На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Личный опыт: как перестроиться и начать реже мыть голову

Рассказываем, почему мыть волосы каждый день вредно, и как, наконец, перестроиться без особых усилий. Личный опыт специального корреспондента Анны Новиковой в материале BeautyHack.ru. Шаг первый: откажитесь от фена Главное правило: понять, что красота уже давно не требует жертв. Ей необходимы любовь и терпение.

Сушить волосы феном через день история не об этом. Горячий воздух примоднимает кутикулу и разрушает стержень. Кроме того, он сушит кожу головы, заставляя сальные железы продуцировать больше себума. Шаг второй: определите причину гиперсекреции Себум вещество, которое выделяют сальные железы, расположенные на коже головы. Иногда организм начинает продуцировать его больше, чем нужно. Из-за этого волосы быстро жирнятся и уже в конце дня кажутся грязными. Причины разные: гормональные изменения, нарушение обмена веществ, неправильный уход, большое количество углеводов в рационе. Сдайте анализы! Шаг третий: постепенно сокращайте временной промежуток между мытьем головы Запаситесь терпением сразу перейти на мытье два раза в неделю не получится. Для начала мойте голову через день, постепенно увеличивая промежуток. Идеальный график по мнению многих трихологов выглядит так: день моем, три дня отдыхаем. Объясняется она просто. У шампуней щелочная среда они смывают не только секрет сальных желез, пыль и грязь, но и подсушивают кожу головы. Наш организм работает по компенсаторному принципу. Чем суше кожа, тем активнее железы. Сократив временной промежуток между мытьем, вы даете железам шанс перестроиться. Со временем они сдадутся и ежедневное выделение себума в больших объемах прекратится. Шаг четвертый: научитесь делать новые укладки Чувствовать себя уверенно с жирными волосами тяжело освойте несколько креативных причесок на каждый день, и вам будет проще перестроиться. Первые два дня смело ходите с распущенными. На третий сделайте небрежный хвост, на четвертый гладкий пучок. Шаг пятый: найдите общий язык с сухим шампунем Возможно раньше он не вызывал доверия, но на период холодной войны с сальными железами станет вашим бьюти-спасателем . К выбору средства подойдите серьезно некачественный спрей яможет создать эффект пыльных корней . А еще пересушить кожу головы. Вот здесь редакция BeautyHack.ru делилась мнением о сухих шампунях. Шаг шестой: составьте список табу и обязательных ритуалов Например, такие: старайтесь не слишком часто трогать волосы руками в течение дня, мойте расчески раз в две недели, спите с пучком или свободной косой ночью волосы путаются и грязнятся не меньше, чем днем, сушите волосы в холодном режиме. Текст: Наталия Капица и Анна Новикова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх