Специально для BeautyHack.ru Такео Ямадзаки, шеф-повара ресторана Yoshi в отеле Метрополь Монте-Карло, поделился рецептом шариков из креветок в бульоне с комбу. Такео работает в Yoshi уже 14-ый год и является экспертом по смешиванию японских и европейских вкусов. Ингредиенты: любая белая рыба 0,150 кг, лангустины 0,300 кг, яйцо (белок) 1 шт.
, креветки 0,250 кг, черные тигровые креветки 0,250 кг, соль щепотка. Для майонеза: яйцо (желтки) 8 шт., растительное масло 0,250 мл, тобико (икра летучей рыбы) 0,025 кг, соль. Приготовление 1) Смешайте и процедите рыбное пюре через сито, поместите на лед. 2) Нарежьте креветки методом брюнуаз, затем бланшируйте их несколько минут. 3) Сформируйте шарики. Взбейте майонез и добавьте ко всем ингредиентам. 4) Добавьте шарики в бульон с комбу.
Свежие комментарии