На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Личный опыт: 5 правил в уходе за волосами, которые помогли мне отрастить косу

Редактор Наталия Капица отрастила косу до пояса за шесть месяцев изоляции. Конечно, мы моментально потребовали у нее все подробности бьюти-рутины. 1 Ошибка №1: неправильный прием железа Одна из неочевидных причин выпадения волос - нехватка ферритина. Первые признаки дефицита: слабость, бледность кожных покровов, отдышка, ломкость концов, трещинки на губах и в уголках рта.

Чтобы препараты железа усваивались, их нужно принимать вместе с витамином С. Стандартная схема: три раза в сутки. Железо также хорошо вступает в реакцию с другими веществами, которые ингибируют его действие. Во время приема препарата лучше отказаться от кофе, какао, орехов, кисломолочных продуктов и витаминных комплексов с кальцием. Дозировку и длительность курса лечения назначает специалист после сдачи анализов. Ошибка №2: масляные маски на час Масляные маски действительно помогают росту и укреплению волос. Но их нужно наносить минимум на три часа - примерно столько времени нужно, чтобы полезные вещества удачно миновали эпидермальный барьер и попали в фолликулы. Оставлять на больший промежуток времени тоже не стоит. Масла создают на поверхности кожи головы пленку, мешающую обменным процессам. Кстати, у масляных масок есть одна особенность. Они вымывают волосы, слабо прикрепленные к корню. Не удивляйтесь, если после их применения в руках останется достаточно большой пучок волосинок - это норма. Ошибка №3: невнимательное отношение к питанию Первое, что нужно сделать тем, кто хочет отрастить волосы - нормализовать микробиом. Воспалительные процессы в кишечнике - неочевидная причина выпадения волос. Причина их возникновения - наличие в рационе большого количества сахара и других быстрых углеводов. Принимать пробирки в профилактических целях советуют все врачи. При этом курс нужно периодически повторять. Разнообразьте свой рацион пищей с большим содержанием грубых пищевых волокон (отруби, овощи, несладкие фрукты), а также купите препарат с высоким содержанием лакто- и бифидобактерий. Ошибка №4: увлечение масками с гидролизованным кератином Одна из причин невозможности отрастить длинные волосы - обламывающиеся концы. Чтобы хоть как-то им помочь, производители предлагают маски с гидролизованным кератином, молекулы которого заполняют пустое пространство между чешуйками. Делать такие маски рекомендуют не чаще одного раза в неделю! Кератин может налипать на поверхность волоса, утяжеляя его и провоцируя выпадение. Перед тем, как приступить к отращиванию волос, концы лучше подстричь. Поскольку расслоение, как стрелка на колготках, - будет подниматься все выше и выше. Ошибка №5: отсутствие системности Лучший друг длинных волос - системный подход. Если вы делаете маску раз в две недели, а витамины лежат на полке - результата не будет. Чтобы отрастить длину, нужно выбрать подходящие для себя процедуры и делать их несколько раз в неделю. От одной маски пользы не будет. Как и от одной капсулы лечебного коктейля, которые продают в аптеках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх