На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Ученые выяснили - киноа полезна для кожи: узнали, сколько и как есть эту крупу

Устали бороться с высыпаниями? Американская ассоциация дерматологии советует пересмотреть свое питание: например, включить в рацион киноа. Как выяснилось в результате исследований, этот суперфуд из семейства амарантовых помогает регулярно очищать кишечник и выводить токсины, провоцирующие появление акне и шелушения кожи.

Помимо этого, врачи сообщили, что крупа содержит высокий уровень витамина Е и ингибиторов тирозиназов, важных для предотвращения повреждений от солнца, появления пигментных пятен и загрязнения окружающей среды. В киноа также огромное количество витамина В3, который помогает при покраснениях, высыпаниях, раздражении. Если у вас остались рубцы после прыщей, старайтесь есть киноа 2-3 раза в неделю. Экдистероиды (гормоны линьки и метаморфоз насекомых и ракообразных, которые животные получают из растений), содержащиеся в этой культуре, могут помочь свести шрамы к минимуму. Те же полезные вещества найдены в шпинате. Эти продукты помогают осветлить кожу, отшелушить старые клетки, придать лицу более молодой вид , - объяснил Адам Мамелак, дерматолог, член Американского общества лазерной медицины и хирургии. Киноа - один из немногих продуктов, в котором содержатся все аминокислоты, необходимые нашему организму для того, чтобы оставаться по-настоящему здоровым (такие данные в результате изучения получил Международный совет по цельнозерновым продуктам). Крупа может помочь тем, кто следит за весом, поскольку она помогает нам дольше чувствовать себя сытыми. Она не содержит глютена, богата питательными веществами, содержит кальций, магний, калий и фосфор. Помимо этого, нормализует давление. Врачи рекомендуют добавлять ее в салаты, супы или использовать для приготовления вегетарианских котлет для бургеров. Любители десертов могут делать из муки киноа полезные маффины или торты, добавлять в смузи на завтрак или есть киноа, как овсянку, добавляя кленовый сироп, орехи и сухофрукты для идеального начала дня. Самый полезный способ приготовить ее - добавить одну часть крупы в две части воды и варить на медленном огне 20 минут. Чтобы улучшить его вкус и придать хрустящую текстуру, киноа можно даже обжарить. Поместите семена в сковороду и подержите на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Дерматологи также напомнили, что для того, чтобы избежать высыпаний, кожу необходимо очищать два раза в день, регулярно мыть волосы, чтобы избежать попадания себума на лицо, спать с косичкой, чтобы не провоцировать соприкосновения волос и кожи, менять наволочку каждые 2-3 дня. А еще добавить в рацион лосось, цветную капусту и папайю. Эти продукты очень полезны для здоровья кожи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх