Галина Образцова, соосновательница бренда натуральной косметики Oiland, - давняя поклонница витаминных шотов. Галина уже делилась с BeautyHack.ru коктейлей для красивой кожи и хорошего пищеварения (ищите по этой ссылке). Теперь она составила гид по приготовлению напитков, которые помогут повысить иммунитет и быстрее справиться с вирусом.
1 Для того, чтобы сделать напитки здоровья частью своей повседневной рутины, я соблюдаю три основных правила: 1) Делаю их вкусными. Ведь если напитки доставляют удовольствие, мы с радостью будем пить их регулярно и это войдет в привычку. 2) Прислушиваюсь к себе как мое тело чувствует себя после употребления шотов? Не стало ли мне излишне жарко? Как отреагировала поджелудочная на имбирь? Не много ли специй? Важно скалиброваться с организмом, чтобы новая привычка была во благо. 3) Выбираю простые и быстрые рецепты это залог регулярности. Если после приготовления напитка требуется генеральная уборка кухни, я точно не стану готовить его часто. Рецепты напитков для иммунитета Витаминный напиток из облепихи и апельсинов Облепиха рекордсмен по содержанию витамина С. В 100 г ягод содержится почти тройная норма потребления этого витамина! Треть от нормы витамины А и Е и ценнейший бета-каротин. Эти микроэлементы являются полезными антиоксидантами, сохраняют молодость и дают энергию. Ингредиенты: Вода 500 мл Ягоды облепихи 150 г Апельсин 1 шт. Гвоздика 3 цветочка Корица 2 щепотки Имбирь кусочек 5 см Мед по вкусу Приготовление Замороженную облепиху нужно предварительно разморозить до мягкости, а затем размять ягоды вручную. Не стоит это делать блендером, поскольку ножи от сока облепихи портятся, а ягоды от металла окисляются и теряют часть витаминов. Очистить апельсин. Половину апельсина порезать дольками, а из другой половины выжать сок в облепиху. В заварочный чайник выложить пюре из облепихи, а также апельсин, имбирь и гвоздику. Оставить на 10-20 минут, а затем залить кипятком и дать настояться минут 15, чтобы раскрылся аромат пряностей. Мед лучше добавлять в чашку, но не очень много, чтобы он не перебил вкус и аромат. Горячий морс из диких ягод В бруснике содержится большое количество витаминов А, В2, С, а также минералы и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь. Черника богата пищевыми волокнами, пектинами, органическими кислотами. В состав клюквы входят дубильные вещества, способные выводить из организма соли тяжелых металлов. Ингредиенты: Вода 500 мл Брусника 100 г Черника 100 г Смородина 100 г Клюква 100 г Имбирь кусочек 5 см Корица 2 целые палочки или 1 ч.л. Мед по вкусу Приготовление Заранее разморозить ягоды. Положить их в блендер, добавить 50 мл теплой воды и взбить до состояния пюре. Добавить нарезанный имбирь, корицу, залить еще 50 мл теплой воды и взбить все еще раз. В заварочный чайник выложить пюре из ягод и специй. Залить кипятком и дать настояться минут 15, чтобы раскрылся аромат пряностей. Мед лучше добавлять в чашку, но не очень много, чтобы он не перебил вкус и аромат. Шот с имбирем, куркумой и медом Согревающий микс для активизации обмена веществ и иммунной системы. Ингредиенты: Яблоко 1 шт. Лимон 1 шт. Корень имбиря кусочек 5 см Куркума 1 щепотка Мед по вкусу Приготовление Очистить ингредиенты от кожуры, если они не органические. Лимон можно не очищать от кожуры, в ней больше пользы. Нарезать все ингредиенты и поместити их в соковыжималку. Добавить мед и перемешать. Готовый сок подавать в маленьких стопках. Бонус! Лайфхаки по приготовлению напитков для иммунитета 1) Если вы делаете шоты из сырых или замороженных продуктов проследите, чтобы к моменту приготовления ингредиенты стали комнатной температуры. Достаньте пораньше фрукты и ягоды из холодильника или во время приготовления добавляйте теплую/горячую воду. 2) Выбирайте только качественный и натуральный мед. Вместо магазинного, отдайте предпочтение продукту напрямую от пасечника. В нем максимум пользы. Как самостоятельно определить, натуральный мёд перед вами или нет? Капните его на тыльную сторону ладони и разотрите. Настоящий мед впитается без остатка, как хороший крем. Для создания искусственной кристаллизации некоторые производители добавляют в мед муку и крахмал. Распознать подделку легко: добавьте в мед каплю йода, при наличии в нем лишних ингредиентов, продукт посинеет. 3) Не стоит добавлять в шоты и напитки эфирные масла. Они, безусловно, являются концентратом силы и пользы любого растения, но при употреблении в пищу могут быть небезопасны. Вместо этого для усиления иммунитета используйте аромароллеры. Мой любимчик Оживай от OILAND, он создан специально для активизации иммунной системы и поддержки организма в холодный сезон, а также полезен при смене климата. Нанесите ароматную смесь на ладонь, слегка разотрите, сделайте пару вдохов и наблюдайте, как меняется состояние. Текст: Галина Образцова
Свежие комментарии