На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Удивить гостей: 5 небанальных новогодних закусок от шеф-повара

Составляя меню для новогоднего стола, не забудьте про закуски. А чтобы они не выглядели банально, берите рецепты от шеф-повара ресторана Ракушка в ТЦ Метрополис Алексея Вуколова. Шеф-повар специально для Beautyhack.ru подготовил список из пяти самых праздничных и в то же время не очень сложных в приготовлении блюд.

Канапе из слоеного теста с семгой и огурцом Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто (можно использовать покупное) 1 яйцо 100 г семга слабосоленая или копченая 100 г творожного сыра 1 свежий огурец зелень Приготовление Из слоеного бездрожжевого теста вырезаем кольца диаметром 6 см, смазываем каждое кольцо яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После разрезаем кольца пополам, но надрез делаем не до конца. Готовим начинку: нарезаем семгу кубиками около 0,3 см, огурец - небольшими ломтиками, зелень мелко рубим. Смазываем тесто сверху творожным сыром, а внутри теста (где мы делали надрез) кладем ломтик огурца, нарезанную рыбу и зелень. Готово! Маринованная корюшка на хрустящем бородинском хлебе Ингредиенты: 100 г корюшки бородинский хлеб 40 г чистой воды 15 г уксуса 9% 1 г черного перца 1 лавровый лист 3 г зелени (укропа и петрушки) Для начинки: 100 г творожного сыра зелень по вкусу соль по вкусу Приготовление Свежую корюшку освобождаем от внутренностей, головы и хребта, но при этом не нарушая структуру рыбы - она должна быть похожа на форму бабочки. Готовим маринад, добавив в миску чистую воду, уксус, черный перец, лавровый лист и зелень. Погружаем корюшку в маринад на 10 минут. Пока рыба маринуется, готовим начинку - смешиваем творожный сыр с мелко рубленной зеленью, солим по вкусу. Начинку выкладываем по ширине рыбы и сворачиваем трубочку, начиная от головы к хвосту. Потом режем трубочку на рулетики. Бородинский хлеб режем на куски, обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Выкладываем на поджаренные куски хлеба рулетики из рыбы, по желанию украшаем зеленью. Тосты с баклажанами Ингредиенты: 1 баклажан (около 450 г) 1/2 ст.л. растительного масла 50 г сливочного масла 100 г сливок зелень по вкусу (лучше базилик или кинзу) тосты Приготовление Баклажан целиком обжариваем на растительном масле со всех сторон, после отправляем запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Даем баклажану остыть, а потом очищаем его от кожицы и "хвостика". Очищенный баклажан пробиваем блендером до однородной массы, добавляем сливочное масло комнатной температуры и сливки. Можно добавить зелень (кинзу или базилик). Подавать закуску к столу с тостами. Свиная рулька с овощами Ингредиенты: 1 свиная рулька весом от 0.9 кг до 1.3 кг 1 сельдерей 1 морковь 1 лук репчатый 1/2 ст.л. растительного масла 1 лавровый лист соль и перец по вкусу 1 зубчик чеснока по желанию Приготовление Свиную рульку очищаем от кожи. Сельдерей, морковь и лук репчатый нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле вместе с рулькой. Берем глубокую гастроемкость, кладем в нее рульку с овощами и заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить чеснок для пикантности. Запекаем блюдо при 180 градусов от 1 до 1,5 часа. Готовность рульки определяем по корочки - она должна получиться хрустящей. Готовую свиную рульку можно подать с любым гарниром - квашеная капуста, картофельное пюре или гречка с грибами. Также можно подать к рульке соус - горчицу или хрен. Куриный паштет Ингредиенты: 0,7 г куриного филе или бедра без кости и без кожи 500 г репчатого лука 10 г чеснока 1 г тимьяна 50 г сливочного масла 100 г сливок Приготовление Куриное филе и репчатый лук режем произвольно на небольшие кусочки. Обжариваем с тимьяном и чесноком до золотистого цвета, добавляем бульон или воду, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Оставляем на среднем огне еще на 15-30 минут, периодически помешивая. От всего объема должно остаться около 1/3 бульона или воды, после чего добавляем сливки, доводим до кипения и пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешиваем. Готовый паштет раскладывают по формам, закрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Подавать готовый паштет можно с гренками из белого или бородинского хлеба. Также блюдо можно украсить вялеными томатами или маслинами. Еще по теме: Топ-5 новогодних десертов от шеф-повара

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх