На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Если у вас есть пигментация: что такое койевая кислота и зачем она нужна

Вместе с косметологом Юлией Пярн рассказываем, зачем делать процедуры с койевой кислотой в холодное время года и кому они могут быть полезны. Что такое койевая кислота? Основная задача койевой кислоты осветление кожи, объясняет Юлия. Она ингибирует тирозиназу фермент, участвующий в процессе формирования клеток, отвечающих за цвет кожи (меланогенез) .

Сегодня койевую кислоту получают из некоторых грибов, в том числе рода Penicillium и Aspergillus. Впервые о ней заговорили в Токио в 1907 году: профессор физиологии растений Кендо Сайто выделил кислоту, как побочный продукт ферментации вареного риса плесенью. По-японски koji переводится как плесень кодзи это плесневые грибки, которые используют, например, при производстве сакэ. Почему эта кислота оказалась полезна в косметологии? Юлия поясняет, что по сравнению с другими более популярными компонентами, которые также используют для осветления кожи, у койевой кислоты есть одно преимущество. Она устраняет пигментацию не только за счет эффекта отбеливания, но и из-за снижения выработки меланина это очень важно для понимания. Ее эффективность усиливается в сочетании с другими осветляющими ингредиентами: витамином С, арбутином, гликолевой кислотой, другими гидроксикислотами, y- аминомасляной кислотой, экстрактом солодки. Койевая кислота используются для осветления кожи при непереносимости гидрохинона . В каких средствах присутствует койевая кислота? Койевая кислота чаще всего встречается в составе комбинированных кислотных пилингов и в мезотерапевтических препаратах для коррекции пигментации. Если мы говорим о домашних средствах, то это пилинги, кремы, сыворотки, концентраты, очищающие уходы , говорит Юлия и рекомендует в этой категории отбеливающие пилинги Dermaceutic Mela peel. Они работают на пигментацию любой природы: пятна гиперпигментации (даже у пациентов с высоким фототипом), поствоспалительная пигментация, хлоазма, мелазма. Из мезотерапевтических препаратов для осветления кожи хорош Pluryal mesoline SHINE . Как правильно использовать средства с койевой кислотой? Главное правило: процедуры с койевой кислотой можно делать с конца сентября по середину-конец апреля, когда нет высокой солнечной активности. Это же касается и использования домашних средств. Юлия рекомендует наносить уходы два раза в день утром и вечером, но курс должен длиться не менее двух месяцев или до достижения желаемой степени осветления кожи. Для домашнего использования безопасная концентрация койевой кислоты 1-4 %. Если вы делаете процедуры или используете уходы с кислотой, обязательно каждый день в дневное время наносите средства с SPF50, даже в зимний период. Какие меры предосторожности? Есть общие противопоказания, которые касаются применения любых активных наружных средств: кожные заболевания в стадии обострения, беременность и лактация, поврежденные кожные покровы, индивидуальная непереносимость вещества. Койевая кислота имеет только отбеливающее свойство, поэтому людям с акне она может быть полезна для удаления поствоспалительной пигментации. Что касается других заболеваний кожи, то перед началом курса необходимо обязательно консультироваться со специалистом и учитывать, что такие средства часто вызывают контактный дерматит, а также индивидуальную непереносимость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх