На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: трюфельное мороженое, доставка новогоднего меню и морепродукты

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Rocky2: победа над расстоянием! Rocky2, новый ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова, запускает в Pinskiy Delivery самую колоритную доставку теперь у всех будет итамеши!

Можно будет удивить гостей рыбой эсколар с трюфельным понзу и фреголой с рублеными креветками кимчи. Или провести уютный вечер с семьей под равиоли с шиитаке, сморчками и черным трюфелем и цыпленка с японским карри. Itameshi итальянская кухня по-японски. Колоритная и яркая для тех, кто ищет новых впечатлений. И в то же время понятная и вкусная для тех, кто не изменяет своим привычкам. Любимые пасты с интересными соусами, пиццы с оригинальными начинками, средиземноморская рыба с тонким азиатским акцентом и по-самурайски идеально приготовленное мясо. Меню доставки Rocky2 удобно устроено для любых поводов. К сабантую на работе пышная кальцоне с сырами и угрем, пицца с пармской ветчиной и сладкими грибами, аранчини с аргентинскими креветками или рибаем на два укуса и бесконечный тирамису с трюфелем. Для большого домашнего ужина фирменное вителло тоннато кимчи, карпаччо из лосося и дорадо с понзу из зеленых томатов, сибас аль-аква тонкацу и душистое особукко. На романтический ужин крудо из сахалинского гребешка с грушей, осьминог с мисо-кремом или стейк бавет с соусом из кампотского перца. И обязательно фисташковый рулет с вишней главный сладкий хит сезона осень-зима в этом году и, похоже, в следующем. Большая Дмитровка, 10, стр. 4 +7(925)136-10-04 Мода нулевых в Sartoria Lamberti В этом сезоне модные дома посвящают свои коллекции гламурным нулевым. Подхватывая тренд, новый барный кутюрье Sartoria Lamberti перекроил великие напитки той эпохи, сделав их более изящными и современными: Неоколада (950 рублей), Модена хайбол (900 рублей), Спарклин Мэри (900 рублей), Космосити (900 рублей). Автор переосмысленных легенд Сергей Платонов новый барный кутюрье Sartoria Lamberti. Он окончил химико-биологический факультет, работал поваром, а затем оказался за стойкой легендарного бара Daiquiri в Петербурге. Из Санкт-Петербурга бартендер перебрался на юг, где разрабатывал меню для проектов казино Сочи. В послужном списке Сергея самые известные рестораны Красной поляны и бары Сочи. Осенью Сергей Платонов стал шеф-бартендером гастрономического ателье Sartoria Lamberti, где опираясь на свой многолетний опыт, талант миксолога и образование химика будет создавать коктейльные коллекции. Тверская ул., 3 + 7(495)795-00-25 Gayane s: новогодняя ночь и доставка новогодних блюд В ресторане Gayane s на Новый год решили собрать всех за одним столом как в большой армянской семье и вместе встретить водяного кролика. Гостей ждет щедрый армянский стол, специальные блюда из новогоднего меню и праздничный фирменный торт. Среди новогодних кулинарных хитов традиционный Оливье , красочная Селедка под шубой , всеми любимый винегрет и, конечно, запеченная индейка с румяной корочкой. В программе конкурсы и лотерея с ведущим Арсеном Егиянцом, а также подарки от ресторана и партнеров. Музыкальная программа продлится до самого утра: всю ночь будет играть диджей. Стоимость ужина: 10 000 руб. для верхнего уровня 8 000 руб. для нижнего уровня Сбор гостей: 22.00 Кроме того, все поклонники ресторана Gayane s смогут заказать любимые блюда из специального новогоднего меню прямо себе домой. Заказы на все блюда принимаются за три дня до 31 декабря, 15.00. 2-й Смоленский переулок, 1/4 +7(499)795-11-60 Бранчи с безлимитным игристым в ресторане Магадан на Белой площади В ресторане Магадан на Белой площади запустили бранчи по выходным, щедрые, вкусные и разнообразные идеальный вариант для тех, кто не любит ранние подъемы и не прочь объединить поздний завтрак с обедом. Бранчи проходят по субботам и воскресеньям с 12.00 до 16.00 можно никуда не спешить, назначить встречу с друзьями или собраться всей семьей. И, что особенно приятно, взять в дополнение к блюдам бокал-другой игристого. Выбор блюд также приятно удивляет это самые любимые гостями Магадана позиции из разных кухонь мира. Отличное начало бранча брускетта с камчатским крабом или с лососем, а для тех, кто предпочитает стартовать горячей закуской кальмар с хариссой и овощами или экзотические кутабы с крабом и артишоками. Закусками можно не ограничиваться и попробовать еще и салаты: теплый с кальмаром, поке-боул с лососем, салат с печенью мурманской трески или любимый из поколения в поколение сочный салат из узбекских томатов с красным луком. Вторые блюда тоже понравятся и взрослым, и детям: бургер с тунцом или с говяжьей котлетой, равиоли с креветками и рикоттой или абсолютный хит Магадана нежнейшие и сочные крабовые котлеты с воздушным пюре. Можно выбрать одну из двух опций бранча: два блюда и безлимитное игристое (2500 руб.) или три блюда и также игристое без ограничений (3500 руб.). Еще одно специальное предложение для гостей Магадана на Белой площади 1 килограмм магаданских креветок и 1 литр пива всего за 3300 рублей: идеально для небольшой компании. Бутырский Вал, 10 +7(495)136-96-63 Берсеневский пер., 3/10с8 +7(495)114-56-55, Дружинниковская, 30с1 +7(495)098-02-11 Морепродукты в 1870 Abrau-Durso Wine Food В меню 1870 Abrau-Durso Wine Food появились морские деликатесы, которые доставляют ежедневно прямиком из Мурманска идеальное дополнение к тихим и игристым винам . 1870 Abrau-Durso Wine Food флагманский ресторан черноморской кухни в Москве с богатой винной картой, в которой представлена полная линейка вин Абрау-Дюрсо по цене фирменных магазинов. Основной акцент в меню сделан на хиты черноморской кухни, которые теперь дополнены свежайшими морепродуктами: гребешков, ежей и вонголе ежедневно доставляют из Мурманска, а нежные устрицы прибывают из ОАЭ и Намибии. Все морепродукты представлены прямо в зале на ледяных витринах и в аквариумах. Поэтому у гостей будет возможность выбрать то, что им понравится. А опытный сомелье ресторана подберет правильное вино, которое поможет еще лучше раскрыть тонкий вкус морских деликатесов. В новом морском разделе представлены устрицы трех видов: Фин де Клер (510 руб.), Святой Патрик (550 руб.) и Розовая Джоли (530 руб.). Это лучшие сорта, собранные с разных уголков планеты. Фин де Клер самая популярная устрица во Франции, а сорт Святой Патрик может похвастаться очень красивой раковиной: она белая с фиолетовыми прожилками. Розовая Джоли , выращенная в Намибии, обладает плотной текстурой и сладковатым вкусом с приятным минеральным ароматом. Также гостям предложат попробовать морских ежей (350 руб.) и гребешка (290 руб. за 100 г). 1870 Abrau-Durso Wine Food расположился в двухэтажном пространстве, которое объединяет эногастрономический ресторан, где вино и еда выступают гармоничным дуэтом, винный бутик, историческую галерею Русского винного дома Абрау-Дюрсо и зал для дегустаций. Арбат, 45/24 +7(495)234-44-68 От свеклы и тыквы до трюфельного мороженого и кабана: обновление меню в Savva Обновление меню в ресторане Аркадия Новикова Savva, удостоенном звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022, строится вокруг главных сезонных продуктов. Что это за продукты? Это дичь, корнеплоды, грибы, облепиха, хурма , размышляет на тему шеф-повар ресторана Андрей Шмаков. Именно эти ингредиенты стали основой новых блюд, в которых сочетаются знакомые вкусы русской кухни, современные гастрономические тенденции и изящные подачи. В разделе мини-закусок появились сразу три новинки: классический форшмак из сельди с яблоком и хрустящей крошкой из бородинского хлеба (600 руб.), тартар из оленины с кремом из копченого сыра и ботаргой, который подается в тарталетках (950 руб.), а также новый столичный гастротренд пончики (1200 руб.) с тремя видами икры (щука, сиг, лосось), к которым предлагается водка Gastronom №4. Салаты тоже получили сезонные штрихи. Например, в зеленый салат с виноградом, помело и кремом из козьего сыра добавляют хурму и мед (1550 руб.), а хит холодного времени года Оливье дополняет не только мясо цыпленка и перепелиные яйца, но и печеная осетрина (1450 руб.). Среди закусок можно также найти авокадо с бархатистым велюте из тыквы и нежным хумусом из печеного перца (1100 руб.). Шеф-повар советует размять блюдо, чтобы гармонично раскрылись текстуры каждого из продуктов. Любителей овощей ждет не только томат со взбитой фетой, кремом из пряной зелени и малиной (1200 руб.), но и яркое блюдо из печеного перца его подают с пломбиром с трюфельным маслом и пастой, дополняя кедровыми орехами (1450 руб.). Среди горячих закусок точно нужно обратить внимание на жареного гребешка со сморчками и велюте с тыквой и ванилью (1550 руб.). Для начала нужно попробовать сладкое велюте, затем моллюска с тушенным в белом вине и овощном бульоне луком пореем и сморчком, а после снова запить соусом. Согреваться в непогоду Андрей Шмаков предлагает супами: луковым с белым вином и сыром Грюйер (950 руб.), наваристыми щами с кабаном, белыми грибами и брусникой (950 руб.) и ухой из осетра с пончиком с икрой и водкой, которую сервируют прямо при госте (1300 руб.). При выборе горячих блюд можно пойти по одному из проверенных гастрономических сценариев. Например, сосредоточиться на знакомых блюдах на кулебяке с тремя видами рыб (форель, палтус, угольная треска) и крабом (1800 руб.) или на пожарской котлете из кролика и индейки с картофельным кремом и жареными грибами (1300 руб.). Можно обратиться к блюдам из дичи: филе оленя подадут с соусом из горгонзолы, маринованной в специях черной смородиной и мускатной тыквой (1900 руб.), а котлету из кабана с перечным соусом и картофельным крокетом (1500 руб.). А можно сделать ставку на овощи во всех проявлениях, выбрав романеско со сладким хрустящим грецким орехом (1550 руб.) или стейком из баклажана с вялеными томатами, песто и кедровыми орехами (1000 руб.). Андрей Шмаков внимательно относится к запросам гостей именно поэтому в меню вернулась цитрусовая тарталетка с меренгой (650 руб.). Павлова (1100 руб.) тоже претерпела изменения теперь десерт может претендовать на звание самого романтичного в Москве. Его подают с бутоном розы, который замораживают при госте, а затем посыпают лепестками нежное безе. Сезонное настроение создает десерт Тыква, облепиха, морошка (650 руб.) сервировать его будут прямо из корнеплода. Театральный проезд, д. 2 +7(499)795-99-99 ATLANTICA seafood: премиальные морепродукты и рыба по себестоимости каждый день! Рыбный ресторан с уникальным ежедневным предложением. Рестораторы Максим и Сергей Дырины придумали для москвичей новый гастрономический аттракцион: в их ресторане на Кутузовском проспекте каждый день недели предлагают попробовать один вид морепродуктов или рыбы по себестоимости. Настоящие фанаты своего дела, они объездили всю страну от Мурманска до Камчатки в поисках проверенных поставщиков, организовали регулярную доставку первоклассной рыбы и морепродуктов из отечественных и зарубежных морей, даже подумывают стать совладельцами рыболовецкого флота на Дальнем Востоке. Наладив процессы, они сделали московским гурманам предложение, от которого невозможно отказаться. Так, понедельник объявлен днем лосося, вторник днем осьминога, среда днем сахалинского гребешка, четверг днем ежей и мидий, пятница днем устриц, суббота днем краба, а воскресенье днем креветок. Специальное предложение действует в будни после обеда до позднего вечера, а в выходные с полудня до закрытия кухни ресторана. Запомнив место и время, можно стать счастливым обладателем половины килограммового осьминога, целикового краба волосатика или килограмма магаданских креветок, потратив при этом не половину зарплаты, а вполне подъемные тысячу-полторы рублей. В ATLANTICA seafood знают, как максимально ярко презентовать морепродукты, подчеркнув их натуральный вкус, какие соусы и гарниры им снарядить в достойную свиту. Во главе угла основного меню опять же морские плато разного размера и наполнения. A la carte представлены блюда концептуальные и яркие: большой краб-дог со 100 граммами камчатского краба, авторские тартары, роскошный биск, блюда из сибирского осетра, черной трески, синекорого палтуса, карельской форели, тихоокеанского кальмара и аргентинских лангустинов. Свежесть наипервейшая. Качество высшее. Вкус безупречный. Средний счет 3000 рублей. Кутузовский проспект, 36а +7(495)780-00-67

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх