На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Лаймовый хумус со сферами из черной сои и кокоса: как готовить и зачем включать в рацион

Вкусную и полезную закуску из нутового пюре несколько столетий подряд готовили и на Ближнем Востоке, и в странах Средиземноморья. Первые упоминания о хумусе датированы еще XIII веком - о нем писали в поваренных книгах Египта. Правда, тогда рецепт несколько отличался от современного, потому что тахини, пасту из кунжутных семян, в то время еще не научились делать.

Но блюдо уже тогда считалось прекрасным антиоксидантом, служило отличным источником растительного белка, снижало уровень холестерина и количество воспалений в организме, выводило токсины, поддерживало здоровую микрофлору кишечника. Сейчас оно стало еще полезнее. В хумусе много клетчатки, минералов и микроэлементов (железо, фосфор, кальций, медь, цинк, магний, марганец, селен), а также витаминов (С и группы В). Он считается сложным углеводом, благодаря которому организм подпитывается энергией. Эту закуску можно встретить и в магазинах здорового питания, и в супермаркетах. В нее добавляют и жареный красный перец, и тыквенное пюре, и сыр фета, и даже какао. Мы попросили поделиться праздничным рецептом хумуса топового шеф-повара из оздоровительного центра, расположенного на термальном курорте на севере Италии. Это место прославилось своими уникальными программами детоксикации и необычным меню, здесь занимаются своим здоровьем Зинедин Зидан, семьи Кавалли и Фенди. 1 Ингредиенты (на 4 персоны): 40 г черной сои 25 г тофу 1 пакетик чернил каракатицы 1 столовая ложка сиропа агавы 1 чайная ложка сухого овощного бульона щепотка измельченных бобов Тонка Для кокосовых сфер: кокосовая стружка 40 г сиропа агавы Для хумуса: 40 г нута 1 столовая ложка тахини сок одного лайма 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin 30 мл. овощного бульона 1 чайная ложка сухого овощного бульона Для украшения: бальзамический соус цедра лайма соевое масло Приготовление: Замочите черные соевые бобы и нут на ночь. Затем сварите их в достаточном количестве воды до готовности (примерно в течение часа). Нарежьте тофу кубиками, добавьте к нему сваренные черные соевые бобы и немного жидкости, в которой они варились. Добавьте овощной бульон, сироп агавы, чернила каракатицы и варите смесь около 10 минут. Слейте воду, оставив немного жидкости. Измельчите смесь в блендере или мясорубке. Добавьте сироп агавы и измельченные бобы Тонка. С помощью ложки сформируйте шарики весом около 20 грамм каждый. Окуните каждый шарик в сироп агавы и посыпьте кокосовой стружкой. Для хумуса измельчите и хорошо перемешайте все ингредиенты в блендере. Затем начните формировать ваше блюдо. С помощью кондитерского кольца выложите на тарелку хумус, сверху поместите сферы из соевых бобов. Украсьте блюдо бальзамическим соусом, соевым маслом и цедрой лайма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх