На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Молочко или лосьон? Косметолог Владимир Ивкин - о том, как выбрать очищающее средство по типу кожи

Средство для умывания это базовый уходовый продукт, без которого невозможно поддерживать красоту и здоровье лица. Сегодня можно найти самые разные косметические средства: молочко, пенки, гели, кремы. Какие продукты советуют профессионалы и на что стоит обратить внимание при выборе умывалки, узнали у популярного столичного дерматокосметолога Владимира Ивкина.

1 1) Определите тип кожи Для нормальной, поврежденной, сухой и обезвоженной кожи подойдут молочко или лосьон для умывания. Эти средства не содержат агрессивных поверхностно-активных веществ, повреждающих и травмирующих кожный барьер. Молочко или лосьон также должны содержать полезные липиды жиры, образовывающие защитную мантию, предотвращающие потерю влаги и развитие патогенной флоры на поверхности эпидермиса. Обладательницам комбинированной кожи стоит отдавать предпочтение пенкам и пенящимся гелям для умывания. Они содержат более агрессивные поверхностные вещества, способствующие тщательному очищению кожи от излишек кожного сала и черных точек. Для жирной, пористой и кожи, склонной к высыпаниям, идеальны пенящиеся средства, в составе которых есть кислоты (например, салициловая, гликолевая, гидроксикислоты). 2) Читайте состав Главное правило любого средства для умывания бережное очищение без повреждения кожи. Поэтому важно, чтобы в ее составе не было в высокой концентрации агрессивных поверхностно-активных веществ (сокращенно - ПАВ). Избегайте таких ингредиентов: лаурил сульфат натрия Sodium Lauryl Sulfate (SLS), лаурет сульфат натрия Sodium Laureth Sulfate (SLES), мирет сульфат натрия Sodium Myreth Sulfate (SMS). 3) Правильно наносите средство Очищающее средство лучше наносить на лицо массирующими движениями в течение 10-15 секунд, а затем сразу смыть, чтобы остатки не повреждали кожный барьер. И, конечно, затем стоит сразу использовать продукты для ухода - лосьон или тоник, сыворотку, крем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх