленькими, что способны проникнуть в клетку и повредить ее. То есть перестают быть безопасными. По этой причине я советую избегать SPF средств с пометкой Nano. И еще одна важная рекомендация: перед нанесением солнцезащиты обязательно используйте уходы с антиоксидантами они будут нивелировать действие даже агрессивных фильтров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх