На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

В TikTok новый тренд по уходу за волосами: почему трихологи советуют быть аккуратнее с Hair сycling

Наверняка вы уже слышали о Skin cycling - циклическом уходе за кожей. Это когда в первый день вы очищаете ее с помощью активных ингредиентов, во второй подключаете ретиноиды для обновления. А в третий и четвертый даете ей отдохнуть и только увлажняете. Если нет - вот объяснение косметолога, как и почему это эффективно.

Оказалось, что схема рабочая не только для кожи, но и для волос. Профессиональный стилист Мэтт Ньюман рассказал об этом в одной из соцсетей. Если вы регулярно сушите волосы феном и используете плойки и утюжки, попробуйте метод Hair сycling. Это может спасти ваши локоны , - советует эксперт. Считается, что термин придумала Келси Гриффин, бьюти-блогер из Нью-Йорка. Она долго не могла восстановить волосы после экспериментов над ними. И решила чередовать разные продукты. В результате выяснила, что ни одно, даже самое дорогое, средство не может справиться со всеми задачами, которые девушка поставила. Так ей пришлось добавить в рутину агрессивные ингредиенты и внести в расписание дни отдыха . Она поделилась этим в TikTok, и метод стал невероятно популярен. В чем суть ухода Первый и второй дни. Глубокое очищениеТут понадобятся шампуни и скрабы для кожи головы. Их основная цель - тщательно смыть стайлинговые средства, а также пыль, грязь, себум. Волосы имеют пористую структуру, поэтому там часто застревает то, что не должно. Например, те же силиконы, входящие в состав большинства укладочных пенок, муссов и лаков, плохо или вообще не смываются водой и обычным шампунем. Если часто использовать подобные средства, можно получить перепитанные волосы. Чем это грозит? Защитная пленочка растет, но полезные компоненты из уходовых средств уже не в состоянии пробиться сквозь нее. То есть эффекта мы уже не замечаем. И жалуемся, что бренд испортился, что локоны перестали сиять, а кончики теперь чаще обламываются. Скрабы и шампуни глубокой очистки решают эту проблему. Важно хорошо массировать кожу головы - каждый участок, от линии волос на лбу и около ушей до шеи. Затем смойте и нанесите кондиционер. Если у вас вьющиеся или сухие пряди, используйте маску. А после ополосните волосы и нанесите питательный крем. Третий и четвертый дни. ПерерывПосле этого просто воздержитесь от укладки феном или плойкой. Идеально, если это будут два дня, но один тоже подойдет. Это время для восстановления кожи головы и волос. Что говорят трихологи Эксперты советуют с осторожностью использовать глубоко очищающие шампуни и скрабы с агрессивными компонентами. И рекомендуют переходить на такой тип ухода только после консультации со специалистами. Дело в том, что применение подобных средств дважды в неделю при чувствительной коже головы может вызвать аллергию, перхоть, дерматит, болезненные ощущения, зуд. Да и маски при такой регулярности не всегда хорошо. Для тонких и жирных волос это может обернуться видом вечно грязной головы и сосулек . Глубоко очищающие средства обычно советуют использовать не чаще раа в неделю. Зимой эксперты рекомендуют заменить обычное махровое полотенце на шелковое или микрофибровое. Так волосы будут меньше страдать из-за трения, пуха станет меньше. Сушить нужно только с термозащитой. И не забудьте прятать локоны на морозе и ветру под шапку или капюшон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх