На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Рассказывает косметолог: осень — лучший период для лечения пигментации

Второй месяц осени подошел к концу и, кажется, солнце мы увидим еще не скоро, по крайней мере об этом говорят прогнозы синоптиков. Поэтому самое время подумать о том, что делать с пигментными пятнами, которые успели появиться за жаркое лето и не менее классный сентябрь. Итак, почему возникают пигментные пятна и как от них эффективно избавиться рассказывает Сироткина Татьяна, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины и косметологии TORI.

Начнем с того, что пигментные пятна участки на коже лица и тела, в которых повышено количество пигмента, или меланина. Такие пятна могут быть отличаться по размеру, а также обладать разной интенсивностью цвета: от светло-коричневых до темно-коричневых. Пигментные пятна могут возникать в любом возрасте, а причин их возникновения множество: избыток ультрафиолетового излучения, гормональные изменения (беременность, лактация, прием контрацептивов), травмы, постакне, эндокринные и аутоиммунные заболевания. Лечение пигментации Лечение пигментации всегда комплексная работа, которая включает в себя: химические пилинги (с блокаторами тирозиназы), аппаратные методики (с применением лазерной терапии) и домашний уход. Благодаря тому, что осенью интенсивность ультрафиолетового воздействия на кожу гораздо ниже, чем в летний период, и риск возникновения нежелательных явлений сведен до минимума, приступать к лечению лучше всего именно в этот период. Самые распространенные и эффективные методы лечения пигментации аппаратные методики, которые способны решить проблемы как с поверхностным пигментом, так и дермальным. Например, фототерапия BBL точечно воздействует на клетки с пигментом, в следствии чего пигмент накапливает излучение, которое вследствие разрушает его изнутри. Для наилучшего эффекта необходимо от 3 до 4 процедур. Гибридный фракционный лазер Halo одновременно воздействует на разные слои кожи, как на поверхностный, так и на глубокий, позволяя добиться желаемого результата без длительного реабилитационного периода. Домашний уход В составе домашнего ухода стоит обратить внимание на такие компоненты: аскорбиновую кислоту (витамин С), ниацинамид (витамин В3), койевая кислота, витамин Е и другие. Домашний уход помогает добиться нежного осветления пигмента. Как правило, лечение пигментации складывается из правильно подобранной комбинации методов, а домашний уход является важным дополнением, но не основным. Профилактика пигментных пятен Чтобы предупредить появление пигментных пятен крайне важно помнить о самом главном правиле избегать прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение UVA, так и UVB, участвуют в процессе фотостарения. Считается, что UVA играет большую роль в фотостарении, чем UVB, поскольку он способен проникать глубже в кожу. Поэтому крайне важно использовать солнцезащитные средства, если УФ-индекс выше 2-3 единиц (его можно проверить в приложении с погодой). В дополнение к солнцезащитным средствам одежда, головные уборы и солнцезащитные очки обеспечивают равномерную и надежную защиту от UVB и UVA. Факторы, повышающие коэффициент защиты от ультрафиолета в одежде, включают синтетические (например, полиэстер), плотные, более толстые ткани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх