На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: новые рестораны, много коктейлей, взгляд шефа на мировое культурное наследие

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Новый Rocky2: ресторан-itameshi На Большой Дмитровке открылся Rocky2 совместный проект Антона Пинского и Владимира Чистякова.

Оригинальная завязка, новые герои и неожиданный поворот сюжета совсем как в кино. Вторая часть, ставшая реваншем Рокки Бальбоа, дает повод проводить параллели. Но Rocky2 не сиквел, а совсем другая история. Новый Rocky2 знакомит с модным гастрономическим направлением itameshi итальянской кухней по-японски. Крудо с маслом каффирского лайма, тартар с соусом шрирача, вителло тоннато кимчи, баклажан пармиджано с томатным мисо приправленные азиатскими вкусами классические блюда звучат иначе, ярко и в то же время понятно. И даже самые классические вещи шеф-повару Алексею Волкову дают простор для воображения. Превратить аранчини в горячие суши с рибаем или аргентинской креветкой и красной икрой, приготовить фритто мисто в воздушной темпуре, заменив соус тартар на домашний майо с лемонграссом, каффирским лаймом и понзу, заправить фреголу креветками, жареными в кимчи, и разрезать похожую на дирижабль кальцоне прямо на столе, чтобы выложить сверху страчателлу с угрем и понзу. Шефу Rocky2 всего 22 года, но за его спиной уже знаковые проекты: Иностранцы , ДК, Dinner in the sky, Maya. Теперь в тандеме с Владимиром Чистяковым он делает то, чем Чистяков славится и что так легко Алексею Волкову удается, готовит несложную для восприятия, насыщенную вкусами и ароматами еду. А большие порции позволяют гостям получать от нее еще больше удовольствия и впечатлений. Здесь даже тирамису 24 см и не с какао или тертым шоколадом, а с черным трюфелем. Дуэт кондитеров Элла Курашова и Акмаль Рахимов идеально дополняют друг друга, подхватывая тонкую иронию кухни. Она в любом рецепте ищет новый поворот, он готов на самые неожиданные эксперименты. Завернуть семифредо в маршмеллоу, полить соусом англез с амаретто и поджечь. Заправить баскский чизкейк сальсой из ананаса, клубники и перца чили. Превратить кокосовый мусс с малиной и соусом манго-маракуйя в боксерскую перчатку. Главное, не забывать включать камеры Rocky2 практически кладет сладкоежек на лопатки. Коктейльная карта по-своему развивает интригу названия: 12 коктейлей 12 раундов, от самых легких к наиболее крепким, от твистов к классике. Round 1 лишь разминка легкий ягодный твист на Россини с малиной и шисо. Round 4 уже посерьезней кислинка юдзу и просекко переходит в сладость ванильной водки. Round 8 твист на Негрони оставляет долгое послевкусие брусники и трав. А после заключительного 12-го Раунда, как и положено Knock-Down, Knockout и Punch. С той же бойкостью винная карта Rocky2 перечисляет все главные для знатоков винные регионы. Среди белых вин достойный выбор Германии и Австрии, Франции и Италии. В числе красных проверенная старосветская классика, Австралия, Аргентина и даже Израиль. Но начинать надо с Bubbles в коллекции ресторана без малого десяток игристых петнатов, креманов, кавы и рислингов. И еще столько же шампанских вин от великих Домов и гаражных производителей. Он и внешне заметно изменился, стал светлее и жизнерадостней, развесил по стенам картины, расставил на полках изящные фарфоровые статуэтки. Новый имидж как отражение новой команды задорный и ироничный, готовый подыграть любому настроению. Романтическому столиком у окна в кругу теплого света. Деловому камерной атмосферой малого зала. И даже легкомысленному не случайно столы то и дело сдвигаются в один, и компании расставляют на нем половину меню, обсуждая спектакли театров, которых на Дмитровке так много. Адрес: Большая Дмитровка, 10, стр. 4 Телефон: +7(925)136-10-04 Hands-neo bistro: меню по мотивам шедевров выставки Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых С 11 октября и до конца месяца в полюбившемся жителями Хамовников Hands-neo bistro можно будет попробовать специальное меню, посвященное коллаборации с Государственным музеем им. А.С. Пушкина. Идеолог и бренд-шеф Вячеслав Казаков, взяв на себя нелегкий труд выбрать из около 240 произведений живописи, представленных на выставке, наиболее вдохновившие его полотна, создал специальное меню из семи блюд, каждое из которых собственный взгляд шефа на мировое культурное наследие и его личный диалог с художником. Так воспоминания о морском бризе, что вызывает Море в Сент-Мари Винсента Ван Гога превратились в совершенную в своей лаконичности закуску морской гребешок с айоли из устрицы и хрустящей саликорнией. Герой картины Ужин апаша Луи Леграна с его тягой к красивой жизни вполне мог бы заказать запеченную устрицу с сыром камамбер, соусом чипилада и черной икрой. Жульен из лесных грибов с соусом бешамель и французским трюфелем переносят гостя Hands во французский лес с его прохладой и особой осенней свежестью на картине Альфреда Сислея Опушка леса в Фонтенбло , а Бульвар Капуцинок в Париже Клода Моне напоминает о веселом блеске медной кастрюли, в которой в зимний день кипит луковый суп на бульоне из бычьих хвостов с сыром бри и прованскими травами. Вино, которое человеку помогает создавать время, и яркие краски картины Винсента Ван Гога Красные виноградники в Арле воплотились в ягненке с соусом камелин с картофельным гратеном. С уникальной домашней рецептурой запеченного судака с пюре, оливками и соусом из квашеной капусты шефа как-то познакомил гость-француз. А напомнила об этом работа Альбера Марке Париж зимой. Набережная Бурбон . Завершает живописное меню десерт ромовая баба с флер де оранж сметаной и ягодами. Это ностальгические воспоминания о родине Поля Гогена, мастерски зашифрованные в картине Цветы Франции , написанной среди экзотики острова Таити. Специальное меню по мотивам шедевров можно будет попробовать с 11 октября и до конца месяца. А можно заказать и полноценный сет, продегустировав все блюда, за 4500 руб. или за 8000 руб. с винным сопровождением от сомелье. Адрес: Погодинская, д. 2/3 Телефон: +7(909)930-90-60 Осенняя пора в кафе Публика Теплое, уютное, обнимающее изнутри именно таким получилось обновленное осеннее меню от шеф-повара проекта Артема Сипугина. Осень время богатое на урожай. Впитавшие в себя тепло летнего солнца фрукты и овощи расширяют палитру для кулинарных экспериментов. Учитывая сезонность, предпочтения гостей и стилистику проекта, шеф-повар кафе Публика Артем Сипугин обновил внушительную часть меню. Среди новых закусок перчики пеперончино начиненные рикоттой (400 руб.), хрустящая брускетта Виттело Тоннато с ломтиками ростбифа и соусом из тунца, который лишь подчеркивает вкус мяса (620 руб.) и вегетарианская брускетта с баклажаном и фетой, дополненная соусом ромеско (450 руб.). Также меню пополнил сытный и самодостаточный боул в азиатском стиле: булгур, кубики сладкого манго, ореховый соус, чука, кукуруза, свежий шпинат и мясо индейки (520 руб.) или лосось (700 руб.) на ваш выбор. Совладелец кафе Публика Юлия Селякова сказала, что осень будет потрачена впустую, если ни разу не съесть суп! И согревающий тыквенный с добавлением острого перца чили, белыми грибами, цукини и миндалем (420 руб.) и каноничный наваристый рамен с томленой говядиной (550 руб.) как по волшебству пополнили обновленное меню, став безусловными фаворитами этого времени года. В разделе горячих блюд появились бургер с говядиной и джемом из бекона (690 руб.) и щечки терияки с картофельным пюре (900 руб.). Продолжает мясные новинки французская классика беф бургиньон с полентой, красным вином и клюквенным соусом (900 руб.). Не забыли и о тех, кто выбирает рыбу запеченный лосось подают с пюре из батата и соусом на основе сливок и белых грибов (1200 руб.). А любителям легких блюд придется по душе жареный сыр тофу с брюссельской капустой (550 руб.). И, если у вас останется место для десерта: яблочный пирог с мороженым и вафельной крошкой (400 руб.) или тающий во рту тирамису (400 руб.) станут еще одним поводом, чтобы вернуться. Адрес: Старая Басманная, 18 с4 Телефон: 7(901)762-16-50 Открылся бар Yve: коктейли, культура 60-х и вид на Неву Место, где яркий своенравный стиль 60-х встречается с современной культурой, отражается в бокале коктейля, звучит жизнерадостными ритмами и шумными разговорами гостей, искрит насыщенными цветами в интерьере и приглашает вместе проводить закат с видом на Неву. Новый коктейльный бар Yve открывается на Гагаринской улице. Yve дебют Ильи Косенкова и Антона Радева, которые познакомились, работая по одну сторону барной стойки, а теперь открывают свой бар. Илья Косенков, идеолог и шеф-бармен Yve: В Yve ретро-стилистика интегрирована в современное общество. Это не машина времени, которая переносит тебя в атмосферу, где все из 60-х. Это место, вдохновленное эпохой с ее ярким глянцем, жизнерадостной музыкой, зарождением сексуальной революции и модными домами, развивающими понятие унисекс . И это настроение мы передаем в атмосфере, интерьере, коктейльной карте. В Yve мы не оставляем гостя с меню один на один. Мы делаем и подбираем напиток по его желанию. Слушаем, пытаемся понять и дать гостю именно то, чего он хочет . Бар YVE женщина. Свободная и раскованная, олицетворяющая образ мысли и тенденции эпохи 60-х. И в то же время вдохновленная творчеством французского кутюрье Ив Сен-Лорана революционера в модной индустрии и основателя стиля унисекс. Коктейльная карта в баре Yve располагает к подробному знакомству с напитками, интересному общению с барменом и выбору коктейля исходя из предпочтений каждого. Главной чертой карты стало распределение коктейлей по блокам, в каждом из которых в напитки умело интегрировали черты основополагающих явлений в культуре 60-х годов: фотографии, кино и моды. В блоке Фотография , как и черно-белые снимки того времени, напитки сдержанные и визуально не кричащие. В Моде , которой были свойственны яркие цвета, раскованность и сексуальность, коктейли собрали соответствующие сладкие, красочные, насыщенные. Начинать знакомство с этим блоком или всей коктейльной картой можно с Mango Carry (690 руб.) на игристом вине с пюре манго и карри. Кинематограф 60-х ознаменован рождением новых жанров, развитием артхаусного направления и присущего ему сочетания несочетаемого. Оттого в блоке Кино коктейли с нетривиальными вкусовыми чертами. В их числе Pizza Tini (640 руб.). Напиток готовят на водке, которую настаивают на пармезане, добавляют абрикосовый ликер и белковую пену, которую поджигают перед подачей. Главные специалитеты в барной карте Yve нескучный ответ популярным шотам и настойкам ликеры, которые здесь делают сами. Разливают сливочно-банановый с шафраном, йогуртовый с ароматом лайма и ванили и ликер со вкусом ягодного штруделя. Все по цене 350 руб. за порцию. Отличительной чертой коктейльной карты, как и всего меню в баре Yve, стал подход zero waste. Стремление уменьшить углеродный след отражается в приготовлении напитков и блюд с минимальным количеством отходов. К примеру, для бананового ликера, помимо мякоти, используют кожуру, из которой делают насыщенный фруктовый сироп. А остатки банана превращают в натуральную пастилу, служащую украшением коктейлей. Меню в коктейльном баре Yve сделали небольшим, но содержательным. Все блюда в нем идеально аккомпанируют напиткам из коктейльной карты, и каждый может найти среди них что-то для себя вроде легкой закуски к напитку или целой тарелки на компанию, сытного горячего блюда или нескучного десерта. Составил меню шеф-повар Кирилл Левин, за плечами которого около 27 лет работы в гастрономии, 15 из которых он провел, путешествуя и набираясь опыта в разных странах мира: Таиланде, Израиле и других. Полученный опыт он отразил в меню бара Yve. Так появилось татаки из тунца (1090 руб.), которое Кирилл подает с ореховым соусом и красной икрой, севиче из креветки, обжаренной в игристом с мятой (690 руб.) и севиче Pangan с крабом (790 руб.). Панган остров в Таиланде, и блюдо шеф приготовил в узнаваемом тайском стиле. Мясо краба сочетает с острым кокосовым соусом, отсылающей к том-яму, и сладким сочным личи. За интерьер в коктейльном баре Yve отвечает дизайнер Ксения Демина. В пространстве с видом на панораму Невы, проплывающие по ней корабли, Аврору и телебашню, который открывается из больших окон, она умело объединила современный стиль и настроение эпохи 60-х с ее яркими цветами, геометрическими формами и праздничным настроением. Адрес: г. Санкт-Петербург, Гагаринская, 1/24 Телефон: +7(964)334-39-11 Кофемания и Nature s own factory согреют чаем латте бисквит этой осенью С шестого октября в Кофемании можно попробовать чай латте бисквит на основе гречишного чайного напитка Nature s own factory с яблоком и корицей. Кофемания представила напиток в рамках сезонного меню во всех ресторанах в Москве. Вспомните домашний яблочный пирог только из духовки, еще теплый, щедро присыпанный пряной корицей. Стакан чая латте бисквит как кусочек такого пирога с хрустящей корочкой и спелыми яблоками, бережно очищенными от кожуры. В напитке соединили нежное кокосовое молоко с фирменным гречишным чаем Nature s own factory с яблоком и корицей. Вкус и аромат выпечки напитку придают бисквитные ноты, которыми обладает татарская гречиха. За счет гречишного чая в составе чай латте бисквит помогает защитить организм от сезонных простудных заболеваний. Татарская гречиха, яблоки и корица наполняют напиток витаминами и минералами, необходимыми для поддержания иммунитета. В одной порции целый комплекс полезных веществ, в том числе витамины группы B, витамин С, клетчатка, железо, магний. Новый шеф Nappa Новому шефу ресторана Nappa 27 лет, восемь из которых он провел на кухне. Андрей Кременец начал карьеру в Аисте под руководством Мирко Дзаго, был су-шефом Давида Эммерле в Noor Bar и стал членом одной из сильнейших команд на ресторанном рынке Chef s Table. Теперь в роли шефа Nappa он демонстрирует свой взгляд на популярную средиземноморскую кухню, добавляя в нее вкус сезонных местных продуктов и расставляя акценты на самых интересных сочетаниях. В его спагетти с бураттой шпинат и ореховый соус. К запеченному в хрустящем фило камамберу мостарда из тыквы. К утиной грудке актуальный азиатский тач пряного соуса и шиитаке. Даже равиоль открытый и вызывающе большой, чтобы спрятать под воздушной шапкой пармезана нежно-сладкую начинку из рикотты и креветок. Авторский взгляд уверенно балансирует классика: средиземноморский суп с морепродуктами и цукини, тальолини с крабом в густом насыщенном биске и особукко с соусом из черного перца. И даже крошечного акцента достаточно, чтобы заново взглянуть на хорошо знакомые вещи: крем из кешью добавляет сливочно-ореховые нотки паштету из фуа-гра, баклажановая икра к казанской телятине, приготовленная в технике чернения, демонстрирует глубину вкуса, а кофейный сабайон с жженым шоколадом и воздушным бисквитом при всей внешней простоте раскрывает сложность и замысловатость настоящего шефского десерта. С новым шефом Nappa с 12 до 17 кормит поздними завтраками: бенедиктами, сырниками, омлетом с лососем и авокадо, скремблом со страчателлой и трюфелем. Но Андрей Кременец и здесь приправляет классическое меню свежими идеями. Варит геркулес на топленом молоке с цукатами из папайи, готовит френч тост с муссом активиа и ягодами и красит белковый омлет в зеленый цвет пюре из шпината и гуакамоле. Не только завтрак, но и обед, если встать слишком поздно. Адрес: Маросейка, д. 15, Телефон: +7(495)230-50-05 Осенняя коллекция коктейлей в баре Стрелка Шафран, финики, инжир, абрикос, анис и другие ноты осени. Этой осенью шеф-бартендер Стрелки Александра Чурилова за вдохновением обратилась на восток в широком понимании вспоминая пряности, фрукты и всевозможные вкусы, что можно встретить на местных рынках, на маршруте Великого шелкового пути, в древности и в Средние века связывавшего Восточную Азию со Средиземноморьем, или за его пределами. В новых напитках Александра стремится передать и невероятную ароматику специй и сухофруктов, и восточную атмосферу и колористику с ее шумом, энергичностью и яркими цветами. В обновленной коктейльной карте Стрелки путешествие начинается с Индии в одноименном бокале From Brazil To India, где свежий виноград, сироп масала, кашаса, лимон и белок. Шафран герой следующего напитка, Saffron Roses, что согреет в холода и палитрой пряных вкусов, и солнечно-оранжевым цветом. В составе джин на шафране, сок лайма, сиропы розы и миндаля, и легкая анисовая нота. Также среди новинок Cardamom Sour, где ром на финиках и кардамоне дополняют сироп ванили и красный апельсин, а еще абрикосовый твист на Dry Martini Apricot Dry Martini (грушевая водка, абрикосовый бренди, анисовая настойка) и Bronze Age с виски на инжире и фенхеле, чинаром и белым вермутом. Цена коктейлей 700 руб. Параллельно с запуском осенних коктейлей в баре Стрелка появились и винные спешлы. Как и год назад, весь холодный сезон друзья и команда бара будут делиться подборками любимых вин, раз в месяц обращаясь к запасам сомелье Стрелки Алексея Кашина. Первое спешл-меню составила генеральный директор бара Стрелка Александра Селиванова. В ее выборке по бокалам изящный австрийский Zweigelt с нотами вишни, ежевики, сливы, ванили и пряностей и органическое Irrepetible de Altolandon из региона Кастилия-Ла-Манча. Среди уютных вин по бутылкам редкое белое из коммуны Шинон и хозяйства Jean-Maurice Raffault, история которого начинается в конце XVII века, фруктовый французский мальбек из региона Каор (виноград для Malbec Haute Cote de Fruit собирают на высоте более 350 метров над уровнем моря) и испанское Nat'Cool x Vi a Zorzal. Это второй винтаж в коллаборации винодельни Vi a Zorzal Wines и одного из самых радикальных аргентинских виноделов, Матиаса Мичелини (Mat as Michelini), легкое и питкое вино с чуть ягодным вкусом, средним телом и круглыми танинами. Адрес: Берсеневская наб., 14/5 Телефон: +7(495)771-74-16 Новая коллекция парфюмерных коктейлей в ресторане Lou Lou Французское бистро la chic Lou Lou не осталось в стороне от модной парижской осени и тоже выпустило новую коллекцию совместно с проектом Molecule. В линейку вошли вкусы и ароматы, передающие все то, что мы любим в осени и о чем мечтаем в серые дождливые дни. Например, коктейль Mango Melody на основе джина, тимута, ванили и манго, вдохновлен культовым ароматов Vilhelm Parfumerie Mango Skin, а Tamarindo journey с ромом, совиньон бланом, ананасом и гречихой создан отсылкой к парфюму от Memo Paris Tamarindo. Коктейли Perfect Oud и Gentle Jane можно считать своеобразным гимном осени, как и ароматы от The House of Oud и Ormonde Jayne на основе которых они созданы. Попробовать все обновленные коктейли Lou Lou можно уже сейчас! Адрес: Малая Бронная, 10 Телефон: +7(499)503-73-94

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх