Бренд-шеф службы доставки Tvoя Pizza Delivery Владимир Филимонов поделился с BeautyHack.ru рецептом традиционной итальянской пиццы. 1 Самым классическим и популярным вариантом итальянской пиццы считается Маргарита . Это легко объяснимо для ее приготовления требуется минимальное количество доступных продуктов.
Главный элемент пиццы основа из теста. Если не уделить ей должное внимание, все блюдо будет испорчено. Знаете ли вы, что приготовление традиционной пиццы занимает больше суток? Стоять у плиты 24 часа вам не придется, однако следует заранее позаботиться о тесте. Ингредиенты: 80 мл воды, 170 г муки из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00, 8 г живых дрожжей, 6 мл оливкового масла холодного отжима, соль по вкусу, моцарелла, томатный соус, базилик. Способ приготовления 1) Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, влить воду и начать вымешивать. 2) Когда муки не останется и у теста появится структура, добавить масло. 3) Полученное тесто вымесить до состояния однородной, мягкой и эластичной структуры без комочков. 4) Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, после чего сформировать шар и убрать его в емкость. Плотно закрыть крышкой или пленкой и поместить в холодильник на 24-48 часов. 5) За час-полтора до выпекания пиццы достать тесто из холодильника. 6) Равномерно промазать основу томатным соусом, выложить моцареллу. 7) Отправить тесто в духовку на максимальную температуру на 5-10 минут. 8) Украсить готовую пиццу свежим базиликом. P.S. Пицца простое в приготовлении блюдо. Однако оно имеет свои секреты и требует сноровки. Когда освоите рецепт Маргариты , дайте волю фантазии и попробуйте изобрести свой уникальный вкус.
Свежие комментарии