На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Что внутри: разбираем состав масла для волос Kerastase, Elixir Ultime

Изучили состав легендарного средства для волос и сделали выводы, стоит ли его покупать. Что обещает производитель Производитель позиционирует средство как уникальный эликсир , богатый липидами и насыщенными жирными кислотами, который восстанавливает структуру волоса, сглаживая поверхность и ускоряя клеточное обновление.

Питает, увлажняет, не утяжеляет. Содержит в составе витамины А, D, E в сочетании с комплексом Омега-9. Решает проблему тусклости волос и расслоения концов. Что в составе на самом деле Начнем с того, что обещание клеточного обновления - практически пустой звук. Волосы - мертвая структура. И стимулировать деление мертвых клеток нельзя. А вот улучшить внешний вид волос - вполне выполнимая миссия. Если, конечно, состав соответствует заявленному (аргановое, кукурузное масла, масло камелии и прочие полезности). Важно! При чтении этикетки всегда обращайте внимание на те ингредиенты, которые стоят в первой строчке - их в средстве будет больше всего Cyclopentasiloxane - вот первый компонент Kerastase, Elixir Ultime. Это полимер, представляющий собой летучий силикон. Cyclopentasiloxane - гидрофобное вещество, которое не смывается водой полностью (только при помощи шампуня для глубокой очистки). Он сглаживает и смягчает волосы, но может приводить к утяжелению при ежедневном применении, став причиной выпадения. Dimethiconol - еще одна разновидность силикона, которого адепты органики советуют избегать. Он представляет собой самую бюджетную линейку пленкообразователей с молекулами большого размера, за счет чего он остается на поверхности, не проникая вглубь. Третьим с составе идет масло кукурузных зерен. Вещество с еле уловимым ароматом отличается высокой концентрацией линолевой кислоты и лицетина. Они восстанавливают барьерные функции, смягчают и питают. Именно из-за этих свойств масло высоко ценится в косметологии и трихологии. Аргановое масло в представлении не нуждается. Его производитель поставил в списке на четвертое место. А это значит, что его концентрация достаточно высока. Что не может не радовать. Следующие три компонента - тоже масла (Spinosa Kernel Oil, Camellia Kissi/Camellia Kissi Seed Oil, Pentaclethra Macroloba Oil / Pentaclethra Macroloba Seed Oil) с отличными восстаналивающими свойствами. Linalool - ароматическая добавка, представляющая собой спирт. Ее добывают из цветов лаванды, лепестков мяты и других растений. Она широко применяемся в космецевтике. Но последние исследования показали, что ингредиент может вызывать аллергию! Справедливости ради: как и любой другой компонент при индивидуальной непереносимости. Benzyl Alcohol - бензиновый спирт, выполняющий роль растворителя, эмульгатора, стабилизатора, консерванта. Он находится в составе на предпоследнем месте, что говорит о его низкой концентрации - опасаться точно не стоит. Вывод У адептов органики средство наверняка вызовет сомнения из-за высокой концентрации силиконов. Но по данным ученых, эти вещества абсолютно безопасны при применении на всю длину, а не на корни, и регулярном использовании шампуня для глубокой очистки. В составе Kerastase, Elixir Ultime очень много натуральных масел, прекрасно увлажняющих и питающих пряди. Средство хорошо справляется со своими функциями, делая волосы гладкими и блестящими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх