На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов15 июля, 20:55
    Заманчиво!Как пахли замки, ...
  • Анна7 июля, 10:25
    Есть хороший и на дорогой комплекс Черника форте с лютеином у эвалар. В составе: витамины группы В, цинк, антоцианы, ...Витамины для глаз...
  • Аленка Шевченко21 мая, 7:53
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...

Почему важно говорить «Спасибо»: исследование, которое приучит вас благодарить

Помните, как в детстве нам часто в шутку говорили: Спасибо на хлеб не намажешь ? Будто бы обесценивая признательность за оказанную услугу или поддержку. Ученые из Уортонской и Гарвардской школы бизнеса категорически против подобного. И у них есть обоснование. Оказывается, благодарность побуждает людей снова помогать другим.

Об этом говорится в статье, опубликованной в Journal of Personality and Social Psychology. Эксперты провели эксперимент, в ходе которого разделили студентов на две группы. Участники обеих должны были попросить более опытных ребят и педагогов помочь им с написанием сопроводительного письма. Первая группа уведомляла тех, кто откликнулся, о получении письма, а вторая искренне благодарила за оказанную поддержку. Что в итоге? Помощников спросили, готовы ли они снова посодействовать? 66% тех, кого поблагодарили, были согласны пройти этот путь снова. Ученые отметили, что люди, которые получили Спасибо , чувствуют свою социальную ценность. Помимо этого, организм вырабатывает гормоны радости, человек готов получать их снова и снова. Все это увеличивает вероятность отклика на просьбу о помощи в два раза - не важно, на работе это происходит, в университете или в семье. Впрочем, для тех, кто благодарит, есть еще одна польза, помимо очевидной. Психологи Джоэл Вонг и Джошуа Браун провели исследование, разделив 300 студентов на три группы. Первая раз в неделю писала письмо благодарности кому-нибудь. Вторая описывала свои мысли и чувства, вызванные неприятными сбытиями в жизни. А участники третьей группы вообще ничего не писали.
Спустя три недели выяснилось, что сам факт фиксации приятных мыслей и благодарности поможет сместить фокус внимания с отрицательных мыслей на положительные. При этом студенты могли даже не отправлять свои сообщения адресатам, а просто написать и убрать письмо в ящик или выбросить. Те, кто делал это на протяжении трех месяцев, стали более спокойны и довольны жизнью. Постоянная практика благодарности тренирует мозг, он становится чувствительнее к воздействию позитивных эмоций. Со временем это укрепляет душевное здоровье.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх