На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна
    Есть хороший и на дорогой комплекс Черника форте с лютеином у эвалар. В составе: витамины группы В, цинк, антоцианы, ...Витамины для глаз...
  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...
  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...

Выбор диетолога: 10 важных продуктов для иммунитета и здорового кишечника

Какие продукты помогут не только избавиться от лишних килограммов, но и решить проблему дефицита витаминов? Диетолог-нутриционист Елена Голубничая составила список того, что обязательно должно присутствовать в вашем рационе. Осенью наиболее частой проблемой считается снижение иммунитета. Проявляются такие состояния слабостью, повышенной утомляемостью, раздражительностью, головными болями и головокружением, а также частыми респираторными заболеваниями.

Избавиться от этих проблем поможет сбалансированное питание и полезные продукты, богатые питательными веществами, витаминами, минералами и растительными волокнами. Такое питание не только укрепит иммунитет, но и поддержит нормальную микрофлору кишечника и, в целом, поднимет настроение. Мясо и рыба В погоне за идеальной фигурой не стоит поддаваться моде на вегетарианские диеты: не реже трех-четырех раз в неделю женскому организму необходимы мясо (говядина, телятина, индейка, курица) и продукты животного происхождения. Наряду с полноценными белками они содержат жиры и так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков. Благодаря им пища лучше усваивается, а обмен веществ становится сбалансированным. И мясо, и рыбу следует отваривать или готовить на пару, исключая обжаривание в масле. Зелень Много полезных веществ содержится и в зелени укропе, петрушке, салате. Их можно мелко нарубить и добавить к основному блюду, но и при кратковременной термической обработке зелень сохраняет свои полезные свойства. Регулярное употребление этих продуктов решает проблему дефицита витаминов в весеннее время, а так же помогает ускорить метаболизм и снизить уровень холестерина в крови.
Редис Редис идеальный продукт. Во-первых, он оказывает желчегонное и противоотечное действие. Во-вторых, входящие в состав фитонциды помогают противостоять микробам и вирусам. Введение продукта в рацион восполняет нехватку питательных веществ, что немаловажно для организма в период дефицита витаминов. Содержащиеся в редисе витамины укрепляют иммунную систему. А еще редис можно назвать продуктом с минусовой калорийностью в 100 граммах содержится 15 ккал. Это значит, что на усвоение овоща организм тратит больше энергии, чем дает сам продукт. Поэтому рекомендую включать его в рацион, если хотите похудеть: редис даст организму необходимые витамины, но на набор веса ни коим образом влиять не будет. Стручковая фасоль Продукт богат серой и железом, за счет чего организм лучше противостоит различным инфекциям, поражающим кишечник, и сопротивляется другим возбудителям (клетки насыщаются кислородом). Если регулярно употреблять стручковые плоды в пищу, организм будет меньше подвержен поражению вирусом гриппа. Цинк, содержащийся в фасоли, нормализует углеводный обмен, а медь активирует процесс образования гемоглобина. А еще стручковая фасоль источник негемового железа, но для лучшего его усвоения рекомендую употреблять ее вместе с источником витамина С. Можно полить тушеную фасоль лимонным соком или добавить к ней красный болгарский перец. Капуста Салаты из любого вида капусты очень полезны! Сочетать ее можно как с зеленью, так, например, и с морковью. Такие салаты восполняют недостаток витамина С. Кстати, альтернативой свежей капусте может стать и квашеная. Капустные салаты хорошо чередовать с винегретами, либо с тертой редькой 150-200 граммов редьки способны удовлетворить суточную потребность человека в витамине С. Масло для заправки салатов и винегретов лучше выбирать подсолнечное оно предупреждает развитие атеросклероза. Имбирь и лимон Введите в свой рацион чай с имбирем и лимоном оба ингредиента богаты витаминами и аминокислотами. Такой напиток способен не только помочь при простуде, но и избавить от лишнего веса. Да и в целом, имбирь с лимоном поднимают настроение и улучшают пищеварение. В состав имбиря входят витамины A и B, а также кислоты и минералы. Имбирный чай положительно влияет на сердечно-сосудистую мышцу это очень важно. Что касается лимона, то он благотворно влияет на весь организм и, главное, содержит витамин С. Именно поэтому чай с лимоном используют для лечения простуды. Незаменим он и при похудении эфирные масла, входящие в его состав укоряют обмен веществ и помогают организму быстрее избавиться от лишних килограммов. Спаржа Спаржа богата содержанием целого букета витаминов: A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C, H и PP. Особенно насыщенной витаминами считается зеленая спаржа. В ней содержатся цинк, кальций, фосфор, железо и другие микроэлементы, а также селен, обладающий мощным антиоксидантным и противораковым действием. Молодые побеги спаржи можно варить, тушить, поджаривать, запекать и использовать для приготовления различных салатов, супов и в качестве гарнира. Покупайте ее шоковой заморозки - такой способ позволяет сохранить все полезное. Кефир Для нормальной работы микрофлоры кишечника добавляйте в рацион кисломолочные продукты в частности, кефир и йогурт. Их питательные вещества легко усваиваются организмом благодаря лакто- и бифидобактериям, входящим в их состав. Кефир часто употребляют при похудении, чтобы избавиться от накопленных токсинов, а благодаря витамину А он способен защитить легкие от вирусов. Дополнительно рекомендую пить осенью витаминно-минеральные комплексы, которые индивидуально каждому поможет подобрать врач. Заботиться о фигуре следует с умом похудеть хочет каждая, но не стоит забывать, что питание должно быть сбалансированным. Текст: Анастасия Сперанская

 

Ссылка на первоисточник
наверх