На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Уже тоскуете по уходящему лету? Вот 5 способов поднять настроение

Для синтеза серотонина (гормона радости) необходим солнечный свет именно поэтому в ясные дни наше настроение значительно лучше. Но лето почти на исходе. И осознание того, что совсем скоро наступит осень, радости не добавляет. Редакторы BeautyHack.ru попытались найти способы повысить уровень серотонина и улучшить настроение.

Спойлер: для этого необязательно есть десерты. Способ № 1: сходите на тренировку Доказано: один час в тренажерном зале увеличивает синтез серотонина в 7 раз. Если вы встали не с той ноги , начните утро с тренажерного зала или домашней тренировки. Она не обязательно должна быть длинной: даже 15-минутная разминка улучшит настроение и положительно скажется на здоровье. Способ № 2: массаж В дни, когда особенно тоскливо и серо, запишитесь на массаж или релаксирующую SPA-процедуру. Во-первых, это приводит мышцы в тонус, стимулирует кровообращение, снимает зажимы и напряжение (как может спасти массаж, читайте здесь). Во-вторых, массаж повышает уровень серотонина и снижает уровень кортизола гормона стресса. Во время сеанса попросите зажечь ароматические свечи с цитрусовым запахом дополнительный стимулятор хорошего настроения. Способ № 3: включите в рацион сыр В еде не содержится серотонин это миф. Но есть продукты, стимулирующие его синтез. И это не только сладости. Сыр, например, рекордсмен по содержанию триптофана аминокислоты, принимающей участие в синтезе серотонина. Способ № 4: принимайте витамины группы В Витамины группы В тоже принимают участие в синтезе серотонина. В большом количестве они содержатся в крупах овсяной, гречневой, и в субпродуктах печени, например. Способ № 5: обеспечьте поступление нормального количества Омега-3 в организм Омега-3 жирные кислоты - главные виновники здоровой кожи, блестящих волос и крепких ногтей. Этот нутриент положительно сказывается на работе мозга, от которого напрямую зависит синтез серотонина. Омега-3 содержатся в авокадо, жирных сортах рыбы, льняных семенах, орехах, нерафинированных растительных маслах. Подробнее о пользе Омега-3 читайте тут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх