Шеф-повар ресторанов Черетто море Владимир Сидоров специально для BeautyHack.ru составил рецепты традиционных новогодних салатов. Сохраняйте в закладки и удивляйте гостей! Оливье с крабовым мясом Ингредиенты на 2 порции: Картофель - 3 шт Яйцо - 2 шт Морковь - 1 шт Соленые бочковые огурцы - 2 шт Свежие огурцы - 1 шт Зеленый консервированный горошек - 1 ст л; Мясо краба - 100 г Соль, перец - по вкусу Микрозелень гороха - для украшения Для домашнего майонеза: Перепелиный желток 5 шт Горчица 1/2 ч.
л. Оливковое масло 5 мл Растительное масло 10 мл Яблочный уксус 1 ч.л. Сахар 1/3 ч.л. Соль 1/3 ч.л. Приготовление Начинаем с домашего майонеза: 1) Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Взбить в блендере. 2) В желтковую смесь аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. Повторить то же самое с оливковым маслом. 3) Когда соус станет густым, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции. Готовим салат: 1) Овощи и яйца отварить. Мясо краба отварить в подсоленной воде. 2) Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца почистить. Все нарезать крупными кубиками (2х2 см). 3) Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом. 4) Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно. Добавить к овощами и слегка перемешать. 5) Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом и украсив микрозеленью. В центре - кулак краба. Мимоза с копченой форелью Ингредиенты на 4 порции: Копченая форель - 300 г Картофель- 4 шт Куриное яйцо - 3 шт Морковь - 2 шт Репчатый лук - 1 шт Майонез - 100 г Уроп - 20 г Соль, перец - по вкусу Приготовление 1) Яйца и овощи (кроме лука) отварить, остудить, почистить. 2) Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке. 3) Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить. 4) Мясо форели выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху выложить тертые белки и смазать майонезом. 5) Выложить слой картофеля, присолить, смазать майонезом. 6) Следующий слой - лук, смазанный майонезом. 7) Далее - морковь, снова майонез. 8) В самом конце салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом. 9) Перед подачей дать настояться в холодильнике 3-4 часа. Сельдь под шубой Ингредиенты на 4-6 порций: Филе сельди без костей - 200 г Свекла - 2 шт; Картофель- 4 шт Куриное яйцо - 2 шт Морковь - 2 шт Репчатый лук - 1 шт Майонез - 150 г Лук шнит - несколько стрелок для украшения. Соль, перец - по вкусу Приготовление 1) Овощи (кроме лука) и яйца отварить, остудить, почистить. 2) Картофель и свеклу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, яйца натереть на мелкой терке. 3) Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить. 4) Филе сельди порезать на кубики. 5) В салатницу выложить картофель, посолить, покрыть майонезом. 6) Затем положить сельдь и лук, этот слой тоже смазать майонезом. 7) Выложить слой моркови, снова - майонез. 8) Последний слой - свекла и майонез. 9) Украсить салат тертым яйцом и луком-шнит. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Свежие комментарии