На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Топ-3 рецепта с тыквой от московских ресторанов

Готовим блюда с самым осенним продуктом - тыквой. Вот три варианта, которые подают в Saperavi Cafe, Kislovsky Taste Place и Муке на Eat Market Смоленка. Тыквенный крем-суп с бастурмой от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe Ингредиенты: мякоть тыквы - 1 кг, лук репчатый средний - 1 шт., чеснок - 2 зубчикая, свежевыжатый апельсиновый сок - 60 мл, бастурма - 200 г, овощной бульон или вода - 1,5 л, сливочное масло - 50 г, сванская соль и молотый перец - по вкусу, сметана и тыквенные семечки для подачи. Приготовление Лук и чеснок порезать мелкими кубиками, тыкву - кубиками покрупнее. В кастрюле лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать 5 минут. Ввести бульон или воду. Довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы тыква стала мягкой. Добавить соль и перец. Затем пробить блендером. При подаче украсить тонко нарезанной бастурмой. Тыквенный крем-суп с лавандой от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste Place Ингредиенты: мякоть тыквы - 500 г, мед - 300 г, лепестки лаванды - 5 г, овощной бульон -1 л, тыквенное масло 10 мл, тыквенные семечки - по желанию, соль - по вкусу. Приготовление Мякоть тыквы нарезать произвольно, переложить на противень, полить медом, запекать 30-40 минуи про температуре 180 градусов. Овощной бульон довести до кипения, и добавить лепестки лаванды, убрать с огня, заваривать около 10 минут. Бульон процедить. Тыкву из духовки переложить в бульон. Варить 10 минут. Самый главный секрет тыквенного супа, чтобы он был довольно густым, - такой метод: тыкву достать шумовкой из бульона, пробивать блендером, постепенно подливая бульон. Если готовый суп не был сразу подан к столу и стоял в холодильнике ночь, на следующее утро его надо прокипятить! Афар с тыквой от Джамиддина Муртузаева, владельца кафе Мука на Eat Market Смоленка Ингредиенты (на 10 порций) Тесто: мука 1кг, вода 600 мл, соль 10 г. Начинка: тыква 500 г, лук репчатый 70 г, топленое масло 50 г, сливочное масло 50 г, грецкий орех 25 г, гранат зерна 10 г, сахар 10 г. Приготовление Просеять муку, добавить соль и воду и замесить тесто до эластичного состояния. Мякоть тыквы потереть на терке. Грецкий орех измельчить с помощью скалки, до состояния крошки. Мелко нарезанный лук пассировать на сливочном масле на среднем огне в течении 10-15 минут. Смешать тыкву, лук, сахар, грецкий орех, зерна граната, и начинка готова. Разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Раскатать тонкий овальный пласт из каждой порции теста. Выложить начинку до середины пласта сверху и закрыть нижней половиной. Слегка надавив пальцами, склеить лепешку по краям и обрезать ровно колесиком для обрезки. Выложить афар на сухую горячую сковороду, на медленном огне обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Готовую лепешку обмазать топленым маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх