На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Шесть типов голода и только один из них настоящий: специалист объясняет, как наладить режим питания

Чувство голода это наша сигнальная система, красная лампочка у бензобака , когда заканчивается топливо. Но давайте разберемся, о чем нам может сигналить наш организм. 1 Есть, как минимум, 6 типов голода: Жажда Нехватка воды может ощущаться, как желание поесть. Ведь мозг воспринимает воду как источник энергии и поставщик электролитов.

Голод разнообразия Если вы все время едите одни и те же продукты, то каких-то веществ (в том числе неполезных) становится много, а каких-то существенно не хватает. Организм будет сигналить вам об этом голодом. Ощущение пустого желудка Урчание желудка это необязательно про голод. Это физиологическое ощущение, которое можно ослабить, например, выпив стакан воды. Низкий уровень сахара в крови Особенно чувствительны к такому состоянию те, кто привык получать энергию из простых углеводов. Чтобы избежать резких скачков сахара, нужно есть качественные сложные углеводы (с достаточным количеством клетчатки), а в вашем рационе преобладают продукты с высоким гликемическим индексом и простые углеводы. Эмоциональный голод, когда вы заедаете эмоции и стресс Но ведь для выработки гормонов радости и счастья есть другие способы: звонок другу или просмотр комедии, танцы, прогулка на свежем воздухе или занятие спортом. Помните также, что для организма большое стресс переваривать вредную еду. Когда чувствуете желание заесть стресс, задайте себе три вопроса: 1) Какие у вас эмоции сейчас? 2) Какие хочется почувствовать? 3) Что можно сделать, чтобы это почувствовать без еды (написать минимум 5 способов)? И, наконец, истинный голод (а не просто аппетит!) Это когда капает слюна и действительно стоит пополнить запасы энергии и питательных веществ! Чувство истинного голода приходит обычно через 3-4-5 часов (когда пища перешла из желудка в кишечник). Тогда нужно поесть. Если прошло меньше времени, то обычно достаточно просто попить воды. Если все-таки есть необходимость в перекусе, то пусть это будут: свежие фрукты и ягоды; сырые, не соленые, размоченные орехи; сырые овощи (морковь, капуста, сладкий перец, свекла); сырые и несоленые семечки тыквы или подсолнечника; замоченные в кокосовом молоке семена чиа; свежевыжатый сок (лучше овощной); травяной чай с медом. Как минимизировать ощущение голода в течение дня? Есть плотный завтрак, состоящий из правильных жиров, сложных углеводов и клетчатки. Следить, чтобы сложные углеводы и клетчатка были в каждые приемы пищи. Пить больше воды. В течении дня заниматься делами, которые нравятся и приносят удовольствие. Не иметь в доступе легкие перекусы (печенье, орешки, сушки, конфеты и т.д.). Как отличить эмоциональный голод от реального? Включайте осознанность, когда возникает нестерпимая тяга к сладкому или к любому другому продукту, который ассоциируется с радостью и заботой о себе. Сначала проанализируйте, в каком вы сейчас состоянии. Чаще всего эмоциональный голод связан со следующими мотивами: Хочется себя побаловать: проявить любовь, если кажется, что другие тебя недолюбливают. Хочется успокоить себя, когда нервничаешь и тревожишься. Есть желание получить яркие ощущения, когда грустно, скучно и не хватает гормонов радости, дофамина. Почему часто хочется сладкого? Есть несколько причин тяги к сладкому. У одного человека их может быть несколько. Первая причина: дисбиоз. Это когда мало полезных бактерий и много не полезных (в том числе кандиды грибка, который требует сахара). Надо перестать есть сахар, дрожжевой хлеб, продукты, содержащие грибки, в том числе кефир. Лучше хотя бы на какое-то время полностью исключить сахар и молочные продукты и есть больше продуктов, содержащих неперевариваемую клетчатку, а также защелачивающих кровь и внутренние среды. Тогда создаются неблагоприятные условия для вредных микроорганизмов, и они уменьшаются. Налегайте на сырую растительную клетчатку (зеленые листовые овощи, корнеплоды, проростки злаков). Обязательно минимум три сырых фрукта или порция ягод в день в них есть органические кислоты. Много таких кислот в ферментированных продуктах. Например, натуральном яблочном уксусе. Хорошо добавлять 1-2 чайной ложки такого уксуса в воду и пить ежедневно. Очень полезна квашеная капуста (по рецепту квашения без соли). Вторая распространенная причина дефицит хрома. Можно попринимать пиколинат хрома и проследить, уменьшилась ли тяга. Третья причина страсти к сладкому недостаток кислорода. Это может быть связано с густой, обезвоженной кровью, повышенным уровнем глюкозы в крови, низким гемоглобином, недостатком кислорода в воздухе (когда человек мало гуляет, много времени проводит дома). Четвертая причина токсическая нагрузка. Токсины на 80% водорастворимые и выводятся через почки, потовые железы кожи и легкие. И на 20% жирорастворимые выводятся через желчь, кишечник и сальные железы кожи. Поэтому требуется активизировать работу выделительных систем. Другие причины тяги к сладкому: стрессы, несбалансированном питание, также это может быть связано с вашим первым пищевым опытом, когда вам дали какой-то продукт после ГВ. Если сладкого хочется сразу после еды, то, часто, это дефицит энергии, которой не хватает для переваривания и усвоения съеденной пищи. Уделите внимание правильному сочетанию продуктов. Возможно, вам действительно не хватает калорий, питательных веществ, белков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх