На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Салат с печеным виноградом или луковый суп-капучино: самые необычные блюда из постного меню ресторанов Москвы

Многие рестораны Москвы к весне подготовили специальное постное меню. BeautyHack.ru выбрал самые интересные предложения! GRACE Bistro Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1 В GRACE Bistro можно было и раньше найти блюда, подходящие к посту: например, карпаччо из цветной капусты, жареный артишок с мятой или кукурузный суп с тофу.

Однако к 27 февраля бренд-шеф заведения Владимир Чистяков подготовил специальное меню. В нем - зеленые салаты, гречка со сморчками и луком-шалот, запеченный рамиро с грецким орехом (на фото) и многие другие интересные блюда, которые готовят с соусом вафу, тахиной и душистой рыбной приправой фурикаке. Также обратите внимание на десерты шеф-кондитера Юлии Посаженниковой - безглютеновые кексы с апельсиновым фрешем, тыквой, черносливом и кокосовой стружкой, а также шоколадные тарты с миндально-фундучным пралине, шоколадным ганашем и вишневым вареньем. BURO. TSUM Адрес: ул. Петровка, 2 Пост по Зеленому меню BURO. TSUM без животного белка, глютена, лактозы и даже рафинированного сахара можно держать не только из идеологических соображений, но и для детокса накануне весны. Шеф-повар Егор Макаров и шеф-кондитер Юлия Посаженникова составили одно из самых больших постных меню Москвы из 23 блюд и 4 десертов! Овощи, конечно, выходят на первый план, но техника их приготовления завораживает: морковь готовят на робате, томят в овощном бульоне с мисо и кумином и подают с соусом шисо и сметаной из кешью; а цветную капусту и брокколи запекают и выкладывают на миндальный и кунжутный соусы (на фото). Среди десертов - черничные пироги, миндальные бисквиты с черносмородиновым компоте, шоколадные тарты с кокосовым кремом и конфеты из банана и какао с апельсином и кешью. Fish Культура Адрес: ул. Новый Арбат, 17 Шеф-повар ресторанов Fish Культура Анатолий Деренчук любит и умеет работать с овощами, выдумывая новые сочетания, но не забывая о классике. Как вам, к примеру, салат с турецкими белыми подмаринованными огурцами, узбекскими томатами и пореем и фри под ароматным нерафинированным маслом? Или кето-ролл с цукини, в котором нет риса, зато есть мини-спаржа, гуакамоле и сладкий перец? Еще обратите внимание на основное горячее блюдо - цветную капусту с муссом тофу и копченым кешью. И попробуйте главный хит - бисквит из топинамбура (на фото - в нижнем правом углу), его шеф украшает черной икрой и красной смородиной. Levantine Адрес: Новинский бул., 8 Ресторан Levantine представляет постное и максимально сбалансированное меню. Первое блюдо - салат из молодой спаржи с пастернаком, бататом и брокколи, с цикорием, ростками подсолнуха и соусом из кинзы и Гамадари. Второе - суп из сельдерея с яблочным чатни, острым перцем и постной сметаной (на фото). На горячее - блюдо из четырех видов капусты с густым пряным соусом с кимчи и томленый перец Рамиро, фаршированный кускусом и мармеладом из томатов. Для сладкоежек повара готовят яблочный пирог бурек с сорбетом из Антоновки. Kislovsky Taste Place Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, стр. 2 Шеф-повар ресторана Kislovsky Taste Place Илья Карпаев придумал сложное и большое постное меню, а в каждом блюде замиксовал рецепты разных стран. Традиционный ближневосточный хумус он готовит с печеными перцами и с пышной итальянской фокаччей из томатов, а привычную подмосковную свеклу соединяет с маринованными огурцами, но добавляет соус с японским Васаби. Также в меню много картофеля: например, картофельные крокеты, фаршированные сморчками и вешенками с соусом Демиглас из красной капусты (на фото) или картофелина, запеченная в соли целиком, а также фаршированная маринованными огурцами, опятами и нутом. Главный хит - закуска из маринованной клубники с обжаренным азиатским тофу и лавандовым медом. Причем клубника маринуется двое суток в соке сельдерея, яблок и кинзы с домашней аджикой. Touch Адрес: Садовническая набережная, 7 Шеф-повар ресторана Touch Никита Кузьменко сделал ставку на сочетание самых необычных ингредиентов, которые делают блюдо неповторимым. В его салате гарни около десятка только зеленых ингредиентов: спаржа, огурец, кольраби, цукини, горошек, щавель, масло авокадо, настоянное на зеленых корках, зелень гарни. В желе из горошка он добавил можжевельник, в желе из огурца джин, а в соус из щавеля землянику. При этом паштет из опят на кокосовом молоке еще ярче усиливают вкус грибные лепешки и карамельный лук с гвоздикой. И, пожалуй, одно из самых ярких блюд меню - луковый суп-капучино (на фото), который прячет под воздушной миндальной пеной грибное рагу. The Greeks Адрес: ул. Неглинная, 15 В постном меню The Greeks еще больше оливкового масла вместо сливочного, а греческие рецепты сочетаются с турецкими и средиземноморскими. Так, шеф-повар ресторана Никита Брехов вместо знаменитого греческого салата предлагает большой зеленый салат с печеным виноградом, цукини и огурцом (на фото). А к домашней лепешке и пите Греки - мухаммару с грецким орехом, вялеными томатами и испанскими оливками. Также среди интересных блюд - душистые чипсы из грибов, которыми украшает пасту орзо с королевскими шампиньонами, и домашний суп на насыщенном овощном бульоне с печеными морковью, перцем, луком и вялеными томатами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх