На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Куличи из ресторанов и их секретные рецепты

Многие кафе и рестораны в этом сезоне предлагают широкий выбор куличей. Узнали не только о местах, где можно приобрести главную выпечку Пасхи, но и рецепты тех самых куличей. Для тех, кто заскучает на выходных и захочет самостоятельно повторить рецепты из ресторанов. Кулич скарчелла в Scrocchiarella
 Скарчелла (scarcella) - традиционная итальянская пасхальная выпечка - это сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки.

Скарчелла выпекается самых разных форм. Главное, вплести в тесто яйцо. В Scrocchiarella их закладывают в круглые плетенки - очень мило получается. 
5 мая гостей угостят куличом скарчелла. Но можно заказать и заранее - стоимость - от 500 рублей. 
 Традиционный итальянский кулич Скарчелла от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella Ингредиенты:Мука 500 гСахар 150 гОливковое масло Extra Virgin 50 млОливки без косточки - 30 гРастительное масло 50 млЯйца 3 шт.Молоко 150 млЦедра апельсина 5 гЦедра лимона 5 гЭкстракт ванили 5 гРазрыхлитель для теста 10 гСоль 1 г Приготовление: Одно яйцо сварить вкрутую, второе слегка взбить. Отложить. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут. Фисташковые куличи в Levantine Зеленые куличи с турецкими фисташками - угощение для всех гостей 5 мая в ресторане Levantine. Кондитеры еще добавляют в тесто вишню - получается идеальный баланс вкуса (и красоты).
 Кулич фисташковый с вишней от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine Ингредиенты: Мука - 325 гМолоко - 40 гЯйца - 5 штДрожжи живые - 14 гМёд - 20 гСоль - щепоткаСахар - 50 гВанильный сахар - 10 гЖелток - 4 штМасло сливочное - 100 гПаста фисташковая - 30 гТворожный сыр - 100 гВишня сушеная - 200 гФисташки резаные - 50 г Миндальная глазурь:Миндальная мука - 30 гСахар - 55 гБелок - 30 гКрахмал - 7 г Технология приготовления миндальной глазури:Все компоненты смешать до однородного состояния. Технология приготовления теста:Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой крюк в течение 3 мин. Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного объединения. В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции. В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки , перемешать до однородной массы. Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа. Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться. Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста. Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин. Куличи с пивом в Ян Примус 5 мая в ресторанах Ян Примус угощают куличами. Конечно, не простыми - на пиве! Бренд-шеф Анатолий Аношин опару на темном пиве ставит за сутки, после многократно вымешивает и только тогда выпекает куличи - в аромате и вкусе куличей явно ощутимы ноты хмеля и солода - очень интересно.
 Кулич с темным пивом от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана Ян Примус Ингредиенты на 20 маленьких куличей: Мука пшеничная - 1 кгПиво темное - 300 млВода питьевая -250 млДрожжи живые - 2 гЯйца - 4 штСахар - 300 гСоль - 15 гМасло сливочное - 250 гИзюм - 600 г Процесс приготовления:Приготовить опару. В 200 мл пива развести 1 г дрожжей, добавить 300 г просеянной муки. Замесить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте н 1 час. Обмять, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник н 14-16 часов. Приготовление теста: Изюм замочить в 100 мл пива. В теплой воде развести 1 г дрожжей, добавить к опаре. Добавить 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. После добавить еще 200 г сахара, хорошо вымесить тесто. Добавить изюм и снов вымесить тесто. Тесто разложить по формам, оно должно занимать половину объема. Накрыть пленкой. Дать настояться полтора-два часа. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх