На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и яблочный уксус: в чем их польза и как определить действительно натуральные составы

Яблочный сидр и яблочный уксус - главные must-have для всех ЗОЖ-блогеров. Их быстрее разбирают в эко-магазинах, а на iHerb они часто высвечиваются в актуальных. Два этих суперфуда схожи по приготовлению (путем брожения), только в сидр помимо яблок добавляют еще сахар, а в уксус - мед и дрожжи. Звучит, конечно, не совсем healthy, но говорят, для организма полезно.

Правда ли это так, разбираемся с врачом-терапевтом, нутрициологом и экспертом Coral Club Еленой Мановской. - Яблочный сидр от яблочного уксуса, прежде всего, отличается способом брожения. Для сидра используют спиртовой способ, когда сахар придает напитку слабый алкогольный состав, для уксуса - кислотный, когда сахар, мед и дрожжи превращаются в кислоту. Другими словами, уксус - это тот же сидр, но прокисший. Именно поэтому так важно соблюдать меру в количествах ингредиентов и время выдержки, покупать только натуральные составы, - объясняет Елена Мановска. Также нутрициолог подтверждает, что сидр и уксус (благодаря натуральным составам) полезны, причем каждый по-своему. Но перед употреблением важно знать несколько правил, а еще учитывать противопоказания. В чем польза Яблочный сидр благоприятно воздействует на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную систему, повышает иммунитет. При добавлении кислых сортов яблок напиток получается низкокалорийным, что актуально для худеющих. В составе яблочного сидра: витамины А, Е, С; минеральные элементы: медь, цинк, магний, фосфор, кальций, железо. Единственный момент: полезные свойства сидра теряются при длительном хранении, поэтому при покупке стоит обращать внимание на срок годности, а при самостоятельном приготовлении держать в холодильнике и употреблять в ближайшие недели. Как пить сидр: С сидром, конечно, нужно знать меру - в день выпивать не больше одного-двух стаканов после еды. Если говорить о яблочном уксусе, в нем еще больше пользы. Яблочная кислота - промежуточный продукт обмена веществ, она защищает и очищает печень, способствует очищению почек, повышает общий тонус организма, нормализует пищеварение. Также у яблочного уксуса - слабительный и антисептический эффект, он полезен при похудении: способствует ускорению обмена веществ и снижает чувство голода, ускоряет процесс расщепления жиров. В составе яблочного уксуса: витамины А, В1, В2, В6, Е, С; минеральные элементы: медь, цинк, магний, фосфор, кальций, железо, селен, марганец, калий, натрий. Как принимать сидр: Принимать сидр можно как до еды (при условии отсутствия гастрита или язвенных поражений ЖКТ!), так и после приема пищи. Рекомендуемая дозировка -2 чайные ложки на стакан воды на один прием. И важно: применять и сидр, и уксус стоит только курсом - не больше одного месяца! Затем стоит сделать перерыв в несколько месяцев или даже полгода. Противопоказания - Сидр и уксус противопоказан детям до 18 лет и пожилым людям старше 60 лет; беременным и кормящим женщинам. От сидра стоит воздержаться людям, чья работа связана с высокой концентрацией внимания. Другие противопоказания связаны со здоровьем: хронические заболевания желудка, гастрит, обострения поджелудочной железы; сахарный диабет; аллергия на яблоки. Где купить Яблочный сидр и уксус продается во многих супермаркетах ( Азбуке вкуса , Перекрестке ), магазинах полезного питания ( ВкусВилле , Фрэше ), их можно заказать в интернет-магазинах (например, на iHerb). Стоимость - 100-400 рублей. Как выбрать Доверяйте только проверенным производителям, читайте состав на этикетке и избегайте химических ингредиентов - ароматизаторов, красителей. Название яблочного сидра может быть написано и как 100% яблочный сок холодного отжима , но ни в коем случае не яблочная вода или концентрированный яблочный сок . Во втором и третьем вариантах в сидр добавили ненатуральные компоненты, он не может быть полезным. При выборе яблочного уксуса, обращайте внимание на концентрацию: она должна составлять от 3% до 6%. Если она больше, пить уксус в качестве добавки не рекомендуется, состав не натурален. Лучше покупать суперфуды только в стеклянной бутылке, натуральные составы в пластиковых упаковках не могут храниться долго. Хранить сидр и уксус дома стоит в темном сухом месте. И следите, чтобы бутылка была плотно закрыта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх