На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Имбирное печенье с медом, панакота с мандариновой прослойкой и еще три новогодних десерта от шеф-повара

Имбирное печенье, панакота с мандариновой прослойкой, шоколадные блинчики... Шеф-повар ресторана Ракушка в ТЦ Метрополис Алексей Вуколов знает, что приготовить на новогодние праздники, чтобы порадовать себя и близких. Специально для BeautyHack.ru шеф-повар поделился рецептами, от которых невозможно устоять.

Но главное - каждое из блюд приготовить легко и просто. Справятся даже новички в кулинарии! Имбирное печенье с медом Ингредиенты для печенья: 250 г муки 5 г какао 5 г молотого имбиря 3 г молотой корицы 2 г молотого кардамона 2 г молотой гвоздики 2 г соды 2 г соли 2 яйца 100 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 30 г жидкого меда Ингредиенты для декора: 1 яйцо (белок) 45 г сахарной пудры 5 г лимонного сока 30 г цветной посыпки для выпечки Приготовление Сначала готовим печенье. Смешиваем все сухие ингредиенты. В планетарном миксере взбиваем яйцо с сахарной пудрой в густую пену. Добавляем размягченное сливочное масло (не жидкое, а только мягкое), продолжаем взбивать вместе с яично-сахарной смесью еще 5 минут до пышной однородной массы. В получившуюся массу вливаем жидкий мед, взбиваем все ингредиенты еще 2-3 минуты. Из взбитой массы должно получиться тесто. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см., а потом вырезаем печенье с помощью форм. Перемещаем формы в духовку и готовим около 6 минут при температуре 180 градусов. Занимаемся кремом для декора печенья: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным фрешем. На готовое печенье с помощью специальной кисточки или прибора наносим крем, можно нарисовать любой рисунок по желанию. Завершаем декорирование цветной посыпкой. Панакота с мандариновой прослойкой Ингредиенты для панакоты: 100 г молока 100 г сливок 33% 10 г ванильного сахара 15 г сахарной пудры 2-8 г листового желатина Ингредиенты для прослойки: 5 мандаринов (или около 350 г) 4 г листового желатина 30 г сахарной пудры Приготовление Готовим панакоту. Все ингредиенты (кроме желатина) добавляем в миску и доводим на плите до кипения. Желатин замачиваем в воде, пока он не набухнет. В закипевшую смесь добавляем желатин, тщательно перемешиваем. Даем немного остыть и разливаем по формам (желательно выбрать силиконовую форму, из нее проще достать блюдо), оставляя 2 см до верха. Убираем формы в холодильник примерно на 40 минут (смесь должна застыть). Пока смесь застывает, делаем мандариновую прослойку. Из мандаринов делаем фреш, ставим на плиту и доводим до кипения, желатин замачиваем в воде до набухания (как это делали для панакоты). Когда мандариновый фреш закипит, добавляем к нему желатин и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Даем остыть. Достаем из холодильника панакоту и заливаем мандариновым кремом оставшиеся в форме 2 см. Убираем десерт в холодильник еще на 20 минут, а потом подаем к столу. Тирамису Ингредиенты для крема: 500 г маскарпоне 5 яиц (желток) 150 г сахара или сахарной пудры 200 мл. сливок 33% Ингредиенты для десерта: печенье Савоярди крепко сваренный американо (можно с добавлением с орехового сиропа или ликера Амаретто) порошок какао и 2-3 листа свежей мяты для украшения Приготовление Сначала готовим крем для тирамису. Желтки взбиваем с сахаром до образования белой пены, после добавляем маскарпоне и взбиваем до однородной массы, добавляем сливки и снова взбиваем. Теперь занимаемся тирамису. Печенье Савоярди замачиваем в кофе. Время зависит от ваших предпочтений: кто-то любит, чтобы печенье полностью пропиталось кофе, а кому-то нравится просто запах кофе. Собираем наш десерт. Берем форму для десерта (кольцо) или любую другую по вашему желанию. На нижний слой формы выкладываем крем (примерно 3-4 см), потом кладем печенье и снова закрываем кремом. Можно сделать два слоя печенья. Готовый десерт посыпать какао и украсить мятой. Шоколадный блинчики с творожным кремом Ингредиенты для блинчиков: 150 г муки 250 мл молока 1 яйцр 30 г сливочного масла 2 г соли 50 г сахара 15 г какао Ингредиенты для крема: 500 г творожного сыра или маскарпоне 150 г сахара 100 г сливок 33% Приготовление Все ингредиенты для блинов добавляем в миску, взбиваем венчиком до однородной массы. Готовим блинчики на сковороде. Занимаемся кремом для блинов: ингредиенты добавляем в миску, взбиваем венчиком до однородной массы На готовый блин распределяем крем по всей поверхности (примерно 2-3 мм толщиной). Сворачиваем блин в трубочку и разрезаем его пополам по диагонали. Готовые блины можно украсить мятой и полить любыми топингами на ваш вкус. Банановые кексы Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 220 г муки 10 г разрыхлителя теста 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 г соли Приготовление Сливочное масло взбиваем с сахаром до образования белой пены, добавляем яйцо и бананы, снова взбиваем до однородной массы. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Готовое тесто раскладываем по формам и даем постоять 10 минут. Потом ставим в разогретую на 160 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх